voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:А зачем? Мусульмане режут друг друга, зачем еврею им мешать? Пусть развлекаются.
Логично, но ещё раз повторю, или ты гегемон, или мелкая держава, а Израиль пытается вести себя гегемоном не обременяя себя обязанностями гегемона. Вот при всей своей нелюбви к Штатам, те берут на себя определённый груз ответственности, те же базы чего стоят?
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:С т.з. Израиля убогое поведение у России.
Россия, хотя и убитая и непоследовательная, но всё же сверхдержава, думаете ей не насрать какое мнение у Израиля на предмет её поведения в Сирии? Нравится Израилю, или нет, а не считаться с Россией можно было до сентября 2015 года на БВ, а теперь приходится.
Напомню, что турки решили не посчитаться, автобус с летунами потом взлетел и все всё поняли, при том что это второй раз проучили турок, может вы не в курсе, их разбомбили и во время грузинского конфликта, потом вопрос замяли.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Израиль старается решать свои задачи малой кровью и чужими руками.
По-еврейски
Я же и говорю и евреям говорил. живущим в Израиле, нельзя и рыбку съесть и сковородку не помыть. Сидите за забором, просто проблемы вместо вас станут решать другие страны, как это к примеру сделал Иран. Поэтому повторюсь: позиция Израиля убога.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:В Ираке альянс покруче был - там с ИГИЛ воевали и иранцы и американцы. Думаю у евреев сердце кровью обливалось. Израиль маленькая страна, и ее возможности не безграничны.
Я это понимаю, повторюсь, или ведёшь себя как маленькая страна, или как сверхдержава, Израиль маленькая страна, но пытается вести себя как сверхдержава.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Единственный кто реально может шарахнуть по Крыму - наши братья украинцы. Как Донбасс раздавят, так за Крым и примутся. И наша война в Сирия им наоборот на руку.
Ну это очень воспалённые фантазии. Я сам в Крыму живу, знаете сколько у нас техники? А как дрюкают солдатиков на учениях?Не раздавить им Донбасс, для этого нужна армия а у Украины её нет. Я вам ответственно заявляю. Если за службу в армии начинают брать взятки, это хана армии.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:F-117 интересен как первый опыт, демонстратор технологии.
Безусловно, но он продемонстрировал и своё падение.
Заметьте, я не оспариваю достоинства технологии, я говорю о том что старый комплекс ПВо проблему решил.
Не являясь экспертом скажу что не припомню использования в бою F-22 к примеру. Я не знаю что это за машина, в бою не проверена, и таки да, то же самое могу сказать и про СУ-57.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:У наших и такого не было.
Зато было чем это приземлять, уже не так плохо не правда ли?
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:И вообще злорадство здесь ни к чему - а если евреи или амеры разбомбят сирийские С-300 - тоже будем кричать - а как распиарили то?
Это не злорадство, раздолбать можно всё что угодно, я говорил о том что старый советский комплекс справился с задачей. А разбомбить можно всё что угодно и леопардов море фоток как пожгли в Сирии, и абрамсы в Ираке и Т-72. Убивается всё.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Беременный пингвин вовсю воююет. И его не сбили.
Кто не сбил? Конкретизируйте. Его не сбили арабы. А вот отечественные самолёты его наблюдали в прямой видимости и вообще включил РЛС - себя обнаружил, поэтому направляется он аваксом, приоритетная цель ПВО.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:И что - кто то прямо лезет с нами воевать в Черноморском бассейне?
Представьте себе, я с детства помню, как заходили американские корабли, это ещё был жив СССР, а теперь помню как микрофоны поднимали со дна, подарок от НАТО и Украины. Несколько месяцев на процедуру ушло.
А в базу в Новроссийске от нехрена делать вкладывались? Я не получаю сводки из МО РФ, но и без того вижу какие телодвижения и когда проводились.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Если бы не Сирия, и не тлеющая война в Донбассе, про Крым уже все забыли бы.
Вы сами себе противоречите. Я не фанат путинского режима, хотя он меня спас от войны, но это попутно, давайте начнём расставлять акценты, с чего начиналось? А начиналось с войны в Чечне, потом война с Грузией, потом попытка выкинуть Черноморский флот из Севастополя, теперь Сирия, вы тенденцию улавливаете?
Израиль на нечто подобное не способен. Не думайте что я Израилю какого-то зла елаю, там живут мои бывшие соседи в конце концов. Но политика Израиля в Холодную войну была адекватной, после неё при глобальном доминировании США - тоже., ну а вот теперь хромает.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Просто шедевральные мысли. Сами догадаться не можете - что мешает нам отыграться на Донбассе и шибануть по Прибалтике залпами артиллерии
Смех без причины не самый хороший признак, а что мешает НАто шибануть по Донбассу, спрошу в ответ, или по Крыму?
Сирия, это гвоздь в заднице, трудно что-то против нас начать не вырвав его.
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:А мы готовы?
На удивление, да. Мы готовы, вы про термин реваншизм слыхали?
Вот мне без малого сорок лет, активная часть населения примерно в этом возрастном диапазоне. и помнит как нашу страну без войны унизили, думаете нет желания отыграться?
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:Покажите мне у англичан и немцев нелетающую рухлядь.
Давайте я вам покажу не ныряющие лодки у тех же немцев, их 6 штук, столько же на Черноморском флоте, но все наши на ходу, ни одна немецкая нырять не может.
Про немцев вы особенно порадовали, расскажите как они десантировались в Ирак
Бундесвер стал фуфлом, у них 1300 танков и дай бог, чтобы 300 было на ходу И вы точно уверены что немцы захотят умирать к примеру за поляков? У нас реваншизм, его не на долго, но где-то на пол года хватит, а откуда у немцев боевой дух возьмётся? я общался с немцами, они тупо боятся своей военной истории. У поляков желание драться будет, а как надолго их хватит?
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:У Вас сугубо милитаристский взгляд на мир. А на дворе XXI век и доллар сильнее снаряда.
Вы историю видать не знаете, ещё Филипп II Македонский говорил про ишака, груженного золотом. Если у вас есть доллар и я его могу отнять, то почему бы мне этого не сделать?
voevodacastle писал(а) 26.09.2018 :: 05:13:05:В 1905 году про япошек тоже примерно так говорили. и в 1939 по про финнов.
Финнов вообще-то тымели, если вы не в курсе, то они кровушкой умылись в 1941 на КаУРе, примерно как мы на линии Маннергейма. Япошки, да, это позорная страница и армии и флота, но понимаете в чём дело? Война с Грузией не была войной с банановой армией. У грузин стратегическая иницатива и уцель - Рокский тоннель. Они это провалили. И не потому что грузины там какие-то слабаки. В их жилах течёт точно ткакая же кровь, а потому что их тренировали НАТОвцы. Но то отдельный разговор.