НВД писал(а) 03.10.2016 :: 22:59:43:Мотивировал именно изменением формулировки.
Не верьте, интеллигентские отговорки. На самом деле зарплата, профессиональный и карьерный рост.
НВД писал(а) 03.10.2016 :: 22:59:43:А агенты Австро-Венгрии написали прокламацию
Если бы только написали...
"Создание национальных частей было запрещено Временным правительством. Украинцы это знали.
— Поэтому мы и пришли к вам, чтоб знать, с кем мы встретились, с товарищем или противником, — заявили эти солдаты. — Украинская Рада объявила независимость Украины в рамках будущей демократической федерации России. Полковник Грузинов сказал нам, что украинские части он разгонит штыками. Мы пришли спросить вас, признаете ли вы право народа строить свою жизнь?
Передо мною встал вопрос, уже решенный в Севастополе. Я им просто ответил: [272]
— Я добьюсь разрешения правительства на создание Украинского дивизиона.
Совет меня поддержал, и мне удалось сформировать эту часть{57}" (Верховский А. И. На трудном перевале. — М.: Воениздат, 1959).
И это заметьте 1917. Именно тогда (до октября, до большевиков) "слово "украинец" стали использовать для обозначения этнической принадлежности" не только в научных трудах национально озабоченной интеллигенции но и в прокламациях и "на заборе" и это нашло отклик. Большевикам пришлось считаться с реальностью. Не объявлять же войну ЦР по национальному признаку, не признавая украинцев, как нацию а-ля Роза Люксембург.
Нет в голове наркома национальностей были "тараканы" и если бы украинцев не создали раньше он бы их вероятно создал, но их создали раньше. На большевиков, как бы они Вам не нравились, это не повесить.