Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35
Печать
О названии Россия (Прочитано 135290 раз)
Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Re: О названии Россия
Ответ #220 - 09.01.2016 :: 04:57:52

Нет никаких восточных, западных и южных славян, все это имперские выдумки.
Ну может быть восточные славяне (русские) и просто славяне (остальные).
Наверх

Нет у меня авторитетов. И не было никогда.
Chessplayer
+++

Ответ #221 - 09.01.2016 :: 07:28:33

Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 04:49:33:
Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 04:30:33:
Давайте так. Берете фразы из вот этого сообщения и забиваете в переводчик на польском, чешском, украинском и болгарском. Мне болгарский перевод проще всего кажется, что как бы намекает, что поредничества украинцев не понадобилось. "Посредников" понимаю чуть труднее, остальных еще труднее, самые трудные чехи. Что логично объясняется географией и историей.

Мне все равно что Вам кажется.
Наши люди их языков не понимают.
Я проводил "опросы"-ни бельмес.
Причем что инженеры, что рабочие-однохренственно.

А может вы это, не в совершенстве владеете предметом опроса. Я иного русского понять не могу.)
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #222 - 09.01.2016 :: 07:39:37

Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 04:57:52:

БОЛГАРСКИЙ
Не е източните, западните и южните славяни, цялата имперска въображението. Е, може би източните славяни (руски) и просто славяни (останалата част).

УКРАИНСКИЙ
Немає жодних східних, західних і південних слов'ян, все це імперські вигадки. Ну може бути східні слов'яни (росіяни) і просто слов'яни (решта).

ПОЛЬСКИЙ
Nie ma wschodnich, zachodnich i południowych Słowian, cały imperialny wyobraźni. No, może wschodni Słowianie (rosyjski) i właśnie Słowianie (reszta).

ЧЕШСКИЙ
Neexistuje žádný východní, západní a jižní Slované, celý císařský představivost. No, možná východní Slované (rusky) a jen Slované (zbytek).

Мне кажется так. По понятности для русского. И чехам и болгарам друг друга будет тяжело понять.
Наверх

Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #223 - 09.01.2016 :: 10:15:42

Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 07:39:37:

БОЛГАРСКИЙ
Не е източните, западните и южните славяни, цялата имперска въображението. Е, може би източните славяни (руски) и просто славяни (останалата част).

УКРАИНСКИЙ
Немає жодних східних, західних і південних слов'ян, все це імперські вигадки. Ну може бути східні слов'яни (росіяни) і просто слов'яни (решта).

ПОЛЬСКИЙ
Nie ma wschodnich, zachodnich i południowych Słowian, cały imperialny wyobraźni. No, może wschodni Słowianie (rosyjski) i właśnie Słowianie (reszta).

ЧЕШСКИЙ
Neexistuje žádný východní, západní a jižní Slované, celý císařský představivost. No, možná východní Slované (rusky) a jen Slované (zbytek).

Мне кажется так. По понятности для русского. И чехам и болгарам друг друга будет тяжело понять.

Может быть и так.
Но я бывал в Болгарии и вы знаете что?
Наш брат и болгар не пронимает.
Это какая-то паталогия.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #224 - 09.01.2016 :: 11:00:23

Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 10:15:42:
Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 07:39:37:

БОЛГАРСКИЙ

УКРАИНСКИЙ

ПОЛЬСКИЙ

ЧЕШСКИЙ

Может быть и так.
Но я бывал в Болгарии и вы знаете что?
Наш брат и болгар не пронимает.
Это какая-то паталогия.

Это не паталогия, а здоровое имперское мышление. Смайл
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #225 - 09.01.2016 :: 12:16:10

Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 02:21:17:
Нуль-ноль не предлагать

Да какая разница? Это пример двойного названия одного и того же понятия.

Как Белоруссия и Беларусь.
Кстати, о птичках.
А что означает слова Славено - росский?
В современном написание это славяно-российский.

Есть возражения?
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #226 - 09.01.2016 :: 12:20:51

Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 02:41:18:
Все славяне понимают друг друга.

