Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35
Печать
О названии Россия (Прочитано 135079 раз)
Богдан М
ReadOnly
+++

Re: О названии Россия
Ответ #360 - 10.01.2016 :: 01:56:15

НВД писал(а) 10.01.2016 :: 01:14:46:
...

Букварь составленный Т.Г. Шевченко.http://www.proza.ru/2013/06/28/155.

Для того времени - нормальное название, если сравнивать с "московское наречие (1/7)великорусского языка".
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #361 - 10.01.2016 :: 01:58:52

Alex7777 писал(а) 10.01.2016 :: 01:55:54:
Mukaffa писал(а) 10.01.2016 :: 01:53:08:
Alex7777 писал(а) 10.01.2016 :: 01:48:20:
Тогда корни России надо искать в империи Гуннов

Да нет, тут как-бы больше Скифское наследство, в широком плане, евразийском.

Ну да, скифы, гунны, русы, татаро-монголы, Москва, Россия. Как то так Смайл

Кроме русов все остальные обитали на окраинах. Подмигивание
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #362 - 10.01.2016 :: 02:01:52

Alex7777 писал(а) 10.01.2016 :: 01:55:54:
Ну да, скифы, гунны, русы, татаро-монголы, Москва, Россия. Как то так

Не-а, не так. Ещё Византия, которая из Греков. Ещё южная Балтика с варягами-язычниками. Вот тогда и как-то так. Подмигивание
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #363 - 10.01.2016 :: 02:17:19

"Из говна пули не слепишь." Знакома вам такая народная мудрость?
А смысл её знаете?
У любого охотника спросите, если говно в патрон заложить - пуля будет ещё та. Не покалечит, но дело своё сделает.
А какой же смысл?
А смысл простой: в оригинале было "Із гівна кулі не зліпиш", где куля-рус.шар и рус.пуля.
В переводе на русский -"Из говна шара не слепишь".
Это я к тому, что вы не всё понимаете и к тому, что "з  брехнею весь світ обійдеш, а назад не повернешся".
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #364 - 10.01.2016 :: 02:38:45

Богдан М писал(а) 10.01.2016 :: 02:17:19:
Это я к тому, что вы не всё понимаете и к тому, что "з  брехнею весь світ обійдеш, а назад не повернешся".

И что понимать то? Из вас хотели слепить русофобскую "нацию" нацеленную на войну с Россией. Брехня это или не брехня? Подумайте.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #365 - 10.01.2016 :: 08:35:35

Богдан М писал(а) 10.01.2016 :: 01:56:15:
НВД писал(а) 10.01.2016 :: 01:14:46:
...

Букварь составленный Т.Г. Шевченко.http://www.proza.ru/2013/06/28/155.

Для того времени - нормальное название, если сравнивать с "московское наречие (1/7)великорусского языка".

Вы тут названиями языков баловались, мол, в XVIII веке русского не было, а был российский. Я так понимаю, что Шевченко писал свои вирши на южнорусском диалекте?
Он сам та назвал.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Lisin
+++

мфси
Ответ #366 - 10.01.2016 :: 14:44:10

Mukaffa писал(а) 10.01.2016 :: 02:01:52:
Ещё южная Балтика с варягами-язычниками

Кто про што а вшивый про баню
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #367 - 10.01.2016 :: 17:35:04

Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 23:44:46:
А в украинском языке есть "українська мова" и "російська мова".

А почему не "русская"? Выговорить не можете, или дело в другом?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #368 - 10.01.2016 :: 17:37:54

Богдан М писал(а) 10.01.2016 :: 00:40:51:
От изменения названия сам язык не меняется.

Сколько раз уже показано, что меняли вы язык! Про названия то же...
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #369 - 10.01.2016 :: 18:18:05

Цитата:
От изменения названия сам язык не меняется.

Это не про т.н. "украинский". Его как раз конкретно изменяли таким образом, чтоб максимально не был похож на русский. И продолжают это дело прямо сейчас.
Наверх
« Последняя редакция: 10.01.2016 :: 18:57:25 от НВД »  

upasaka
Гуру

Ответ #370 - 10.01.2016 :: 18:48:24

НВД писал(а) 10.01.2016 :: 18:18:05:
Это не про т.н. "украинский". Его как раз конкретно изменяли таким образом, чтоб максимально не был похож на русский. И продолжают это дело прямо сейчас.

