Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 180272 раз)
Chessplayer
+++

Re: Ленд-лиз
Ответ #520 - 25.01.2016 :: 02:17:01

Лёва писал(а) 24.01.2016 :: 18:30:02:
Chessplayer писал(а) 24.01.2016 :: 14:08:23:
У меня не в чем. А вы опять выстраиваете пирамиду лжи по женскому типу. Нет бы сразу сказать, не знал, затупил. Но лучше выкручиваться до последнего выставляя себя смешным.

1.Чушь. У Гитлера были все мотивы для того чтобы вернуть соотечественников и регион, где они проживали. Всё ведь с этого и начиналось, с защиты соотечественников.  Подмигивание

Прозевали как подписывали с Германией договора о снятии ограничений на вооружения?Прозевали занятие РДЗ, Аншлюс? Прозевали свои госкредиты?

2.
Надо было как-то налаживать отношения. интегрировать Германию в новую Европу. Что, палкой её бить поминутно?

В этой ветке мы про них говорили изначально.

3.Да? Я думал, у нас речь шла про тридцатые. Да и войны 20-х представить просто как агрессию соседей нельзя. Там у всех рыльце в пуху

1-2. Лева, нам мотивы Гитлера побоку. Нас больше мотивы АиФ интересуют. Веймарскую республику никто в Европу интегрировать не спешил, а вот бизнес план агрессивного Гитлера приняли и профинансировали.
3. Вот поэтому с вами трудно общаться. Вы все время теряете нить разговора. Вообще, у вас с единомышлениками слабенькие память и образование главное оружие. Спор с вами просто утомляет. Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 25.01.2016 :: 03:53:58 от Chessplayer »  
Chessplayer
+++

Ответ #521 - 25.01.2016 :: 03:00:44

Дейнека писал(а) 24.01.2016 :: 21:15:11:
Chessplayer писал(а) 24.01.2016 :: 13:29:26:
И самое главное, в иследовании нет, что пробивалось, какая часть. Может внешний бак.

1.Угу, внешний бак.где ваша ссылка о том,как ПТР пробивала лоб башни Шермана? Или соврамши как всегда .
Вы меня с неким Дайнекой не путаете? Я в отличии от него за слова отвечаю. Смайл

Не отвечаете. Вот ваше утверждение:
Цитата:
И про типо закалку не надо, как раз таки на ранние Шерманы шли жалобы, что пробиваются в лоб(!) с ПТР.

2. Лобовая броня Шерманов ранних выпусков поставлявшихся в СССР составляла 75 мм, 50 мм была бортовая броня и корма ( а не 60 мм) и приведенное вами донесение ниже вовсе не утверждает, что Шерман поражались в лоб танка.
Скорее всего Шерман поражался в борта и корму корпуса, где бронирование было 38 мм.
Броня, несмотря на большую толщину (60 мм), недоброкачественна, так как были случаи, когда на дистанции 80 метров она пробивалась из ПТР. Кроме того, был ряд случаев, когда Ю-87 при бомбежке обстреливали танки из 20-мм пушек и пробивали боковую броню башни и бортовую броню, в результате чего были потери среди экипажей."  "По отзывам из войск, при обстреле танков даже осколочными боеприпасами имели место отколы мелких осколков с внутренней стороны брони. Это случалось не на всех машинах, но об этом дефекте тем не менее американцы были извещены уже в апреле — мае 1943 года. Почти сразу после этого отгрузка М4А2 в СССР была приостановлена, а машины, поступавшие с ноября 1943 года, имели броню лучшего качества."  Михаил Барятинский, Танки ленд-лиза в бою

