Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 180417 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Ленд-лиз
Ответ #420 - 22.01.2016 :: 15:03:39

Chessplayer писал(а) 22.01.2016 :: 14:03:41:
Лева, даже немцы в ВМВ не фашисты, если придираться к словам

Я это учитывал и к этому не придирался. А общего много у разных экстремистских течений.
«У фашизма и большевизма общие методы борьбы. Им обоим всё равно, законно или противозаконно то или иное действие, демократично или недемократично. Они идут прямо к цели, попирают ногами законы и подчиняют все своей задаче» Б. Муссолини
«Характерным для методов фашистской борьбы является то, что они больше, чем какая бы то ни было партия, усвоили себе и применяют на практике опыт русской революции. Если их рассматривать с формальной точки зрения, то есть с точки зрения техники их политических приёмов, то это полное применение большевистской тактики и специально русского большевизма: в смысле быстрого собирания сил, энергичного действия очень крепко сколоченной военной организации, в смысле определённой системы бросания своих сил (…) и беспощадного уничтожения противника, когда это нужно и когда это вызывается обстоятельствами» Н. Бухарин

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #421 - 22.01.2016 :: 15:04:58

Цитата:
Вот не надо ля ля. Шерман тоже затачивался на массовое производство.

Ну так потому их и выпустили двумя самыми большими партиями в истории.
Цитата:
А хорош Т-34 именно конструкционными решениями опережающими время. Которых не в Шермане, не в четверке не было. И именно они сделали Т-34 лучшим танком ВМВ, компенсировав технологические косяки.

Опрежающие время? Давайте угадаю - наклонная броня. Невесть какое свежее решение, значительно уменьшающее заброневой объем. В итоге сжатая компоновка, стесненный экипаж, высокая пожароопасность.
Цитата:
Блин, и эта фраза "с танками не воюют" пущеная каким то блогером достала. Воюют еще как. Англичане, например, еще в начале ВМВ затачивали свои танки на войну с другими. У них даже ОФ снарядов в боекомплекте не было.

Потому что у них была убогая концепция крейсерских и пехотных танков. Танк нужен, чтобы обеспечивать прорыв на всю глубину. Там он может конечно встретить танки, но чаще будет встречать пехотные и фортификационные цели. Чтобы грамотно остановить танк, нужен не столько другой танк, сколько вовремя развернутое ПТ-орудие или ПТ-САУ на позиции. А в идеале лучше разгромить колонну танков на марше, с воздуха.

Цитата:
Грубо говоря ,качество и надежность изготовляемых изделий.

Ну так машинная промышленность только-только рождалась. Можно конечно выдернуть деревенского мужика и поставить к станку, но хороший токарь из него выйдет только через 7-8 лет.
Помню читал зарубежные отчеты по исследованию серийной Т-34. Там вместо фильтров нашли промасленные тряпки. Они были в шоке, как машина на полигон добралась.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #422 - 22.01.2016 :: 15:12:59

Дейнека писал(а) 21.01.2016 :: 23:09:49:
Т-34- 76 просто гуано

простите, Вы - идиот ?

Дейнека писал(а) 21.01.2016 :: 23:09:49:
Т-34-85 конечно лучше, но и Шерман, и Т-1У весьма качественные машины,

Конечно хорошие танки,а кто кроме Вас с этим спорит?

Chessplayer писал(а) 22.01.2016 :: 10:01:49:
фраза "с танками не воюют" пущеная каким то блогером достала. Воюют еще как

По концепции блицкрига встречный танковый бой - исключение.

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Ubivec
Гуру

Ответ #423 - 22.01.2016 :: 15:16:49

Цитата:
простите, Вы - идиот ?

Ну Т-34М40 и Т-34М41 реально были сыроватыми танками. Более менее танк раскрылся в модификации 42 г.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #424 - 22.01.2016 :: 15:18:33

Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 15:03:39:
Я это учитывал и к этому не придирался. А общего много у разных экстремистских течений.
«У фашизма и большевизма общие методы борьбы. Им обоим всё равно, законно или противозаконно то или иное действие, демократично или недемократично. Они идут прямо к цели, попирают ногами законы и подчиняют все своей задаче» Б. Муссолини
«Характерным для методов фашистской борьбы является то, что они больше, чем какая бы то ни было партия, усвоили себе и применяют на практике опыт русской революции. Если их рассматривать с формальной точки зрения, то есть с точки зрения техники их политических приёмов, то это полное применение большевистской тактики и специально русского большевизма: в смысле быстрого собирания сил, энергичного действия очень крепко сколоченной военной организации, в смысле определённой системы бросания своих сил (…) и беспощадного уничтожения противника, когда это нужно и когда это вызывается обстоятельствами» Н. Бухарин

