Антон_ писал(а) 05.06.2016 :: 00:15:48:Чудненько! Каково расстояние от Монголии до Башкирии? Более 3 тыс. км. Причем север Монголии - пустыня Гоби, территория которой насчитывает 1600 км.
На основании каких источников вы решили, что монголы преодолели путь от современной Монголии до современной Башкирии за несколько месяцев -
укажите мне их, с цитатами и ссылками.Антон_ писал(а) 05.06.2016 :: 00:15:48:Ну как же? В 1235 г. было принято решение о походе на запад. В начале 1236 г. собравшееся войско готовилось к наступлению, а затем покорило башкирские племена. Взяло так и покорило. Марш-броском более, чем на 3000 км. А главное, где монголы металл брали для производства оружия при отсутствии в Монголии металлургии?
Ну посмотрите где находится Калка на карте мира. А это был 1223 год. И внесите в свою головеу простую мысль - монголы пару ДЕСЯТИЛЕТИЙ шарились в этим краям. НИКТО НИКУДА ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ НЕ КИДАЛСЯ.
Антон_ писал(а) 05.06.2016 :: 00:15:48:А главное, где монголы металл брали для производства оружия при отсутствии в Монголии металлургии?
*вкрадчиво*
А что - монголы вот прям из своей дикой Монголии кинулись на Русь, выпучив глаза. Вот серьезно? Про предыдущие их завоевания вы вообще ни в зуб ногой?
Антон_ писал(а) 05.06.2016 :: 00:15:48:292 км - это не тысячи км. Подковывать нужно по-любому.
Подковывать нужно при движении по твердому каменистому грунту. Зимой от Воронежа до Рязани можно пройти спокойно. Копыта степных лошадей прочнее, чем копыта обычных верховых.
Короче, где карта Билли?
Где карта, на которой мне будет показан этот удивительный многотысячный маршрут преодолеваемый за 5 месяцев сквозь тайгу?
Антон, мне снова поднять все вам заданные вопросы, которые вы проигнорировали?