Цитата:Могу еще раз посоветовать, прекратите читать аккаунты фриков.
И перестать смотреть украинское телевидение. Че то вы сегодня критичный.
Цитата:Прикольно про не отморозилась.
Но ведь могла. Еще тот же Соловьев в 2011 году на вопрос женщины про Крым сказал, мол нафиг он вам, вы за него что, воевать пойдете? Если бы не базы ЧФ, то Россия скорее всего не пришла. И была бы в Крыму бойня еще похлеще донбасской.
Цитата:Почему не объявлена война и сами понимаете, нечего демагогию устраивать.
Нет, не понимаю. Если назвал кого-то врагом, то иди до конца. И ладно там про объявление войны. Но зачем с агрессором торговать, причем еще продукцией военного назначения? Он же потом этой же продукцией вас и накроет, если агрессор. Но нет - война войной, а обед по расписанию. Еще умудряются у агрессора клянчить скидки. Самим то не смешно?
Цитата:На деле, кабы не рф, во внутригражданском конфликте погибло бы около нуля.
Погибшие на майдане и в Одессе смотрят на вас с удивлением. Предвидя вопли - сотни погибших лучше, чем тысячи - ничем не лучше. Ящик пандоры открыт. Если ты начал хлестать ближнего своего по щекам, то жди ответки. И не вопрошай потом - а меня за шо?
Цитата:Грозный не аналогия.
Почему же, по моемому хорошая аналогия. Сначала госпереворот, в котором Ельцин оперся на местных президентов, и зачистка Советов и Парламента - антиконституционный кризис. Затем усиление центробежных и сепаратистских тенденций. Нужно было показать, кто папа. Под руку попался Дудаев, который казался мелкой сошкой. Сначала наемниками вмешались в борьбу тейпов и когда не выгорело, послали федвойска, наводить "конституционный порядок", который сами же годом ранее расстреляли из танков. В итоге кровавая бойня на десятилетия. Причем с Дудаевым даже не пытались договорится, хотя он просил ровно того, чего сейчас имеет Кадыров. Как в той рекламе "если не видно разницы, зачем платить больше"?
И насчет формировании нации в АТО. Еще ни одна ГВ не привела к здоровому формированию нации. У нас и первая и вторая чеченская война не привели ни к консолидации ни к построению нации, внутри российского общества это воспринимается как болезненный и ошибочный опыт, который нужно побыстрее изжить. Думаю, такое же отношение у украинского общества будет и ко всем этим сегодняшним событиям.