Богатырев Артур писал(а) 13.01.2016 :: 18:26:44:Может хватит тогда заниматься домыслами в мою сторону и требовать опровергнуть нечто, вам угодное?
Вот прочтите, потому что надоело читать ваши ни к чему ведущие комментарии.
Вот ваше заявление:
Внедрение второго "с" - уже позднейший вопрос грамматики и произношения второй половины 18 века.
Но по Клоссу, о чем я и замечаю:
«начиная с апреля 1654 года, московский Печатный двор придерживался написания «Россия» (с двумя «с» - очевидно, под влиянием Епифания Славинецкого и других справщиков южнорусского происхождения)»
Не со второй половины 18 века, а с апреля 1654 года.Вам не нравиться? - спорьте с Клоссом.
Но неймется товарищу:
Pioner пишет:
«-Киевские митрополиты (988—1281), именуемые на печатях «митрополиту Росии» или «Проедру Росии».
Бибиков М. В. Свод византийских свидетельств о Руси с. 251»
На это отвечаю, что здесь нет двух СС, «А где вы здесь увидели - "роССия"?».
Но тут вмешивается Артур – «Товарищ, ну вообще то слова "Англия" тоже нет. Если еще точнее, то старые внешние и внутренние этнонимы могли у стран писаться по разному. Та же Франция сама себя до 12-13 веков звала "Королевством франков". Так она уже не Франция от этого?
Вот и "Русь, Русия" превратилась со временем в "Россию" - просто язык, его правила, написание – меняются»
и уже несколько страниц сам не соображая, что то доказывает мне.
Просто отметил по Клоссу начало употребления с двумя СС, а вы мне с какими то законами, то партиями с линией – вообще что это за звери.
Где же это я против каких то законов и тем более линий?