Хе-хе-хе. Это Вы чехам расскажите. Как они македонцев понимают.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #227 - 09.01.2016 :: 12:34:23

Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 01:29:40:
Во время Ломоносова никакого русского языка не было. Поэтому не могло быть и "малороссийского диалекта русскаго языка." Ищите дальше.

Российский делится на три диалекта, один из них малороссийский. Это вам надо опять фантазировать
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #228 - 09.01.2016 :: 12:45:50

НВД писал(а) 09.01.2016 :: 12:16:10:
Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 02:21:17:
Нуль-ноль не предлагать

Да какая разница? Это пример двойного названия одного и того же понятия.

Как Белоруссия и Беларусь.
Кстати, о птичках.
А что означает слова Славено - росский?
В современном написание это славяно-российский.

Есть возражения?

Разница большая, т.к. нуль-не славянское слово.
В оригинале славенорωсскїй немного не славяно-российский.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #229 - 09.01.2016 :: 12:48:48

upasaka писал(а) 09.01.2016 :: 12:34:23:
Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 01:29:40:
Во время Ломоносова никакого русского языка не было. Поэтому не могло быть и "малороссийского диалекта русскаго языка." Ищите дальше.

Российский делится на три диалекта, один из них малороссийский. Это вам надо опять фантазировать

Мне не надо фантазировать. У Ломоносова - "рОссийский язык", а "малороссийского диалекта рУсского языка" нигде и никогда не было.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #230 - 09.01.2016 :: 13:01:47

Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 12:45:50:

Правильно. На современном русском языке это означает Славяно-российский.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #231 - 09.01.2016 :: 13:02:55

Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 12:48:48:
У Ломоносова - "рОссийский язык"

Вы сами написали, что ничем, кроме названия, российский не отличается от русского. Или будете свой постинг удалять?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #232 - 09.01.2016 :: 13:14:46

Не понимаю сути спора. И Беларусь и Украина (речь о территории) выплескивали из себя славян, князей,культуру и язык для Залесья. Как условно метрополии могут стать диалектами условно колоний.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #233 - 09.01.2016 :: 13:16:42

НВД писал(а) 09.01.2016 :: 13:01:47:
Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 12:45:50:

Правильно. На современном русском языке это означает Славяно-российский.

НВД писал(а) 09.01.2016 :: 13:02:55:
Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 12:48:48:
У Ломоносова - "рОссийский язык"

Вы сами написали, что ничем, кроме названия, российский не отличается от русского. Или будете свой постинг удалять?

Ничем кроме название современный русский не отличается от:
"московское наречие великорусского языка" по Далю
"российский язык" по Ломоносову
"словенский" по Беринде
"словенский язык" по Зинанию

Так что перевод слова "славенорωсскїй" на современный русский - не простая задача.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #234 - 09.01.2016 :: 13:18:29

Shakur писал(а) 09.01.2016 :: 13:14:46:
Не понимаю сути спора. И Беларусь и Украина (речь о территории) выплескивали из себя славян, князей,культуру и язык для Залесья. Как условно метрополии могут стать диалектами условно колоний.

Тут есть одно "но": это касается обычных колоний, а не тех, где расположен центр Вселенной.
Наверх

Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #235 - 09.01.2016 :: 13:18:56

НВД писал(а) 09.01.2016 :: 12:20:51:
Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 02:41:18:
Все славяне понимают друг друга.

Хе-хе-хе. Это Вы чехам расскажите. Как они македонцев понимают.

Македонский:
Нема источниот, западниот и јужниот дел на Словените, сите царски имагинација. Па, можеби и Источните Словени (руски) и само Словени (на одмор).

Ну может им будет непонятно последнее слово (мне тоже).
Все остальное и в целом...
Наверх

Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #236 - 09.01.2016 :: 13:22:53

Как обычно, по приказу.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #237 - 09.01.2016 :: 13:26:49

Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 02:38:27:
Богдан М писал(а) 09.01.2016 :: 01:36:08:
Chessplayer писал(а) 09.01.2016 :: 01:09:32:
Ну так я и говорю, чудовий и чаривний.А я вспомнил только пяток слов с демотиватора. Ну неужели непонятно, что язык с огромным числом писателей мирового уровня по определению должен быть богаче языка на базе сельского диалекта.