А я здесь причем?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #371 - 10.01.2016 :: 18:56:55

upasaka писал(а) 10.01.2016 :: 18:48:24:
НВД писал(а) 10.01.2016 :: 18:18:05:

А я здесь причем?

Извините.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #372 - 11.01.2016 :: 13:45:12

Дейнека писал(а) 30.12.2015 :: 22:06:05:
Не меняется ,в данном случае Петя   просто взял среднегреческое написание из  церковнославянского и узаконил.

Именно меняется. Все четко по моим словам. В силу политических или иных причин - правила написания слов периодически меняются (реформы бывают плавные, бывают резкие). Так что ни малейшего противоречия - "Россия" и "Русия" суть одно и тоже.
Это ведь никому не придет в голову написать, что "France" - выдуманное название, ведь ранее страна звалась "Rex Francorum"?

upasaka писал(а) 01.01.2016 :: 18:37:43:
Выше я подчеркнул, что на указанный год это слово было с одним "с".

См. выше мой пример с Францией. Мало ли что было. Прошло время и все поменялось.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
upasaka
Гуру

Ответ #373 - 11.01.2016 :: 19:32:14

Богатырев Артур писал(а) 11.01.2016 :: 13:45:12:
См. выше мой пример с Францией. Мало ли что было. Прошло время и все поменялось.

Это вы с Клоссом спорьте
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #374 - 12.01.2016 :: 11:09:08

upasaka писал(а) 11.01.2016 :: 19:32:14:
Это вы с Клоссом спорьте

Своей позиции у вас нет? Вы колеблетесь вместе с генеральной линией партии?
И где противоречие моим словам о том, что со временем написание слов меняется - по реформам языка?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
upasaka
Гуру

Ответ #375 - 12.01.2016 :: 22:02:24

Богатырев Артур писал(а) 12.01.2016 :: 11:09:08:
Своей позиции у вас нет? Вы колеблетесь вместе с генеральной линией партии?
И где противоречие моим словам о том, что со временем написание слов меняется - по реформам языка?

Зачем мне позиция, когда все разобрано.
И какие противоречия? На указанный год писалось тем то, так то, ну и т.д. Написание меняется... и что из этого? Будем каждое изменение здесь описывать?
Лучше, указанных, исследований пока нет.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #376 - 12.01.2016 :: 23:38:08

Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 03:55:32:
Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 03:02:39:
Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 02:54:28:
Нормальное явление.Чем выше статус языка, тем больше его понимают. Вас же не удивляет, что русских говорящих по английски намного больше, чем англичан и американцев, говорящих по русски. С русским и украинским ситуация обратная. Учить украинский в России смысла нет, о слова совсем.

Не в ту степь погнали.
Еще раз: все славяне, специально не изучая, понимают другие славянские языки, русский в том числе.
Русские не понимают никого.
Феномен аднака.

Ну, тут вы гоните. Русские относительно плохо понимают западных славян - поляков там , чехов. Хотя я польские фильмы образовательного плана смотрю более менее, лирика тяжелее. Южных и восточных славян русские понимают отлично. Украинцы и белорусы понимают всех, потому что болгары дали им письменность, а под русскими и поляками они успели побывать. Как друг друга понимают южные и западные славяне надо РомБа спросить, но мне кажется болгарин поймет русского легче, чем поляка или чеха. Напишу ему в личку.

"  Нормальное явление.Чем выше статус языка, тем больше его понимают. Вас же не удивляет, что русских говорящих по английски намного больше, чем англичан и американцев, говорящих по русски. С русским и украинским ситуация обратная. Учить украинский в России смысла нет, о слова совсем. "  - Полностью согласен. Например в комунистической Болгарии учили русский язык как 1 иностранный с 5 класса , западный язык учили с 7. Русский гораздо легче понимать потому что славянский.

"  Не в ту степь погнали.
Еще раз: все славяне, специально не изучая, понимают другие славянские языки, русский в том числе.
Феномен аднака. "

Тут путаете теплое с мягкое. Так получилось все славянские страны стали социалистическими. Потом вышла заминка с Югославии маршала Тито. Все соц страны , то биш почти все славянские страны учили русский язык как иностранный . Ну про украинцев и белорусов нечего и говорить - они учили его не как 1 иностраный а как государственый !!!