3.Угу. Только в отчёте 5 танковой бригады который и приводит Барятинский  было написано  на самом деле так:
«Благодаря большой скорости танк М4А2 очень удобен для преследования, имеет большую маневренность. Вооружение вполне соответствует его конструкции, так как имеет осколочные и бронебойные снаряды (болванки), пробивная способность которых очень высокая. 75-мм пушка и два пулемёта „Браунинг“ в работе безотказны. К недостаткам танка относится большая высота, что является мишенью на поле боя. Броня, несмотря на большую толщину (60 мм), недоброкачественна, так как были случаи, когда на дистанции 80 метров она пробивалась из ПТР. Кроме того, был ряд случаев, когда Ю-87 при бомбёжке обстреливали танки из 20-мм пушек и пробивали боковую броню башни и бортовую броню, в результате чего были потери среди экипажей. По сравнению с Т-34 М4А2 более легко управляемы, более выносливы при совершении длительных маршей, так как двигатели не требуют частой регулировки. В бою эти танки работают хорошо».
4.А ведь большая часть Шерманов( три четверти от общего количества) поставлялась с еще большим бронированием- лоб 100 мм,борт и корма)-75 мм

1. Дайнека, вот чувствуете, у вас с Левой общее заболевание - склероз. У вас он еще и в острой форме, сверху спрашиваете, где мои доказательства снизу их цитируете.  Смайл Справедливости ради, в лоб БАШНИ ваша добавка, но це не сильно принципиально.
2. Пощелкайте по модификациям. Там есть и башня 60мм. Борта у Шермана 38 мм прямые о них и речи не идет - картон.
http://vn-parabellum.com/us/m4-data.html
3. Я перврал хоть слово?  Смайл А если нет, к чему на самом деле?
4. Дайнека, окститесь. Смех Я вам ссылку дал, найдите сих монстров. Джамбо не трогайте, сей неудачный эксперимент в  количестве 250 штук был для внутреннего пользования. И еще, научитесь пользоватся терминами правильно - лоб башни там или лоб корпуса. А не абстрактный лоб.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #522 - 25.01.2016 :: 03:23:22

НВД писал(а) 25.01.2016 :: 02:01:33:
Можно я?

Не стоит. Ваши фантазии забавны, но неоригинальны. У вас есть Лёва, у него терпения больше.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #523 - 25.01.2016 :: 03:33:56

Дейнека писал(а) 24.01.2016 :: 21:46:05:
Chessplayer писал(а) 24.01.2016 :: 15:51:02:
3.Амару, я вам хоть сейчас список недостатков Т-34 на страницу накатаю без гугла и моторов с биплана. Тем не менее машинка остается лучшей в ВМВ.

Как бы в ваших услугах не нуждаемся:
Отчёт командира 10-й танковой дивизии 15-го механизированного корпуса Киевского особого военного округа по итогам боёв июня — июля 1941 г. По танку «Т-34»:
"а) Броня машин и корпуса с дистанции 300—400 м пробивается 37-мм бронебойным снарядом. Отвесные листы бортов пробиваются 20-мм бронебойным снарядом. При преодолении рвов вследствие низкой установки машины зарываются носом, сцепление с грунтом недостаточное из-за относительной гладкости траков.
б) При прямом попадании снаряда проваливается передний люк водителя.
в) Гусеница машины слабая — берёт любой снаряд.
г) Главный и бортовые фрикционы выходят из строя." Очень довольный
Исаев:
"Основной проблемой было то, что двигатель "В-2" к началу войны был еще "сырым". До 1943 г. "В-2" был не в состоянии длительное время работать под большой нагрузкой. Следствием этого |. было то, что общий ресурс "В-2" не превышал 100 моточасов на стенде, а на танке проседал до 40-70 часов. Для сравнения, немецкие бензиновые "майбахи" отрабатывали в танке по 300-400 часов, отечественные "ГАЗ-203" (спаренные агрегаты танка "Т-70") и дви- "М-17Т" поздних серий - до 300 часов. Двига тель "М-17Т", который широко использовался в отечественном танкостроении в предвоенные годы (он стоял на танках "БТ-5", "БТ-7", "Т-28", "Т-35"), пережил аналогичный период "детских болезней" в начале 30-х годов. В начале 30-х ресурс "М-17Т" не превышал 100 часов. После нескольких лет совершенствования конструкции и технологии производства ресурс вышел на приемлемый уровень - 300 часов. Но в этот момент был осуществлен переход на "В-2" и своего рода шаг назад, к 100 часам моторесурса. С этой точки зрения переход на дизель, несмотря на сомнительную научность экспериментов с ведром и факелом, представляется шагом неочевидной целесообразности." Очень довольный