И к чему эта куча букаф?
Майданутые тоже по ленинскому плану действовали... Смех Смех Смех
Опять Вы горячее с красным замесили в одну кучу.
Вон Ходорковский к революции зовёт,он кто - фашик или коммуняка?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #425 - 22.01.2016 :: 15:19:26

НВД писал(а) 22.01.2016 :: 01:14:22:
Цитата:
Оплата по лендлизу по итогу составила менее 10%.

Да-а?
А насколько выставленный счёт соответствовал реальной стоимости?

Без понятия. Давайте обсудим. Есть факты?

Богатырев Артур писал(а) 22.01.2016 :: 11:04:53:
Слив засчитываем? Ты опять пукнул и сбежал? Выхода натурпродукта не будет?

Сами осилите страничку в вике.

Тоже самое абсолютно. Сталин в 1939-41 проводил такую же политику умиротворения Адика, с отличием, что от этого он еще поимел мат.благ и территории.

с отличием, что от этого он еще поимел мат.благ и территории.

Маленькое такое отличие.

Смайл

Т.е. ты не возражаешь мне?

Не возражаю. Мне пофиг на все слухи, собранные по желтушным сайтам.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
РомБ
Гуру
+

Ответ #426 - 22.01.2016 :: 15:29:06

Дилетант писал(а) 22.01.2016 :: 15:18:33:
Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 15:03:39:

И к чему эта куча букаф?
Майданутые тоже по ленинскому плану действовали... Смех Смех Смех
Опять Вы горячее с красным замесили в одну кучу.
Вон Ходорковский к революции зовёт,он кто - фашик или коммуняка?

Империалисты А , Ф , Бенилюкса и США убили и уничтожили больше чем Гитлер, но совершали геноцид вне Европы. Последствия для мира ужасающие ...
Преступления бандоровцы такие, что гитлеристы ужаснулись ...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #427 - 22.01.2016 :: 15:30:23

Ubivec писал(а) 22.01.2016 :: 15:16:49:
Т-34М40 и Т-34М41 реально были сыроватыми танками. Более менее танк раскрылся в модификации 42 г.

Сырой и говно - две большие разницы.
Например Ме-109 первых серий  был отнюдь не выдающимся и сырым...

За 41-42-й тридцатьчетвёрку собирали из того,что было под руками и тем,чем могли: клепали,катали ,варили, 57 мм ставили, бензиновый мотор ставили и т.д. и т.п. ...
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #428 - 22.01.2016 :: 15:49:56

Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 15:19:26:
Сами осилите страничку в вике.

Слив засчитан.

с отличием, что от этого он еще поимел мат.благ и территории. Маленькое такое отличие.

Свидомый ШАкур, это только в твоем подростковом воображении (а что ты подросток - давно всем известно, можешь не скрывать) политика делается ради захвата территории и фишек на карте, и только. Ты много периграл в стратегии на компьютере, деточка.

Не возражаю. Мне пофиг на все слухи, собранные по желтушным сайтам.

Ну есчебы. Все что вещает Шакур - святая правда. Все прочее - слухи на сайтах  Смех Смех Смех
Ну, традиционный самослив ШАкуру засчитали.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #429 - 22.01.2016 :: 15:50:37

Лёва писал(а) 22.01.2016 :: 12:59:07:
А кто в Испании фашист? Там боролись две буржуазные партии.

Ниипаться. Фалангисты уже стали "буржуазной партией"?!
А принимавшие в боевых действиях корпуса немцев и итальянцев - конечно тоже "буржуазные партии"? Чую, реабилитация Адика и Бени Мусоллини идет полным ходом...
Вопрос - значит в Испании были только "буржуазные партии" - фалангисты, нацисты, фашисты (ит.)?

Зачем мы влезли? Чтобы дестабилизировать Европу. Хотелось, конечно, сделать Испанию социалистической.

Это ниипатся что за заявление. Может это СССР поднял мятеж фалангистов, а потом через пару дней прислал им самолеты и танки? Ты с дубка не рухнул?!