Тогда наверное в "великом и могучем" сможете привести множество однокоренных слов к самому важному понятию, с которого всё начинается -  ЯЗЫК ?
Слов наверное 20-40 ?

Однокоренных или синонимов?

Я предлагал по однокоренным, но если хотите - давайте по синонимам.
Вот украинские однокоренные к самому главному украинскому слову МОВА:
       Мова, примова, примовити, примовитися, примовка=примовля, примовляння, примовляти, примовлятися, промова, промовець, промовистий, промовистість, промовисто, промовити, промовитися, промовка, промовлений, промовляння, промовляти, промовлятися, промовний, промовницький, мовити=мовляти, мовитися, мовлений, мовленнєвий, мовлення, мовляв, мовлянин=мовець, мовний, мовник, мовність, мовограма, мовознавець, мовознавство, мовознавчий, моволюбець, мовонька, мовотворення, мовотворець, мовотворчий, мовотворчість, замова, замовець, замовини=замовляння, замовити=замовляти, замовлений от замовити, замовлення, замовляння, замовляти, замовлятися, замовний, замовник, замовниця, змова, змовини, змовити=змовляти, змовитися=змовлятися, змовка, змовляння, змовник, змовництво, змовницький, змовниця, вимова, вимовити=вимовляти, вимовитися=вимовлятися, вимовка, відмовка, вимовлений от вимовити, вимовляння, вимовний, вимовність, вимовно, умова, умовивід, умовини, умовити, умовитися, умовка, умовлений, умовляльник, умовляння, умовляти, умовний, умовність, умовно, немовля, немовлятко, немовляточко, немовлячий, немовлящий, домовлений, домовленість, домовляти, домовлятися, домовний, відмова, відмовити, відмовитися, відмовка, відмовлений, відмовлення, відмовляння, відмовляти, відмовлятися, відмовний, відмовник, відмовниця, відмовно, відмовобезпечний, відмовостійкий, вмовляти, відмовостійкість, розмова, розмовини, розмовитися, розмовляти, розмовний, розмовник, розмовниця, розмовність, розмовонька, розмовочка, Красномовець, красномовний, красномовність, красномовно, красномовство, безмовний, безмовність, безмовно, багатомовний, багатомовність, багатомовно, іншомовний, безумовний, безумовність, безумовно, перемови, перемовини, перемовити, перемовитися, перемовки, перемовляння, перемовляти, перемовлятися, недомова, недомовити, недомовка, недомовлений, недомовленість, недомовлий, недомовний, недомовність, зумовити, зумовлений, зумовленість, зумовлюваний, зумовлювання, зумовлювати, зумовлюватися, підмова, підмовити, підмовлений, підмовленість, підмовлення, підмовляння, підмовляти, підмовник, підмовниця, намова, намовина, намовити, намовитися, намовка, намовлений, намовлення, намовляння, намовляти, намовлятися, намовник, намовниця, швидкомовка, швидкомовний, швидкомовність, високомовний, високомовність, помовити, помовка.
     И слова, походные от первого корня, но имеющие противоположное значение:
Мовчати, мовчазливий, мовчазливість, мовчазливо, мовчазний, мовчазник, мовчазність, мовчазно, мовчак, мовчальник, мовчан, мовчанка, мовчання, мовчки, мовчком, мовчкуватий, мовчливий, мовчок, мовчун, мовчунка, мовчущий, помовчувати, помовчати, помовкувати, помовкнути, перемовчати, перемовчка, перемовчувати, замовчаний, замовчання, замовчати, замовчуваний, замовчування, замовчувати, замовчуватися, немовчно, мовкнути, немовчний.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #238 - 09.01.2016 :: 13:28:35

Не знал, что Беларусь и Украина такие древние государства. Смех Славяне заселяли территорию Восточной Европы в 7-8 вв. В ходе этого расселения возникли некие объединения которые мы знаем под названиями типа - дреговичи, словене, вятичи и др. Причем как на юге, так и на севере они встречались с представителями других этносов. Шакур, что у вас было в школе по истории?
Наверх

Дозволено цензурою.
Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #239 - 09.01.2016 :: 13:30:53

Ос-спади!
Где это Вы столько начерпали? Круглые глаза
Наверх

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35
Печать