Дайнека, да не тащите вы всякий мусор. Ну сами посудите, какой отчет мог составить комдив в июне 1941? Давите на
1. Плотность компановки и перегруз командира.
2. Сложность В-2 в обслуге.
3. Дикий расход масла.
4. Плохой обзор.
5. Некачественная коробка передач.
6. Подвеска Кристи.
7. Демаскирующие шум и пыль от выхлопа.
8. Общие проблемы с качеством сборки, вызванные военным временем.
По двигателю. Если бы у вас присутствовали зачатки мозговой деятельности, вы бы этот бред не писали. Просто представте на миг, что Т-34 жрал бы на сотку не 180 литров дешевой соляры, а 400 литров высокооктанового бензина. Авиационного. В разгар войны. Представили? А теперь скромно удалитесь с ведрами и факелами. И больше не отсвечивайте в темах, в которых нефига не смыслите. Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 25.01.2016 :: 04:58:17 от Chessplayer »  
Alba
Гуру
+

Ответ #524 - 25.01.2016 :: 05:59:24

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 02:17:01:
Лева, нам мотивы Гитлера побоку. Нас больше мотивы АиФ интересуют. Веймарскую республику никто в Европу интегрировать не спешил, а вот бизнес план агрессивного Гитлера приняли и профинансировали.

А это откуда взялось?
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #525 - 25.01.2016 :: 06:19:48

Alba писал(а) 25.01.2016 :: 05:59:24:
Лева, нам мотивы Гитлера побоку. Нас больше мотивы АиФ интересуют. Веймарскую республику никто в Европу интегрировать не спешил, а вот бизнес план агрессивного Гитлера приняли и профинансировали.

А это откуда взялось?

Альба, вы потренируйтесь если не отвечать на вопросы, так хоть задавать внятно.  Для этого и восьми класов должно хватить. Что сказать то хотели? Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #526 - 25.01.2016 :: 08:45:10

Alba писал(а) 25.01.2016 :: 01:32:15:
нда.

Просто, ради любопытства, в каком году по вашему была написана эта книга?

Там на последней странице текста - дата.
Даже вы можете посмотреть.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #527 - 25.01.2016 :: 11:11:49

Лева, нам мотивы Гитлера побоку

Почему побоку. Мы ведь тоже начали с защиты соотечественников.

Веймарскую республику никто в Европу интегрировать не спешил, а вот бизнес план агрессивного Гитлера приняли и профинансировали.

То есть инвестиции в Германию начались с прихода Гитлера?

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 03:00:44:
Дайнека, вот чувствуете, у вас с Левой общее заболевание - склероз.

Как Вы меня любите. Спасибо, но ответить тем же не могу. Равнодушен абсолютно

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #528 - 25.01.2016 :: 11:15:16

НВД писал(а) 25.01.2016 :: 01:48:29:
Никто не задавался вопросом, а отчего немцы не использовали в 41 году трофейные Т-34?
А потому в 41 году это был танк хреноватый. Одним из недостатков был очень плохой обзор.
Т-34 мог проехать мимо немецкого танка и не заметить его, ежели тот был немного в стороне.
Но недостатки исправлялись. Месяц за месяцм. К 42 году это был танк более надёжный, а вот к 43 почти совсем хороший. Правда Тигра в борт с 300 метров не мог пробить.
Но в 44 году это уже был танк именно тот - который теперь называют - лучший танк Второй мировой.

В 1944? Так ведь война, по Вашим утверждениям, уже фактически была выиграна.... Уже никому не нужен был лучший танк ВМВ. А войну, выходит, выиграли на консервной банке с плохим обзором и плохой пушкой.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Chessplayer
+++

Ответ #529 - 25.01.2016 :: 13:20:21

Лёва писал(а) 25.01.2016 :: 11:11:49:
Лева, нам мотивы Гитлера побоку

1.Почему побоку. Мы ведь тоже начали с защиты соотечественников.

Веймарскую республику никто в Европу интегрировать не спешил, а вот бизнес план агрессивного Гитлера приняли и профинансировали.

2.То есть инвестиции в Германию начались с прихода Гитлера?

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 03:00:44:
Дайнека, вот чувствуете, у вас с Левой общее заболевание - склероз.

