Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 180315 раз)
Chessplayer
+++

Re: Ленд-лиз
Ответ #300 - 18.01.2016 :: 16:28:49

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 16:13:55:
Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 16:07:54:
Это ответ? И где про шеи?

1.Ультиматум. Вы пускаете наши военные базы или вам кирдык. Теперь Вы потребуете чтобы я нашёл в стенограмме слово кирдык?

.У кого из перечисленных отобрали то?

2.Они потеряли независимость

Далее Фины стали ловить плюшки от дружбы с СССР - внеблоковый статус,нет расходов на армию и вылезли на лидирующие позиции в Европе.

3.А-а, вон оно что. А прибалты перестали ловить плюшки от СССР ?
4.Вот, оказывается, кому финны обязаны благосостоянием. Кстати, помнится, там вроде мы и немцев кашей кормили. Надо стребовать компенсацию

Короче что то было.

5.При чём тут что-то. Кто полезет в безнадёжную войну, не заручившись гарантиями.
6.Видите разницу? Я Вам стенограммы, сканы, документы. А Вы мне некие домыслы и предположения.

1. Ну зачем. Хрущев же это слово не употреблял. Смайл
2.Украина, Молдавия, Белоруссия. Офигеть.
3.Ловили, но и в гонке вооружений участвовали. А позиция третий, наблюдающий со стороны всегда самая выгодная.
4. Разумной послевоенной политике.
5. Десяток примеров на вскидку надо?
6. Ну так с гугла всякую хрень тащить много ума не надо. Смайл
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #301 - 18.01.2016 :: 16:31:49

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 16:17:21:
Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 16:14:20:
Моя манера дисскутировать в основном направлена на то, чтобы выставить вас и вам подобных товарищей недалекими людьми.

1.У Вас не получается  Смайл

Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 16:14:20:
Ну так Манергейм не навоевался. Зато после двух проигранных войн нейтралитет стал самым благожелательным.

2.Так поставленная СССР задача не выполнена. Это ошибка внешней политики СССР?
Маннергейм тут ни при чём. Нужно учитывать и просчитывать разные сценарии поведения оппонента.

1. Согласен. Умышленно вывести на перл шлюзы Босора или бомбили согласно доктрине Монро нельзя. 90% достижений ваши. Смайл
2.Не, это ошибка внешней политики Финляндии. СССР сделал все возможное.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #302 - 18.01.2016 :: 16:33:04

Кстати, Лева, выяснили как пеленг по звуку брать. Или глупее 19 летнего шоцкюровца? Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #303 - 18.01.2016 :: 16:43:47

Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 16:28:49:
Ну зачем. Хрущев же это слово не употреблял.

Кстати, Вы подали мне хорошую идею - почитать мемуары Хрущёва

Десяток примеров на вскидку надо?

Не откажусь

Ну так с гугла всякую хрень тащить много ума не надо.

Но это сложнее чем просто писать что-то типа - Шахматист дурачок, ну что с него взять

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Chessplayer
+++

Ответ #304 - 18.01.2016 :: 17:07:25

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 16:43:47:
Ну зачем. Хрущев же это слово не употреблял.

Кстати, Вы подали мне хорошую идею - почитать мемуары Хрущёва

Десяток примеров на вскидку надо?

1.Не откажусь

Ну так с гугла всякую хрень тащить много ума не надо.

2.Но это сложнее чем просто писать что-то типа - Шахматист дурачок, ну что с него взять

1. Ну для разминки. Смайл
  1.1. Англо-бурская
1.2 1.3 Две первые советско-финнские
1.4 Последняя грузинская.
1.5. Парагвайская.
1.6. Пьемонт против Автрии в 1849 ЕМНП когда Карл Альберт отрекся и Виктор Эмануил вступил не престол.
1.7. Вторжение чеченцев в Дагестан.
1.8. Сербско-Турецкая 1876.
1.9. Варшавское востание 1944.
1.10. Франко-прусская война закончившаяся разгромом под Йеной.
2. Просто не потянет. Нужны шлюзы Босфора. Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #305 - 18.01.2016 :: 17:16:52

Вот так подарок, дружище!