Конечно славяне понимали лучше русского чем руские ихней родной словенский или македонский с польскими. Для русского было бы выгодне учить английский или немецкий чем какой то чешкий или хорватский который вряд ли ему понадобился бы особенно.

Однако - если по какой то причине руский - например купил недвижимости в Чехии или Болгарии, создала семью с поляком или словачкой приходилось жить в славянской стране , то он или она быстро научали языка. Ну если говорить без акцкента не получалось то понимать русские научались конечно быстро .

После того ка кначалась демократия отменили русского языка как обезательного и почти все молодые болгары его практически не понимают, даже кто интелигентный.

Но ,,, если болгарин или славянин поставить себе за цель изучить или хотя бы ПОНИМАТЬ Русский язык то ему это удасться гораздо легче , в 100 раз легче чем какого то неславянского языка.

В общежите год жил русский парень с 3 болгарскихс тудентов. Сначало он самые простые слова не понимал. Через 3 месяца понимал почти все , через пол года понимал все почти 100 % не изучая специально ! Через год, когда мы были на 2 курсе пришли новые студенты и они думали что он болгарин ?
Я им говорил
-  Не видите у него волосы очень светлые и кожа ! Какой он болгарин ?
Они мне
- А откуда он так хорошо знает язык ?
Он просто жил с двумя тремя болгарами в 1 комнату общяги.

Зная русский и болгарский мне очень легко понимать Словаков, чехов и поляков. особенно то что написано. Когда говорят не все понимаю особено если быстро говорят. А что написано если подумать то понятно.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #377 - 12.01.2016 :: 23:50:32

Конечно когда познакомился с жене говорили по русски , сегодня тоже. какого хрена жене , тещи или ее родственики учить какого то славянского языка до того как познакомилась со мной ? Нафиг ей было нужно ? Ей эти славянские языки были нужны как собаке пятая нога. Когда познакомились и женились она начала так по немного, не напрягаясь учить еще в России болгарский чуть чуть. Когда были в Болгарии и болгары быстро говорили, она внчале ничего не понимала. Говорить - бр бр бррр брр слышить.
Через 3 месяца понимала практически все ! При том я не учил ее специально , ну если что спросить обяснял, но так с ходу. А потом научилась и довольно хорошо  говорить. Правда когда друзья болгары удивляются и хвалят ее что говорить отлично она начинает смущаться, что слишком высоко полняла планку и начинает путаться Смайл

Дочь без проблем научила и болг и рус и немецкий , ей пофиг на каком языке говорить или читать. даже писать ей на немецкий легче чем на славянских, в школе конечно писала немецкими буквами. В детстве дочь знала только рус. и болг. Когда бывала в России ребенком иногда с своей двоюродной сестрой ровеснице как беби говорила по болгарски. Ее двоюродная сестра - беби отлично понимала без проблем болгарски и играли вместе. Мама ребенка почти ничего не понимала Смайл

Думаю любой славянин научить другого славянского языка самостоятельно, вопрос в том - НУЖНО ЛИ ЭТО ЕМУ и в какой степени ?

был в карлови вари - там русский с недвижимости в Чехии без проблем учили чешкий , болгарский конечно не понимали. Те руские у кого недвижимости на болгарском Черном морем понимают неплохо болгарский язык а чешкий ни фига.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #378 - 13.01.2016 :: 00:17:49

" Не в ту степь погнали.
Феномен аднака. "

Бред, почти все немцы, голандцы, скандинавы понимают и знают английский язык. Я уверен очень мало англичан и американцев понимают и занют немецкий , шведский, голандский Смайл
Феномен аднако .
Нет не феномен а ЛОГИКА.
Нахрен лондончанину знать шведский или техсасцу знать немецкий или кавбоя из Тенеси голандскому языку знать. Если что житель Техаса будет учить лучше испанский чем немецкий или шведский. Хотя немецкий и шведский и голандский родственее английскому чем испанский .
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #379 - 13.01.2016 :: 10:06:07

upasaka писал(а) 12.01.2016 :: 22:02:24:
Зачем мне позиция, когда все разобрано.

"Колебался вместе с генеральной линией партии".  Смех
А зачем постите?

upasaka писал(а) 12.01.2016 :: 22:02:24:
На указанный год писалось тем то, так то, ну и т.д. Написание меняется... и что из этого?

Ничего. Вы пытаетесь найти некие "заговоры, подставы" и т.п., чью то злую волю...

Наверх

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35
Печать