3.Как Вы меня любите. Спасибо, но ответить тем же не могу. Равнодушен абсолютно

1. Кто мы?
2. Да. Для начала Гитлер положил йух на репатриации. Напомню, армия Германии на тот момент 100 тыс. Потом пошли льготные кредиты до начала ВМВ так и не выплаченные, инвестиции, продажа технологий.
3.Лева, вам не кажется, что вы слишком часто пишете эту фразу форумчанам мужского пола?  Смайл
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #530 - 25.01.2016 :: 13:25:27

Лёва писал(а) 25.01.2016 :: 11:15:16:
НВД писал(а) 25.01.2016 :: 01:48:29:
Никто не задавался вопросом, а отчего немцы не использовали в 41 году трофейные Т-34?
А потому в 41 году это был танк хреноватый. Одним из недостатков был очень плохой обзор.
Т-34 мог проехать мимо немецкого танка и не заметить его, ежели тот был немного в стороне.
Но недостатки исправлялись. Месяц за месяцм. К 42 году это был танк более надёжный, а вот к 43 почти совсем хороший. Правда Тигра в борт с 300 метров не мог пробить.
Но в 44 году это уже был танк именно тот - который теперь называют - лучший танк Второй мировой.

В 1944? Так ведь война, по Вашим утверждениям, уже фактически была выиграна.... Уже никому не нужен был лучший танк ВМВ. А войну, выходит, выиграли на консервной банке с плохим обзором и плохой пушкой.

Вот тут НВД не прав. Т-34 офигенный танк с момента появления. Сырой со всеми недостатками. Потому что сырость сыростью, а 60 с лишним мм приведенной брони СО ВСЕХ СТОРОН, 76мм длинноствол в сочетании с дизелем и широкой гусеницей ПОЯВИВШИЕСЯ ВОВРЕМЯ решают.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #531 - 25.01.2016 :: 13:26:44

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 06:19:48:
Альба, вы потренируйтесь если не отвечать на вопросы, так хоть задавать внятно.  Для этого и восьми класов должно хватить. Что сказать то хотели?

Обнаглели наши нибиряне я погляжу Смайл. Последний раз мне некий шахматист рассказывал про хамство и отсутствие ссылок. Ссылок на ваши откровения я так и не дождался, а когда вам ответят в вашем стиле вы опять про хамство вспомните?  Смайл
Поделитесь ка,- откуда вы взяли про какое то особое финансирование Гитлера по сравнению с Веймарской республикой? Сразу ссылки пожалуйста. Очень мне интересно наконец взглянуть на ваши источники.
Наверх

Александр Г
+

мех-мат МГУ
Ответ #532 - 25.01.2016 :: 13:42:55

Alba писал(а) 25.01.2016 :: 13:26:44:

Обнаглели наши нибиряне я погляжу Смайл. Последний раз мне некий шахматист рассказывал про хамство и отсутствие ссылок. Ссылок на ваши откровения я так и не дождался, а когда вам ответят в вашем стиле вы опять про хамство вспомните?  Смайл
Поделитесь ка,- откуда вы взяли про какое то особое финансирование Гитлера по сравнению с Веймарской республикой? Сразу ссылки пожалуйста. Очень мне интересно наконец взглянуть на ваши источники.

В этой книге  Хотел ли Гитлер войны. Беседы с Отто Штрассером рассказывается, что Гитлер получил свой авторитет в партии за счет денег. Изначально у Гитлера был очень низкий авторитет, т.к. например в годы коммунистического бунта в Германии кажется в 1918 все нацистские вожди сражались с коммунистами и гордились этим, один Г. пересидел в центре ком. бунта (может он тогда был заодно с коммунистами ?), также у нацистов совершенно не было денег, и их вожди были сильно ограничены в передвижении по Германии. Но Г. свободно перемещался и агитировал. Все нац. вожди предлагали забастовки и типа борьбу или национализацию капиталистов, а Г. категоричести выступил против этого -- возможно за это получил много денег, а потом когда у Г. появилось много денег, к Г. стали перетекать нац. кадры, например Гебельс и другие.