"Англия и США делали все, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, главным образом военную — вооружением и другим материальным обеспечением, нужным для ведения войны. Мы получили очень существенную помощь. Это было, конечно, не великодушие со стороны Англии и США и не то, что они хотели помочь народам Советского Союза, вовсе нет. Они оказывали нам помощь, чтобы мы перемалывали живую силу общего врага. Таким образом, они нашими руками, нашей кровью воевали против гитлеровской Германии. Они платили нам, чтобы мы могли продолжать воевать, платили вооружением и материалами. С их точки зрения это было разумно. И это действительно было разумно, да и нам выгодно. Ведь нам тогда приходилось тяжело, мы платили очень дорогую цену в войне, но вынуждены были это делать, потому что иначе воевать были неспособны. Тут возник взаимный интерес, и у нас установились и налаживались далее хорошие отношения и обоюдное доверие.
Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вел специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринужденного характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал.
От Сталина трудно было ожидать объективности. Он был человеком очень субъективным. Да и вообще в политике, между [599] прочим, субъективизм, личность играют большую роль. Иной раз бывает полезно оценить, что было сделано правильно, подойти объективно к прошлому, взвесить все влиявшие на дело факторы, с тем чтобы вернее оценить пройденный этап и на будущее находить правильные решения. В данном случае считаю, что заключение Сталина было правильным. Когда я слушал его, то полностью был с ним согласен, а сейчас — тем более. Поэтому хочу аргументировать со своей стороны то, что говорил Сталин, и то, что я сам тогда видел и понимал...
Тут американцы и англичане предприняли усилия, чтобы не дать нам выйти из строя, чтобы противник не разгромил нас, чтобы мы не оставались беспомощными. Они нам давали самолеты, автомашины, вооружение. Когда я увидел машины, которые мы стали получать, то глазам своим не поверил. А мы их получали в [601] довольно-таки большом количестве. Эти цифры у нас пока что не опубликованы. Их хранителем, если не в письменных материалах, то в памяти, является сейчас Микоян. Он выполнял соответствующие функции представителя СССР, имел дело с США и Англией при получении по ленд-лизу военного снаряжения и промышленного оборудования. Ленд-лиз — это особый кредит военного времени, за который предусматривалось рассчитываться на льготных условиях после окончания войны.
Одним словом, к нам потекли всякие товары. Как-то Анастас Иванович рассказал, сколько он получил дюралюминия, стали, бензина, самолетов, материалов для производства самолетов, сколько другого военного имущества и вооружения. Это была очень существенная помощь. Прежде всего автомашины. Мы обрели возможность обеспечить подвижность наших войск, что в современных условиях является решающим условием для успешной войны.
У нас нет соответствующих сведений. Они не появились в печати из-за чувства ложного стыда. Это неправильно. Считаю, что было бы полезно, если бы такие работы были опубликованы. Может быть, даже подготовлены каким-то научным институтом, который провел бы глубокий научный анализ былого. Надо изучать прошлое, чтобы не допускать тех ошибок, которые были допущены [604] раньше, и исключить их в настоящем и будущем. К сожалению, Сталин в то время уже стоял на неправильных позициях. Он многое признавал, но сам перед собой, в туалете. А высказать это где-то публично, чтобы другие услышали, он считал унизительным. Нет, это не унижение! Признание заслуг своего партнера не принижает наших заслуг. Наоборот, объективное заявление подняло бы нас еще выше в глазах всех народов и ни в какой степени не принизило бы наших достоинств, наших успехов, наших побед, значения тех решающих ударов, которые мы нанесли по общему врагу. Но это было для Сталина невозможно. Он старался прикрыть нашу слабость, полагая, что это делает нас как бы сильнее противника: пусть нас больше боятся. Это глупый вывод, неправильный. Противника не обманешь: он умеет считать, умеет анализировать, а наш народ все понял бы правильно."
http://militera.lib.ru/memo/russian/khruschev1/28.html
Нет слов. Браво.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #306 - 18.01.2016 :: 17:43:34

