Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 16:15:03:По сути есть что?
Я тебе более чем по сути ответил - "выгода" это не только прямой захват территорий. Это настолько очевидно, что только подростки вроде тебя это не понимают.
Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 16:15:03:Вы ведь не ожидали что я буду рыть землю, на ваш вброс с какой-то помойки?
Вообще то ожидал. Ты всегда так делаешь.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Это правая партия, но вот насчёт фашизма.... Однозначно фашистской партией они не являются
Отмывание фашистских идеологий полным ходом... Ведь и нацисты - "правая партия"... Кстати с ними как раз СССР опосредованно воевал в Испании.
И окей, давай тогда коммунистов СССР называть просто "левой партией", ок?
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Ну, оттого что мы воевали на стороне республиканцев, они не стали коммунистами
Так итальянские фашисты и немецкие нацисты в Испании (там полки, корпуса) - это "буржуазные партии"? Да или нет?!
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Не поднял. Но использовал
И тут Сталин виноват?!!! В мятеже Фаланги?!!!
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Именно КНДР. Изгой. И приподнялись мы именно благодаря Гитлеру. Без него мы никому были бы не нужны
Слушай, ты где такие лозунги берешь?

Они настолько говновбросновые, что это смешно.
Это Германия благодаря Западу поднялась - кому она была нужна в 1933 году?
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25: финны союзники. Они фашисты?
Финны народ сотнями тысяч не резали штыками. Впрочем и у финнов хватало горячих парней с "Великой Финляндией".
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Недопонял. Главный признак фашизма - жестокость?
Нет, "борьба" на национально-расовой почве. А также следование общим целям и задачам Рейха.
Финны и японцы следовали союзу с Рейхом. Даже не будучи фашиками, но были его союзниками. А борьба с союзниками - это борьба и с Рейхом.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Нет. Микоян и Жуков говорили - что без ленд-лиза ещё неизвестно как сложилось бы. А Сталин по утверждению Хрущёва прямо говорил что сдулись бы.
"Неизвестно" это не значит "спас нас". А Хрущев Сталину приписал много чего. Приведи цитаты, как всегда окажется, что либерастня открыто лжет и не краснеет.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Разве туземная пехота - это тот, кто больше ленд-лиза получает? Туземной пехотой остались бы мы. Только ещё более голодной и раздетой
Ну во первых туземная пехота - это вооруженная волна дикарей. А США вооружила англичан, да и в 1944 году англы были не в задних рядах. Значит англичан США тоже использовала как туземную пехоту (логика ЛЕвы).
А сказки о "лопатах и 1 патрон на 5 с заградотрядами НКВД" придуманы в 80-е. Не в силах уничтожить факт таки разгрома Рейха, начинают куйню выдумывать вроде "трупами завалили", "воевали голыми руками..." и т.п. Кстати голодали и мерзли как раз немцы в России. Климат неподходящий. Под твоим Волгоградом до сих пор их, а еще горячих итальянских парней до сих пор валяется немало.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:А что испанцы у нас взяли в гражданскую?
А почему мы должны были королю Испании возвращать имущество Республики? Давай с этого. На каком основании?
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Я не знаток западной истории. Надеялся, что ты меня просветишь, тем более что тебе это раз плюнуть
Т.е. ты сам пернул и отказался потом приводить ссылки?
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Когда Молотов приехал в Берлин на переговоры, немцы ему говорили - Англия уничтожена. Да? - спросил Молотов - а почему тогда мы сидим в бомбоубежище?
Ты продолжаешь сам себе противоречить. Итак, то Адик мог смело нападать на СССР в 1941, то нет... Ты определись, а?
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:АКИХ - можно Но это для топвара или Авроры...
Это не для топвара, я не раз приводил большие ссылки, в другой теме, но они много разх приводились. Прекрати, абсурдно уверять, что тот же "Опель" не принадлежал "Дженерал Моторс", или что в экономику Рейха не были в 30-е годы влиты некислые инвестиции. Это все равно как уверять, что в индустриализацию СССР ничего не закупал за рубежом.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25: Я тебе подробно рассказал - чем. Гитлер сидит в Берлине, у него на всё про всё 20 дивизий. И подкреплений не будет. Это не риск, это самоубийство
Ситуация ничем не отличается от осени 1939. Пардон, отличается - Гитлеру вообще не угрожают польские войска, захвачена Дания и Скандинавия, а Венгрия и Румыния - в его блоке. Т.е. ситуация, если бы Адик летом 1940 не пошел во Францию, а в СССР - не отличалась бы от осени 1939 года.
Так тогда Гитлер был сильнее (осенью 1939)? Не побоялся что ли? А тут - "у него нет выхода"?

Лева, ты глупо палишься.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Почему не виноват. Там многих повесили.
Назови хоть одного. Чтобы причина - "Разгром 1940 года".
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Кто развеял - ссылку. Ни Финляндия, ни Германия до 22.06.41 не были в состоянии войны с СССР. Но почему-то СССР крайне не нравилось их сотрудничество
Финляндия была в 1939-40 годах в войне с СССР.
А насчет "огромной военно-морской базы" - я подробно это года два назад разбирал, этот миф придуман в 90-е, а от "базы" осталась в итоге разбора какая то вшивая стоянка для "нейтралов". Сейчас прямо искать долго, но можно и найти, если прямо припрет.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25: АиФ не бомбили Баку именно потому что не имели на это сил. Дальше идеи не пошло
Зато очень хотели - разрабатывали планы и т.п. Вопрос - с каких перепугов Сталин должен был воевать за АиФ в 1939 году? Ему тоже войны не хотелось.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Так и немцев именно США спровоцировали. Так могли ведь не провоцировать?
У США не было других вариантов - вопрос был во времени - к концу 1941 года нельзя было сидеть в стороне, нужно было выбирать какую то сторону.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:То изоляционизм ерунда, то вдруг фактор, принижающий роль Америки. Так кто сказал про 4-6 место?
Я. Целиком подтверждаю. В величине влияния США до 2 МВ делили 4-6 места. В Европе "главными" считались АиФ.
Строго говоря, обе мировые войны и дали США 1-2 места с СССР.
В 1900 году как известно, США замыкали 10-ку мировых держав.
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 16:53:25:Гитлера интересовала Европа. Дальний восток - да, там были немецкие интересы. Например, в Китае.
Интересы в Китае? Что за сказки на ночь?
Почему не на Луне?