так что в книге высказывается серьезное мнение, что деньги капиталистов, в частности, позволили Г. подняться, в противном случае, было много нац. вождей в Германии много более авторитетных  и популярных, еще в начале 30 - х   
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #533 - 25.01.2016 :: 13:51:38

Alba писал(а) 25.01.2016 :: 13:26:44:
Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 06:19:48:
Альба, вы потренируйтесь если не отвечать на вопросы, так хоть задавать внятно.  Для этого и восьми класов должно хватить. Что сказать то хотели?

Ваши нибиряне всегда такими были. Смайл Вот опять, что за начало дискуссии? Правильно надо так:
Я, Альба, утверждаю, что никаких бонусов у Веймарской республики по сравнению с Гитлером не было. Ну и для приличия пару кратеньких аргументов. В такои случае я получаю профит от вступления в спор в виде возможности в очередной раз макнуть вашу братию. Начало диалога в стиле а нука раскажи мне, как космические корабли бороздят просторы...  непроизвольно вызывает желание отправить собеседника в известном направлении. Поскольку я данным образом диалог не начинаю, могу с полным правом требовать оного и от других. Даже Шакур это выучил. Смайл
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #534 - 25.01.2016 :: 14:04:16

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 13:51:38:
Я, Альба, утверждаю, что никаких бонусов у Веймарской республики по сравнению с Гитлером не было. Ну и для приличия пару кратеньких аргументов. В такои случае я получаю профит от вступления в спор в виде возможности в очередной раз макнуть вашу братию. Начало диалога в стиле а нука раскажи мне, как космические корабли бороздят просторы...  непроизвольно вызывает желание отправить собеседника в известном направлении. Поскольку я данным образом диалог не начинаю, могу с полным правом требовать оного и от других. Даже Шакур это выучил.

Я. так понимаю, линков не будет?  Смайл
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #535 - 25.01.2016 :: 14:17:55

Танками войны не выигрываются, это всего лишь один элемент войны Смайл
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #536 - 25.01.2016 :: 14:31:31

Alba писал(а) 25.01.2016 :: 14:04:16:
Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 13:51:38:
Я, Альба, утверждаю, что никаких бонусов у Веймарской республики по сравнению с Гитлером не было. Ну и для приличия пару кратеньких аргументов. В такои случае я получаю профит от вступления в спор в виде возможности в очередной раз макнуть вашу братию. Начало диалога в стиле а нука раскажи мне, как космические корабли бороздят просторы...  непроизвольно вызывает желание отправить собеседника в известном направлении. Поскольку я данным образом диалог не начинаю, могу с полным правом требовать оного и от других. Даже Шакур это выучил.

Я. так понимаю, линков не будет?  Смайл

Будут. Как только обозначите свою позицию. Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #537 - 25.01.2016 :: 14:34:45

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 13:20:21:
Кто мы?

Россия. Путин.  Смайл

Да.

Чего -да? Лишь бы брякнуть?
"С 1924 года в Германию начался всеохватывающий экспорт американского капитала. Также осуществлялась прямая скупка акций немецких предприятий монополистами из штатов. К примеру, крупнейшая американская автомобильная фирма «Дженерал моторс» за 30 млн. долларов приобрела контрольный пакет акций немецкой автомобильной фирмы «Адам Опель», американская фирма «Форд» выкупила 52% акций кельнских автомобильных заводов и т. д. В американском владении находилось также около 70% капиталов крупнейших пароходных компаний «Северогерманского Ллойда» и «Гапаг»."
Гитлер в 1924 пришёл?

Лева, вам не кажется, что вы слишком часто пишете эту фразу форумчанам мужского пола? 

Ну извините за моё равнодушие, граждане мужского пола. Увы, не сложилось

Chessplayer писал(а) 25.01.2016 :: 13:25:27:
Т-34 офигенный танк с момента появления.

Удачная конструкция, неважное исполнение. Но выручил, конечно, что говорить.

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #538 - 25.01.2016 :: 14:49:14

Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 18:14:11:
Может вам возвращаться периодически освежая память об обсуждаемом вопросе?

Т.е. о чем написать - ты совсем уже не знаешь. Просто пукаешь, чтобы о тебе не забывали?

Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 21:45:40:
А кто и где пишет что Франко фашист?