Как если сейчас КНДР обратится к миру с предложениями о мире во всём мире.

Ерунду не неси - СССР в 1939 году был не КНДР, а чем то вроде КНР сегодня. Ощути разницу. И не "мир во всем мире", а единственное предожение к Лиге Наций исполнять договоры и свои функции. Но не зря Чемберлен сказал, что "мы не должны никому ничего гарантировать" (малым странам).

И японцы фашисты?

Союзники фашни. Или будешь и это отрицать? А их действия в Китае - Адик и тот поперхнулся бы. Азиатский размах - сотни тысяч убитых только в Нанкине. Но ЗАпаду, да и тебе тоже - что за нужда до желтозадых уродов?

Где выходит. Микоян, Жуков и даже Сталин по уверениям Хрущёва имели позицию иную

Ну ты традиционно врешь - все они писали о важной роли ленд-лиза, но не о решающей. Т.е. как и моя позиция.

СССР получал долю большую, но не очень. Англия и Китай с удовольствием эту долю поделили бы.

Вот и чудно. Значит по твоей терминологии - больше всех туземной пехотой были англичане. Они то ленд-лиза получили две три от общего обьема.

Как интересно. И до сих пор там нет законного правительства?
Брежнев почему не вернул, когда направил посла в Испанию?

Это 1970-е уже были. С Испанией до тех пор не было отношений. А почему не вернули... Западные же страны не вернули ничего нам из 1МВ и Гражданки?

Мы говорим что надо быть благодарными. А признавать ничего давно не надо. Мир уже почти забыл эту войну, не актуально

Это не просто не актуально - это опасно для них помнить.
А требование о признании - ты скажи это Альбе. Я то тут причем?

То есть обещанная историография свелась к самому виновнику соглашения?

Ты о чем вообще? Не понял ни слова.

Я первый попросил. Тем более если для Вас это без проблем

Это без проблем, но тебя прошу все таки привести хоть одно.
Или зассышь?

Ну, та мощная армия, на которую Вы ссылаетесь - перестала существовать. Европа оказалась в руках Гитлера. О десанте Англии и США никто даже не фантазировал. И то Сталин сильно удивился, что Гитлер пошёл на СССР, не добив Англию.

Ты сам себе противоречишь - то рисуешь что "Сталин удивился", то "разгромлена". Как он мог удивится, если разгромлена?  Смех
А о десанте в Англию очень помышляли. Но решили не делать - Адик все надеялся помирится. Да и ни к чему, он, вероятно, думал, что англы теперь просидят смирно в своей конуре. Что и случилось  - 4 года англичане сидели как побитая шавка на острове.

Ах, если б Вы своё балабольство подтверждали ссылками. Цены б Вам не было

Я выше приводил.
Вот ссылка - пример еще. В 1933-39 годах США усиленно вкладывали в Рейх. "Простив" кредиты Гитлеру.
http://oursociety.ru/publ/novaja_i_novejshaja_istorija/kto_vzrastil_iz_slaboj_ge...
И таких с ведений можно найти вагон за 5 минут.

Гитлер человек рисковый, но не настолько же.

Чем риск 1940 отличался от 1939? Ничем. Точно такой же риск был в 1939 - и АиФ при 10 к 1 спокойно стояли на месте. Более того - если бы Адик сообщил в правительства АиФ, что он вот вот ебанет на СССР, то они бы спокойно и далее стояли 100%. 
Её сразу окружили и некуда было отойти.

Опять жалкий уход в сторону. Почему ее должны были окружить? Это просто смех!!! Я о другом!!!
Почему разгром РККА в 1941 году либерасты валят на Сталина, а разгром Франции в 1940 - "никто не виноват"? Как так бывает?  Смех Смех Смех Смех  Откуда такие двойные стандарты!

В начале октября 1939 года в 35 км северо-западнее Мурманска была создана немецкая военно-морская база для заправки и ремонта германских военных судов и подводных лодок.

Это старинная красивая легенда. Ее развеяли в пух и прах несколько лет назад - "огромная военно-морская база" оказазалась 1-й или 2-мя фактами "по случаю" стоянок немецких судов на территории СССР (который не был в войне с Германией). 

И это далеко не все примеры

Половина была выдумана в 90-е, часть - искаженная и раздутая полуправда. Значительно реальнее, что войну против СССР в 1940 году думала начать Англия, но поняла, что попка и так в опастности от немецкого елдака...