Помогали морально и за денюжки продавали кое что. В общем фигня. Иногда дельные вещи доставляли - консервы и авто иногда откровенный мусор - танки которые на границу с Турции послали на каждый случай.
Зорошо в спину не напали и на то СПАСИБО ...
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #307 - 18.01.2016 :: 17:51:58

Особенно саботировали доставки самолетами. Инструкции на английском или не хватало. Собирай самолета как хочеш ... Но самое коварное то что кое какие детали просто "забыли" доставить... Приходилось сами делать по английскими стандартами. В общем больше вреда отколькото пользы Печаль
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #308 - 18.01.2016 :: 17:59:26

Как и следовало ожидать сылка Левы на какого то пропагандиста клиента псих больницы.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #309 - 18.01.2016 :: 18:13:15

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 17:16:52:
Нет слов. Браво.

По поводу чего Браво?
От Сталина трудно было ожидать объективности. Он был человеком очень субъективным.

В данном случае считаю, что заключение Сталина было правильным. Когда я слушал его, то полностью был с ним согласен, а сейчас — тем более.
  Чем вызвано это "тем более"? Пенсионером стал, можно говорить что на ум взбредет, как и "вольные беседы" Сталина?

Ситуация не однозначна , переиграть ее нельзя... - чтобы наверняка знать ответ.

Все, похоже, было  по пословице : «Медведя поймал! - Веди сюда! - Да нейдет! - Так сам иди! - Да не пускает!»

Пример из современности: Может Сирия победить без помощи  РФ? И тем не менее: "Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей…", - заявил Медведев. Пойдет время и сирийцы заявят, что-то типа  того, что да было бы труднее и дольше и... но все равно бы победили и без помощи РФ. И будут правы.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #310 - 18.01.2016 :: 19:09:41

иван васильевич писал(а) 18.01.2016 :: 18:13:15:
Чем вызвано это "тем более"? Пенсионером стал, можно говорить что на ум взбредет, как и "вольные беседы" Сталина?

А что непонятно? На посту руководителя страны многое понял, шире стал кругозор.

иван васильевич писал(а) 18.01.2016 :: 18:13:15:
Ситуация не однозначна , переиграть ее нельзя... - чтобы наверняка знать ответ.

Я ведь не говорю что мы от Хрущёва прямо таки УЗНАЛИ ОТВЕТ.
Но свидетельство любопытное.

Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #311 - 18.01.2016 :: 19:10:37

хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вел специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринужденного характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал.

Мамой клянусь,да...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #312 - 18.01.2016 :: 19:16:37

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 19:09:41:
мы от Хрущёва прямо таки УЗНАЛИ ОТВЕТ.
Но свидетельство любопытное.

Млядь,что Вы узнали от человека,который сначала письменно  просил увеличить квоту на расстрелы,на что Сталин наложил резолюцию - уймись дурак,а затем устроил т.н. 20-й съезд?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #313 - 18.01.2016 :: 19:24:35

В интерес правды надо сказать что Хрющов просил повысить квоты на растрел не за то что кровожадный , а за то что бы подмазаться начальству. Класический либерас.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #314 - 18.01.2016 :: 19:25:09

Дилетант писал(а) 18.01.2016 :: 19:10:37:
Мамой клянусь,да...

Всегда можно сомневаться. Но это, безусловно, свидетельство участника и очевидца. Вы ведь не сомневаетесь, что Сталин частенько беседовал с Никитой Сергеичем и более откровенно чем с посторонними?

Дилетант писал(а) 18.01.2016 :: 19:16:37:
Млядь,что Вы узнали от человека,который сначала письменно  просил увеличить квоту на расстрелы,на что Сталин наложил резолюцию - уймись дурак,а затем устроил т.н. 20-й съезд?

