Zealot писал(а) 06.06.2016 :: 06:44:29:Я к вам как то не по-русски обратился что ли? Я спрашивал относительно ВАШИХ картинок, которые ВЫ притащили.
Не мои это картинки,а средневековые миниатюры,на которых русские и поляки изобразили монголов с которыми сражались.
А вы вслед за кабинетными исторегами рассказываете мантры про каноны.
Руки-ноги значит могли изобразить,а раскосые глаза - нет.
Получается срендевековые парсуны и тексты к ним - фейк?
Или тут - играем,а тут селёдку заворачиваем?
Что в Скалигеровы сказки лепится-признаём,а что нет-маргинализируем...
Zealot писал(а) 06.06.2016 :: 06:44:29:Ну и сколько было в рязанском княжестве людей и сколько на них напало по вашему исчислению?
Каким это местом к рязанским лесам?
Zealot писал(а) 06.06.2016 :: 06:44:29:Вы вообще вопросы к себе игнорируете? Вы царь, бох я там не знаю, великий магистр, не?
Потому и нет на всё ответов,что не бох.
Zealot писал(а) 06.06.2016 :: 06:44:29:Да, и я как человек бывший в тайге вам поясню, что у тайги есть совершенно определенные качества и свойства, которые ей физически не дают быть около Рязани.
Я бывал в Архангельском,Волгодском,приБайкальском,Лесосибирском,Карельском,Тверском,Ленобл
астном и белорусском лесах. Везде забирался в лесозаготовительные делянки,т.е. на 10-20-50 км от поселений. Разница - несущественная,от силы в составе лесфонда.
Zealot писал(а) 06.06.2016 :: 06:44:29:И да, я как местный не вижу никаких проблем в перемещении войск по тутошним землям.
Я на лошади по лесу (не по тайге) вполне себе ездил и у меня этот момент не вызывает никакого суеверного ужаса. Осадные орудия перевозят в разобранном виде, требушет не тащат на веревке за собой.
И сколько тысяч лошадей и буйволов с вами перемещались без суеверного ужаса?
scriptorru писал(а) 06.06.2016 :: 08:28:08:Почему Петр Великий принял императорский титул, а митрополит Иларион величал Владимира каганом?
Принцип схож, ничего здесь, особо необычного нет.
Что император,что каган титулы ,которые известны и применялись,если не к себе,то в соседних державах.
Расскажите откуда Темучин принял ханский титул?
scriptorru писал(а) 06.06.2016 :: 08:28:08: Монголы принесли с собой более высокий уровень организации военного дела
В чём более высокий?
В тактике,вооружении,аммуниции?
Чего не было у русских?
Вот например арбалеты были у мунгалей?
А сколько они крепостей они построили?
scriptorru писал(а) 06.06.2016 :: 08:28:08:Даже если представить, что Русь была бы единой, но на том же уровне развития военного дела, открытое столкновение на первом этапе было бы проиграно.
Даже битва на Калке ,в кот .участвовала лишь часть русских сил ,была не проиграна открытом столкновении.
scriptorru писал(а) 06.06.2016 :: 08:28:08:А половцы составили основную массу населения Золотой Орды.
А хде мунгали с их игом?