Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:А на кого Ольга ходила в Новгород после смерти Игоря?
А причем тут наведение порядка Ольгой и каждогодное полюдье?))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:О как. Кстати вы так и не ответили русин Русской правды это таки скандинав или нет?
Скандинав? Новгород что в Скандинавии находится??
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Где следы этой неславянской руси в упомянутых вами городах?
Дурака включили?? Не знаете о норманских находках в Новгороде, Киеве, Гнездово?))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:И где эти русские города в 1Х начале Х века?
Так они же на острове))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Видите как когда вам надо вас устраивают описки, а когда не надо - нет
Это о чем?? Это не меня устраивает. Тут сходятся мнения почти всех специалистов.
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Кстати, уже то что у К.Б. говориться о том что Святослав сидит в Немогарде не важно что это за город, а ПВЛ об этом ни гу гу довольно хорошо показывает степень осведомленности летописцев
Так летописей и знал, что Святослав в Киеве не сидел, об этом и написал, мол всё время в походах. А то что о Новгороде умолчал неудивительно, он же киевлянин. Ведь иначе выходит все киевские князья вторичны по отношению кНовгороду))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:И вы продолжаете защищать ПВЛ
Слова фанатика))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Теперь такой вопрос, в каком возрасте Игорь посадил Святослава на правление в Новгород, сразу как тот родился?
А Вы знаете когда Святослав родился?? Опять будете цепляться за даты, при том что вся летопись всё равно якобы врет)
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Это не мои сказки это сказки историков которые доцентыс кандидатами. Я не придумываю ничего своего относительно достоверности ПВЛ
Хорошо это не Ваши СКАЗКИ))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Вы кстати не в курсе что Новгород и Городище некоторое время сосуществовали? Видимо нет.
В курсе и что дальше?)
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Я привожу те которые даются в научной литературе. приведите другие. Кстати я даже дал самую древнюю,
есть и другие - 896 год
Да вот Археологическая панорама например.
"Сейчас не вызывает сомнения существованиеРюрикова городища в середине IX в. Эта дата опреде- лена на основании двух кладиков арабских дирхемов(конца 850-х гг. и конца 860-х гг.), отдельных восточ-ных и византийских монет, бус, импортов из Скан- динавии и Хазарии, радиоуглеродного датирования.На одном из участков мыса были получены спилы для дендрохронологии. Древнейшие бревна былисрублены в 889, 896, 897 гг. Таким образом, дендро-хронология подтверждает, что постройки в низкойчасти поселения относятся к последнему десятиле-тию IX в., но жизнь здесь началась ранее, посколь-ку под сооружениями, с которых были взяты спилы,ещё имеются культурные отложения, а кроме того,рассматриваемый участок являлся периферийным.Раскопки продолжаются, и отнесение даты основа-ния поселения к середине IX в. не окончательно. Двааналогичных по значимости пункта контролировалис разных сторон раздвоение Волхова на рукава, а за-тем их соединение – Рюриково городище и Холопийгородок. Наличие на последнем клада монет самогоначала IX в. позволяет полагать, что и Рюриково го-родище возникло вряд ли позднее этого времени"
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Площадь Рюрикова городища 6 га, что сопоставимо с Ладогой 8 га. Ладога же по мнению археологов небольшой поселок
Смотрите например, что пишет о РГ Ваш любимый Толочко)
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:т.е вам можно утверждать что Рюрик построил Городище а мне указать вам на то что он согласно ПВЛ к тому времени уже помер нельзя
Как он мог помереть, если Вы говорите, что его несуществовало. Надоело простое объяснять с датами, смотрите Н1Л там нету даты смерти Рюрика))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Насколько вперед? настолько что Святослав помрет еще не родившись? А править в Немограде будет ещев утробе матери
Вы видимо не обращали внимание, во сколько лет становятся родителями Игорь и Ольга))
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:Эти города могли вписать и задним числом в процессе вставки в ПВЛ, там много чего вписали. Но вот не упомянуть второй стольный град, Новгород не могли
Да мне всё равно что там в 12 веке вписали)) Призвание варягов более древний сюжет, уже в летопись где всё это было вставили договора.
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:А как же ваше с ИВК утверждение что автор ПВЛ не занимался фальсификацией истории?
А где я такое утверждал? Цитату в студию!! Я совсем другое утверждал, ПВЛ то как раз многое испортила, а вот то что восходит к более раннему надежнее.
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:сперва те, кто от города Киева, затем из Чернигова, и из Переяславля, и из прочих городов.
Вы дурачитесь что-ли?? Речь шла о дани городам, она только в первом олеговом договоре.
Roxsalan писал(а) 11.10.2015 :: 02:16:52:То есть археологи из приведенной мною цитаты написавшие - "Старейший город Северо-ВосточнойРусисославянскимназванием (Нерознак, 1983, с. 150, 151) возник ещё при жизни Сарского городища в 12 км от него" - брешут?
А он должен был окончательно умереть что-ли сначала? А потом из ниоткуда возникнуть новый город?))