Ubivec писал(а) 14.01.2016 :: 15:07:48:Мне про шаманов можно не затирать, я из Якутии. Как и то, что настоящих шаманов уже не осталось...
неоднократно был на встречах с известным шаманом Николай Ооржаком. Еще лет 5 назад в России были необыкновенно выдающиеся шаманы, полагаю они и сейчас пребывают в своем статусе. Например, Андрей Дондуков.
я несколько интересуюсь и уважаю шаманизм. Мой очень хороший товарищ и друг регулярно ездит по шаманским маршрутам.
И как то не ощущал что существует проблема с нехваткой настоящих шаманов, даже в Москве есть, с хорошей родовой традицией шаманы.
Насчет Якутии не скажу, подозреваю, что Вы просто не проявили интереса к шаманам, а возможно якутские шаманы не проявили интереса к вам
Но как бы то ни было, есть, для вашей информации, даже вполне представительные сайты шаманов -- если вам нужно и это ваша судьба, то найти их будет не сложно, и вам наверняка порекомендуют ближайших настоящих шаманов для вас.
просто я не уверен что вам это нужно. а без уважения к духам относиться - это совсем не комильфо