Как же не вступила. Или Вы про 1940 год?

Конечно. США вступила во 2МВ последней из великих держав.
И то после нападения Японии (впрочем, несколько спровоцированного самими США).

О, Господи. А этот вывод Вами откуда выкопан?

Смех Смех Смех Из-за изоляционизма США, они долго не принимали участия (активного) в европейских делах, а т.к. армия была полным УГ, то несмотря на впечатляющий техноразмер - первой державой они даже в самых смелых мечтах не были. Двумя самими сильными в 1930-е считались Англия и Франция (по влиянию в мире). Это простейший вывод. Или ты Лева уже свято уверовал в американские школбные учебники, где написано что "США руководили всем свободным миром весь 20 век" (я такую страничку видел)?  Смех
Не стоит забывать, что США богатело на разрущении других.

Как и Гитлера. Но это оказалось просчётом

Ага, Гитлера беспокоил Дальний Восток. Смешно.
Зачем Сталин должен был в 30-е годы беспокоится про США? С ними все было ок, серьезных спорных вопросов США и СССР не имели.

Жду визга горе-патриотов - ты что, проводишь со Сталиным спиритические сеансы?

С куев ли? Это ты читаешь мысли Путина. Я указываю на дела уже умершего Сталина. Вообще то он в 1939-40 годах почти вернул западную границу к 1914 году.

ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! ЛЕВА ОТКРЫТО НАЗВАЛ ИСПАНСКИХ ФАЛАНГИСТОВ, ИТАЛЬЯНСКИХ ФАШИСТОВ И НЕМЕЦКИХ НАЦИСТОВ - БУРЖУАЗНЫМИ ПАРТИЯМИ!!!!
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Chessplayer
+++

Ответ #430 - 22.01.2016 :: 15:58:38

Alba писал(а) 22.01.2016 :: 14:46:06:
Chessplayer писал(а) 22.01.2016 :: 13:56:32:
Ваших опросов.Это вы утверждали, что Т-34 выезжает за счет технологичности и массовости. Беру первый в списке из дебильных американских передач.

Ваших, ваших. Я вообще считаю эти опросы глупостью специально для вашего брата сконструированые. Чтоб могли хвост расчесать Смайл. В реальности, единственым объективным параметром является признание врага.
И вы перепутали,- я про технологичность ничего не скзаал. Я сказал, что он как раз таки выезжает за счёт производства. Это ровно обратное утверждение. Так что,- вот эту "дебильную американскую передачу"(с) мы и будем рассматривать в качестве ссылки? Это на основе её вы решили что он лучший?

Для нашего? Или таки американского?
"Признание врага" фактор не менее субъективный, чем все остальные. Например, если мы откроем мемуары 1941 года танкистов, советские и немецкие, то с удивлением обнаружим, что и те и другие жалуются на господство в воздухе вражеской авиации. Поскольку когда бомбят тебя, это заметнее, чем когда бомбят врага. Русские танки стали удивлять Гудериана не сразу после встречи, что было бы логично, а как блицкриг стал тормозить.
Про технологичность и производство нефига не понял, разве зависимость обратная? Смайл Или вы не знаете, что такое технологичность, путая ее с технической оснащенностью?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #431 - 22.01.2016 :: 16:15:03

Богатырев Артур писал(а) 22.01.2016 :: 15:49:56:
Свидомый ШАкур, это только в твоем подростковом воображении (а что ты подросток - давно всем известно, можешь не скрывать) политика делается ради захвата территории и фишек на карте, и только. Ты много периграл в стратегии на компьютере, деточка.

По сути есть что?

Богатырев Артур писал(а) 22.01.2016 :: 15:49:56:
Ну есчебы. Все что вещает Шакур - святая правда. Все прочее - слухи на сайтах 
Ну, традиционный самослив ШАкуру засчитали.

Вы ведь не ожидали что я буду рыть землю, на ваш вброс с какой-то помойки? Смайл

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Chessplayer
+++

Ответ #432 - 22.01.2016 :: 16:37:40

Ubivec писал(а) 22.01.2016 :: 15:04:58:
Цитата:
Вот не надо ля ля. Шерман тоже затачивался на массовое производство.

1.Ну так потому их и выпустили двумя самыми большими партиями в истории.
Цитата:
А хорош Т-34 именно конструкционными решениями опережающими время. Которых не в Шермане, не в четверке не было. И именно они сделали Т-34 лучшим танком ВМВ, компенсировав технологические косяки.

