Amaro Shakur писал(а) 30.09.2016 :: 12:19:46:Трудно себе представить, что люди кинули свои дома и поехал в другое место добровольно. Не общежитием нене рабочимим местами их на новом месте не обеспечивали. Разве что аппелировкть к более степному рельефу и свободной пашне.
Князь приказал. Надо, значит надо. А то что вы не можете представить чего либо, никого особенно не волнует. Есть факты. Вокруг Киева сооружаются оборонительные города, и населяются людьми из вятичей, словен и чуди. Ибо от полян, привыкших жить в рабстве, толку было мало.
Amaro Shakur писал(а) 30.09.2016 :: 12:24:55:Мы теперь любое слово с р и с на русь натянем? Давайте сразу к этрускам.
Понимаете в чем дело, есть наука, там работают люди образованные, профи своего дела, которые видят в послах-росов и их каганате именно предшественников Древнерусского государства. Это не я придумал и не Евген11. И тут нет никакого заговора против Украины-Руси, так как академическая наука, которая не Грушевский, такую Русь не знает.
Amaro Shakur писал(а) 30.09.2016 :: 12:26:22:Какие москали в 9 веке?
У Богдана фобия такая, он везде видит москалей отбирающих у него шмотьку сала...Это была ирония над ним. Но судя по тому, что поляне это предки больше великоросов, чемукраинцев, то и противопоставлять их "москалям" действительно не вполне верно...
Интеррекс писал(а) 30.09.2016 :: 12:59:45:Просто я немного знаю, что творилось в семитологии во второй половине 19-го века.
Да и почитайте Ибн-Русту - это же полное повторение арабским автором отрывка из Бертинских анналов. Как будто араб читал франкские летописи! Это же невозможно.
Докажите. "Це брэхня, брэхня, я вам нэ вiрю" не пройдет...
Интеррекс писал(а) 30.09.2016 :: 12:59:45:Ну, про арабские "источники" я уже сказал. А в европейских речь идёт именно об имени - в Скандинавии титула "хакан" не было, но было имя Хакон.
Что вы сказали? Что все подделали злые противники речки Рось ? Вы не привели ни одного убедительного доказательства. С вас следущее:
1) Доказать что хто то там подделал Ибн-Русте, причем оригинальный арабский текст, а не перевод
2) Доказать что Гардизи, персидский автор не упоминал о русском каганате
Пока не приведете эти доказательства, не думаю что с вами возможно какое либо серьезное общение у более подготовленных форумчан.
Интеррекс писал(а) 30.09.2016 :: 13:06:27:Вы полагаете, что в такие Олеговы сказки кто-то может сейчас поверить? Совершенно очевидно, что летописец описывает небывалое скудоумие противников Олега.
С киевлянами договорились. Потому что не Аскольд там был главный. Он, как и Рюрик, был лишь главой наёмной варяжской дружины.
Вы считаете, что мы прямо тут и сейчас выкинем ПВЛ и 300 лет работы над ней различных исследователей и начнем следовать вашей личной трактовке сообщений?