Лева, не кошунствуй - их даже портал "Фашизм" Вики относит к таковым. Фалангизм был фашистким течением. Со своими блекджеком и казино, но был.

Ну, они левая партия. Бесспорно

А итальянский фашизм и немецкий нацизм - это "буржуазные правые партии", точно?

Вряд ли там воевали партии. Если СС - нацисты. Если вермахт - нет

Слушай, ну это уже за гранью чего угодно. Нужно знать меру даже в таком лицемерии. ДАвай напишем, что в 1941 году в СССР не вторгались нацисты, да?
Лева, у тебя совесть есть?

На прохожего напали бандиты. А тут Вы идёте. Бандиты убежали. Вы смотрите - а рядом с прохожим лежит бумажник. Ну, Вы и прихватили его. Виновны Вы в нападении? Нет. Просто воспользовались случаем. Так доступнее?

Ключевое - бандиты не убежали. Вы единственный попытались помочь хорошо одетому прохожему, защищая его от бандитов. Все вокруг сначала молча смотрели (пара прохожих стала помогать бандитам), а потом стали кричать что это прохожий напал на бандитов и бандиты правы, а вы пытались его ограбить. При этом хорошо одеты прохожие почему то отказались вызывать милицию и стали говорить, что это вина избитого. Бандиты убили прохожего и забрали его одежду. Вы вынуждены были уйти. Те самые прохожие сказали, что бандиты - и есть жертва-прохожий. Так доступнее?

Какая связь - кто кого-то  режет - тот фашист?

Ты опять перешел грани. Лева, предупреждаю - не переходи человеческих граней и совести.

Туземная пехота - это те, кто вынужден воевать за чужие интересы

Например, английские солдаты в 1939-40 и 1944-45?

Ты очень солидно заговорил о западной историографии. Я думал, ты правда в теме

В теме. Но ты то пернул и убежал. Сам же распинался что ты в теме?

Верно, лучше себе оставим

А кому возвращать то? Ты не ответил? Республика в Испанию вернулась?

. Франция была разгромлена. Англия сильно подранена. И Гитлер решил рискнуть пойти на СССР. Но он не смог бы пойти на СССР, оставив в тылу непокоцанные Англию и Францию

Он также спокойно рискнул осенью 1939 года, пойдя на Польшу, и имея в тыла совершенно целые АиФ. Причем в отличии от лета 1940 он не имел еще ресурсов Дании, Польши и Скандинавии. Так что мешало Адику не зассать летом 1940, как и осенью 1939?
Англичане и французы - не шелохнулись бы. Ты сам писал, что они не хотели войны. И зачем им воевать? ЗА какие такие цели?
Адик на них не напал.

А что тут позорного? Не понял

Ты писал что "ЗАпад не пришел в восторг что Гитлер отказался платить за долги". И тут же влили в эконрмику Рейха миллиарды. Так что то не складывается - за неуплату Адика должны были наказать. А его поощерили.  Значит Адик знал, что его не накажут - разрешили не платить.

То есть вы рискнули бы Германией в надежде что АиФ будут сидеть и Вас не тронут. А чего им ждать? Когда Вы разобьёте СССР и вернётесь бить их? Вы Черчилля считаете безмозглым идиотом?

Осенью 1939 года все именно так и призошло. Ну разве не СССР, а Польша была ставкой.  Смех Причем Адик был даже слабее, чем летом 1940 года.  Что мешало повторить эту же штуку? Ведь АиФ не хотели воевать. Ты сам писал.
Так что ответишь?

Гамелена хотели казнить, но его спас де Голль. Да, я не нашёл фактов

Его хотел казнить не ДеГолль, а Петен.  Смех Смех Смех После войны Гамелен спокойно жил в Париже и умер своей смертью.
Ты пропукал даже тут.
Во Франции сделали вид, что в разгроме 1940 никто не виноват. Мол, просто немцы очень сильны были.
А у нас "в 1941 году виноват Сталин". Двойные стандарты - высшей марки.