2.Опрежающие время? Давайте угадаю - наклонная броня. Невесть какое свежее решение, значительно уменьшающее заброневой объем. В итоге сжатая компоновка, стесненный экипаж, высокая пожароопасность.
Цитата:
Блин, и эта фраза "с танками не воюют" пущеная каким то блогером достала. Воюют еще как. Англичане, например, еще в начале ВМВ затачивали свои танки на войну с другими. У них даже ОФ снарядов в боекомплекте не было.

Потому что у них была убогая концепция крейсерских и пехотных танков. 3.Танк нужен, чтобы обеспечивать прорыв на всю глубину. Там он может конечно встретить танки, но чаще будет встречать пехотные и фортификационные цели. Чтобы грамотно остановить танк, нужен не столько другой танк, сколько вовремя развернутое ПТ-орудие или ПТ-САУ на позиции. А в идеале лучше разгромить колонну танков на марше, с воздуха.

Цитата:
Грубо говоря ,качество и надежность изготовляемых изделий.

4.Ну так машинная промышленность только-только рождалась. Можно конечно выдернуть деревенского мужика и поставить к станку, но хороший токарь из него выйдет только через 7-8 лет.
Помню читал зарубежные отчеты по исследованию серийной Т-34. Там вместо фильтров нашли промасленные тряпки. Они были в шоке, как машина на полигон добралась.

1.Ну таки Т-34 было выпущено намного больше. С учетом того, что у амеров и тяжелый танк фактически до конца войны не появился, а СССР клепал КВ с начала войны...
2. Не надо гадать. Знать оно надежнее. Смайл В первую очередь это компоновка. Не революционная конечно, но для массовых танков ВМВ не характерная. Зато доминирующая в наше время. Не одного современного танка с компановкой Шермана и Т-4 вы не встретите. За счет этого Т-34 уступая Шерману в весе превосходил его в бронировании. Ну и остальные минусы Шермана я Дайнеке написал. Он предпочел свалить.
3. Вот я и говорю, перепечатывают всякую хрень уже который год.  Смайл Много вы знаете танковых блицкригов в ВМВ после 1940? Я кроме разгрома Квантунской армии не припомню. Малайская операция? Смайл А так танки закономерно стали обрастать длинностволом, для рейдов по незащищенным тылам явно излишним и неравномерным бронированием, тоже не рейдовым.
4. Кадры военного времени, производство военного времени. Не стоит изображать советскую промышленность совсем девственной, напомню, по тракторам и комбайнам, а это ближайшие мирные родственники танков у СССР была половина мирового производства, и гран при на выставках за качество брали.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #433 - 22.01.2016 :: 16:46:52

Chessplayer писал(а) 22.01.2016 :: 16:37:40:
2. Не надо гадать. Знать оно надежнее.В первую очередь это компоновка. Не революционная конечно, но для массовых танков ВМВ не характерная. Зато доминирующая в наше время. Не одного современного танка с компановкой Шермана и Т-4 вы не встретите. За счет этого Т-34 уступая Шерману в весе превосходил его в бронировании. Ну и остальные минусы Шермана я Дайнеке написал. Он предпочел свалить.

Проверили воздухоочиститель. Только саботажник мог сконструировать подобное устройство. Фильтр с механической точки зрения изготовлен крайне примитивно: в местах точечной электросварки металл прожжён, что ведет к вытеканию масла.

и тому подобное по ссылке

http://vasilii-ch.livejournal.com/27855.html
Наверх

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #434 - 22.01.2016 :: 16:49:41

Или здесь

http://voennoe-obozrenie.ru/main/11-t-34-bez-legend-i-isterik.html

Вообщем куча ссылок по запросу - правда о т34.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #435 - 22.01.2016 :: 16:53:25

Богатырев Артур писал(а) 22.01.2016 :: 15:50:37:
Ниипаться. Фалангисты уже стали "буржуазной партией"?!

Это правая партия, но вот насчёт фашизма.... Однозначно фашистской партией они не являются

А принимавшие в боевых действиях корпуса немцев и итальянцев - конечно тоже "буржуазные партии"?

Ну, оттого что мы воевали на стороне республиканцев, они не стали коммунистами

Может это СССР поднял мятеж фалангистов, а потом через пару дней прислал им самолеты и танки?