Играть дурака - хороший способ выжить в той ситуации и занять высокий пост. Я ведь не заставляю никого верить как в Отче наш. Но сделать вид что Хрущёв этого не говорил, тоже не выйдет.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #315 - 18.01.2016 :: 19:28:53

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 19:09:41:
мы от Хрущёва прямо таки УЗНАЛИ ОТВЕТ.

От Хрущева-пенсионера, но не от Хрущева-генсека. Разница - согласитесь. Что мешало генсеку Хрущеву выступить с заявлением, аналогичным высказанным Сталиным в вольной беседе? А пенсионеру дозволено все - еще и поди разберись он это говорил или публикаторы постарались. А выскажись генсек Хрущев - какие вопросы - действительно говорил.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #316 - 18.01.2016 :: 19:47:54

Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну
А один на один это как? Без союзников, без трофеев трехмиллионная армия в конном строю? Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #317 - 18.01.2016 :: 20:08:57

Лёва писал(а) 18.01.2016 :: 19:25:09:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 19:10:37:
Мамой клянусь,да...

Всегда можно сомневаться. Но это, безусловно, свидетельство участника и очевидца. Вы ведь не сомневаетесь, что Сталин частенько беседовал с Никитой Сергеичем и более откровенно чем с посторонними?

Дилетант писал(а) Сегодня :: 19:16:37:

Играть дурака - хороший способ выжить в той ситуации и занять высокий пост. Я ведь не заставляю никого верить как в Отче наш. Но сделать вид что Хрущёв этого не говорил, тоже не выйдет

Руки по локоть в крови,просит ещё больше на расстрел - это играть дурака?
Похоже Вы тоже играете дурака.

Что говорят бывшие про бывшее?
Что не так всё было,что их не так поняли,что они хотели другого...
Послушать нынче Горбачёва - так если бы сам не жил в то время, то и поверил бы этому предателю,который предал и продал партию,страну,друзей - всё ,что помогло ему подняться на вершину мира - за брулики Раиске.

Когда докладывал Бушу,что СССР убит,то ни грамма сожаления не высказал...
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #318 - 18.01.2016 :: 20:13:49

Кроме нас в эту войну только румыны воевали с артиллерией, которая передвигалась на волах. Значит, и нам полностью переходить на волов и лошадей? Вот какое возникло положение

.Однажды я с ним вместе отдыхал целый месяц. Он меня поместил буквально рядом с собой. Приходилось и жить рядом, все время вместе обедать и ужинать. Но это внешняя сторона дела. А если бы знали, что это означает на деле, какие это физические нагрузки, сколько нужно было съедать и вообще потреблять того, что вредно или неприятно, лишь бы не нарушить личных отношений! Отношение к тебе демонстрировалось самое хорошее, дружеское, и приходилось идти на жертвы. Но такая жизнь была отчасти полезна тем, что велись беседы, из которых можно было извлечь для себя пользу и сделать различные политические выводы.

Кроме того, мы получили от союзников много новых технических устройств, о которых вообще не имели понятия. Для противовоздушных сил мы получили электронный прибор - радиолокатор. Командующий военно-воздушными силами говорил мне, что этот аппарат прибыл из Англии. Раньше мы оборудовали противовоздушную оборону из приборов только прожекторами и "слухачами", довольно грубыми и сложными. О современном электронном оборудовании мы и понятия не имели, англичане же его имели и какое-то количество передали нам. На командном авиапункте меня обучали военные, как можно следить за авиацией противника по экрану этого аппарата.

Клоун, блин. Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #319 - 18.01.2016 :: 20:34:59

Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 19:47:54:
А один на один это как? Без союзников, без трофеев трехмиллионная армия в конном строю?

Я не понял смысла этих слов

Chessplayer писал(а) 18.01.2016 :: 20:13:49:
Клоун, блин

Спешите дискредитировать Хрущёва? Ради Бога. Наши с Вами слова, в отличие от его слов - мусор.
Наверх

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43
Печать