Цитата:Средняя - это по сути понятие-издевательство. 30 для того же Новосибирска не "средняя" - это хорошая прям зп. А то когда у одного 12, а у другого 80, то в среднем у них 45. А по факту - издевательство.
Просто выйди на улицу и посмотри сколько народу ездят на дорогих довольно тачках. Одними чиновниками это не объяснишь.
Цитата:я ж начал не про дозоды, а про путин помоги не платят зарплату
В каждой стране есть депрессивные районы. У нас например Алтайский край, я там у родственников на деревне был - там вообще мрак. У США это например Детроит, но это не значит что дела у них идут плохо. Предлагаю сравнивать все же общеэкономические цифры.
Цитата:у меня вообще 3000 баксов и что?
Ну вы же аутсорсер в ай-ти сфере, насколько я помню? Они и у нас хорошо живут, получая все в долларах. А сырьевики вообще обогатились, получив рублевую выручку в три-чертыре раза больше, чем в прошлом году.
Мы пока ведем речь за обычных людей, которые идут работать за 1500 гривен сварщиками.
Цитата:я б у вас в мирном и за мульен бы не жил
Да ну ) за мульен кто угодно поедет куда угодно, ну разве только не на войну.
Цитата:а про комуналку я знаю эту песню, все ж вымрут опять, моя мама из дому субсидию оформила, платит 10% от пенсии теперь остальное проблемы государства
Да никто не вымрет. Но и перспектив никакх. Вы посчитайте сколько народу у вас в стране оформилось на эту субсидию. И какой это будет удар для бюджета, и так не резинового. Дыры от которого латают кредитами. Все почему-то радуются кредитам, как будто это безвозмездная помощь. Нет, все придется отдавать, хорошо если не натурой.