Не поднял. Но использовал

Ерунду не неси - СССР в 1939 году был не КНДР

Именно КНДР. Изгой. И приподнялись мы именно благодаря Гитлеру. Без него мы никому были бы не нужны

Союзники фашни. Или будешь и это отрицать?

И финны союзники. Они фашисты?

А их действия в Китае - Адик и тот поперхнулся бы

Недопонял. Главный признак фашизма - жестокость? Тогда Сталин 100% фашист

Ну ты традиционно врешь - все они писали о важной роли ленд-лиза, но не о решающей. Т.е. как и моя позиция.

Нет. Микоян и Жуков говорили - что без ленд-лиза ещё неизвестно как сложилось бы. А Сталин по утверждению Хрущёва прямо говорил что сдулись бы.

Вот и чудно. Значит по твоей терминологии - больше всех туземной пехотой были англичане. Они то ленд-лиза получили две три от общего обьема.

Разве туземная пехота - это тот, кто больше ленд-лиза получает?  Туземной пехотой остались бы мы. Только ещё более голодной и раздетой

А почему не вернули... Западные же страны не вернули ничего нам из 1МВ и Гражданки?

А что испанцы у нас взяли в гражданскую?

Ты о чем вообще? Не понял ни слова.

Это без проблем, но тебя прошу все таки привести хоть одно.
Или зассышь?

Я не знаток западной истории. Надеялся, что ты меня просветишь, тем более что тебе это раз плюнуть

Ты сам себе противоречишь - то рисуешь что "Сталин удивился", то "разгромлена".

Армию со временем можно восстановить, а флот цел. Пока враг не добит - не надо тешить себя иллюзией что победил
Когда Молотов приехал в Берлин на переговоры, немцы ему говорили - Англия уничтожена. Да? - спросил Молотов - а почему тогда мы сидим в бомбоубежище?

И таких с ведений можно найти вагон за 5 минут.

ТАКИХ - можно  Смайл Но это для топвара или Авроры...

Чем риск 1940 отличался от 1939? Ничем.

Скучно. Я тебе подробно рассказал - чем. Гитлер сидит в Берлине, у него на всё про всё 20 дивизий. И подкреплений не будет. Это не риск, это самоубийство

Почему разгром РККА в 1941 году либерасты валят на Сталина, а разгром Франции в 1940 - "никто не виноват"? Как так бывает? 

Почему не виноват. Там многих повесили.

Это старинная красивая легенда. Ее развеяли в пух и прах несколько лет назад - "огромная военно-морская база" оказазалась 1-й или 2-мя фактами "по случаю" стоянок немецких судов на территории СССР (который не был в войне с Германией). 

Кто развеял - ссылку. Ни Финляндия, ни Германия до 22.06.41 не были в состоянии войны с СССР. Но почему-то СССР крайне не нравилось их сотрудничество

Половина была выдумана в 90-е, часть - искаженная и раздутая полуправда. Значительно реальнее, что войну против СССР в 1940 году думала начать Англия, но поняла, что попка и так в опастности от немецкого елдака...

Ты не в подворотне. А если по сути - мы разбирали эту историю. АиФ не бомбили Баку именно потому что не имели на это сил. Дальше идеи не пошло

Конечно. США вступила во 2МВ последней из великих держав.
И то после нападения Японии (впрочем, несколько спровоцированного самими США).

Так и немцев именно США спровоцировали. Так могли ведь не провоцировать?

Из-за изоляционизма США,

То изоляционизм ерунда, то вдруг фактор, принижающий роль Америки. Так кто сказал про 4-6 место?

Ага, Гитлера беспокоил Дальний Восток.

Гитлера интересовала Европа. Дальний восток - да, там были немецкие интересы. Например, в Китае. Но немцы слили их ради дружбы с Японией

Наверх
« Последняя редакция: 22.01.2016 :: 17:04:35 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Chessplayer
+++

Ответ #436 - 22.01.2016 :: 16:57:30

Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 16:49:41:
Или здесь

Т-34 представлял собой «сборную солянку» из узлов и агрегатов, собранных по всему миру: ходовая часть от американского танка «Кристи», мотор от немецких самолётов, многие агрегаты от австрийцев и итальянцев, и т.д. Более того, практически все эти узлы и агрегаты были от прототипов, конца 20-х – начала 30-х, как например двигатель BMW-VI, который немцы ставили на бипланы ещё в середине 20-х».