Кто против, Сталина можно понять. Но для страны это плохо кончилось

Для АиФ тоже. Вопрос - почему они не подумали и не вступили в союз со Сталиным раньше? Ну с Джугашвили то все яснно, к нему претензий нет - он "тупой семинарист, тиран". Но ведь мудрые руководители Благословенного Запада? Ведь на них свет истины! Почему они не помыслили?!

Чего это вдруг. Времени у них был вагон

Ага, щас. СССР может (никто не знал точно) вот вот екнутся. Англы сидят как шавки в конуре и скулят. Франции нет. Вся Европа захвачена Гитлером или его союзники. Япония в лучших друзьях Америки не ходит. Осенью 1941 года США - последние крупные нейтралы. Все прочие (ну разве кроме Турции) - второстепенные игроки.

ИМХО? Так бы и сказали

Нет, это всем известные факты. Таблицу ВВП 1900 сам найдешь? Или будешь мне парить, что США в 1914 году были первой державой мира?  Смех

Германия прислала туда отряд военной авиации, воевавшей на китайской стороне.

Супер связи. Отряд самолетов и сын в немецкой академии.
Тогда СССР и Китай в 30-е - лучшие друзья.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #539 - 25.01.2016 :: 15:17:56

Богатырев Артур писал(а) 25.01.2016 :: 14:49:14:
Лева, не кошунствуй - их даже портал "Фашизм" Вики относит к таковым

Они перечислены в данной статье. Но вернёмся к моему утверждению. Фаланга и Франко - не одно и то же. Фалангисты  рвались помогать Гитлеру и критиковали Франко. И тот отправил этих дурачков в Сталинград, - и Гитлеру вроде приятно и от фалангистов избавился.

А итальянский фашизм и немецкий нацизм - это "буржуазные правые партии", точно?

Нет, это крайне правые

ДАвай напишем, что в 1941 году в СССР не вторгались нацисты, да?

Можно даже сказать что вторглись гансы или фрицы. Какая разница

Ключевое - бандиты не убежали. Вы единственный попытались помочь хорошо одетому прохожему, защищая его от бандитов.

И как Вы помогли. Отвернулись к стенке и пробормотали что-то себе под нос?
Прохожий даже в такой ситуации побрезговал Вашей помощью. То ли не верил что Вы её окажете, то ли решил что лучше сдохнуть, чем иметь с Вами дело

Например, английские солдаты в 1939-40 и 1944-45?

Англия действовала абсолютно в своей традиции. Не допустила усиления в Европе Германии или Франции. А империя по любому бы развалилась.

В теме. Но ты то пернул и убежал. Сам же распинался что ты в теме?

Я сказал что ты несёшь чушь и попросил привести факты. Как в западной историографии считают Мюнхен нормой. Ты сказал - легко, но всё никак не разродишься

А кому возвращать то?

Хозяину. Испанскому народу

Республика в Испанию вернулась?

Хозяином золота являлась Республиканская партия, что ли?
Появилось другое легитимное правительство? Верни.

Он также спокойно рискнул осенью 1939 года

Не спокойно и не так же. Объяснять по сто раз не хочу

Англичане и французы - не шелохнулись бы. Ты сам писал, что они не хотели войны. И зачем им воевать? ЗА какие такие цели?
Адик на них не напал.

Ну да. Он начхал на их гарантии, оккупировал половину Европы. Слава Богу - попёрся в СССР. Но СССР его надолго не задержит, надо бить в спину. Логично? тем более, у власти уже Черчилль, а не Чемберлен

Ты писал что "ЗАпад не пришел в восторг что Гитлер отказался платить за долги". И тут же влили в эконрмику Рейха миллиарды.

Ты бредишь. Вливать начали в 1924. Когда Адик ночевал в Вене под мостом

Ну с Джугашвили то все яснно, к нему претензий нет - он "тупой семинарист, тиран"

Сам ты тупой. Сталин придумал гениальный план. Но проваливаться - судьба почти всех гениальных планов

СССР может (никто не знал точно) вот вот екнутся. Англы сидят как шавки в конуре и скулят. Франции нет. Вся Европа захвачена Гитлером или его союзники. Япония в лучших друзьях Америки не ходит.

Ой, как страшно. И почему США тянут, войну Гитлеру не объявляют? Ждут пока СССР ёкнется?

Наверх

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43
Печать