В общем, выручил в Великой Отечественной, как во всех наших войнах, только русский солдат, 80% состава которых были крестьяне. Только русский крестьянин в войне оказался годным, всё остальное – нет.

Амаро, простите за вопрос, вы идиот? Танковый полигон в Абердине (Великобритания) тоже улыбнул.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #437 - 22.01.2016 :: 17:01:18

Амаро, дико извиняюсь. Не за идиота конечно, просто ссылку привел из первого вашего вброса, а цитаты из второго. Смайл
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #438 - 22.01.2016 :: 17:05:28

Chessplayer писал(а) 22.01.2016 :: 16:57:30:
Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 16:49:41:
Или здесь

Т-34 представлял собой «сборную солянку» из узлов и агрегатов, собранных по всему миру: ходовая часть от американского танка «Кристи», мотор от немецких самолётов, многие агрегаты от австрийцев и итальянцев, и т.д. Более того, практически все эти узлы и агрегаты были от прототипов, конца 20-х – начала 30-х, как например двигатель BMW-VI, который немцы ставили на бипланы ещё в середине 20-х».

В общем, выручил в Великой Отечественной, как во всех наших войнах, только русский солдат, 80% состава которых были крестьяне. Только русский крестьянин в войне оказался годным, всё остальное – нет.

Амаро, простите за вопрос, вы идиот? Танковый полигон в Абердине (Великобритания) тоже улыбнул.

Я собственно ссылался на отчет американцев (не знаю откуда его взяли) а не на мнения автора.
Конкретики бы побольше.
Или как с союзом Германии Италии Франции и Англии?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #439 - 22.01.2016 :: 17:46:15

Цитата:
Ну таки Т-34 было выпущено намного больше. С учетом того, что у амеров и тяжелый танк фактически до конца войны не появился, а СССР клепал КВ с начала войны...

Тяжелые танки - тупиковая ветвь танкостроения, очень специфическое применение. Т-34 было выпущено больше хотя бы потому, что СССР раньше перешел на тотальную мобилизацию, чем США. Посмотрите на динамику производства в 45 г., например. При том, что мы клепали только сухопутную технику, а США еще и флот клепали - по одному судну "Либерти" в день.
Цитата:
Не надо гадать. Знать оно надежнее.  В первую очередь это компоновка. Не революционная конечно, но для массовых танков ВМВ не характерная. Зато доминирующая в наше время.

Где вы видели в наше время танки с вынесенной вперед башней. Сейчас танки в основном придерживаются центральной компоновки, а это "панзеры" и "шерманы". И вот еще что - Т-34 постепенно эволюционировал и постепенно по росту догнал "панзеры", а башня расширилась и из покатой стала гранированной. Это уже указывает на начальные конструкторские недоработки.
Цитата:
Много вы знаете танковых блицкригов в ВМВ после 1940? Я кроме разгрома Квантунской армии не припомню. Малайская операция?  А так танки закономерно стали обрастать длинностволом, для рейдов по незащищенным тылам явно излишним и неравномерным бронированием, тоже не рейдовым.

Июнь 41 г.? Ну почитайте того же Гота "Танковые операции".
Рейды по незащищенным тылам и блицкриг - это немного разные вещи. Теория ТГ - это 300-тысячные группировки танков, мотопехоты и самоходной артиллерии, которые двигаются в прорыв и все свое везут с собой, что позволяет им отрываться от линий снабжения и действовать автономно в прорыве. Мы подошли к этому только в 42-43 гг, когда создали танковые армии.
Увеличение калибра это в том числе и увеличение массы фугаса. 50-мм гранаткой много не разрушишь. ИС-2 122 пушку прикрутили как раз из-за концепции штурмового танка, чтобы работал по огневым укрепленным точкам.
Цитата:
Кадры военного времени, производство военного времени. Не стоит изображать советскую промышленность совсем девственной, напомню, по тракторам и комбайнам, а это ближайшие мирные родственники танков у СССР была половина мирового производства, и гран при на выставках за качество брали.

На выставки всегда ездили вылизанные лубочные экземпляры. А в массовом производстве были дикие проблемы того же качества. До начала 40-х существовала проблема выпуска перекаленных бронебойных снарядов. 37-мм зентику, купленную у Веймара в начале 30-х, смогли поставить на конвейер только в 39 г. - банально не могли растачивать стволы под высокую динамику.
Наверх

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43
Печать