voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Месяца не проходит, что бы батька грязью России не полил (впрочем м.б. мы и заслужили, я не спец по белорусским делам). Русофильство в Белоруссии преследуют, а бандеровщину поощряют. Казахстан нас в чем то поддерживает на внешнеполитической арене? Наоборот, дал согласие на американский транзит в Афган. Перевод на латиницы - конечно его внутреннее дело, но для нас неприятно.
Американский транзит в Афган мы сами обеспечиваем как бы, странный комментарий. Как связан Батька с его перлами и латиница с событиями в Сирии - чистой воды загадка, как я понимаю.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:По событиям в Сирии мы стали беднее, и превращемся в страну-изгоя. А бедных и изгоев никто не любит.
С каких щей мы после Сирии стали беднее и стали изгоями? наоборот мы укрепили свое влияние на БВ - это же очевидно.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:ак минимум ситуативно - да, несомненно. Чье оружие закупает Ирак? А через чью территорию наши самолеты снабжают контингент в Сирии, наши бомбардировщики и крылатые ракеты наносят удары по зеленым и черным? Без дружелюбного Ирака наша операция в Сирии была бы как минимум затруднена. Сейчас Иран чуть ли не оккупировал Ирак и превратил его в транзитный мост в Сирию, и многим в Ираке это не нравится. И это влияет и на нас.
Как влияет-то? Одним инцидентом?
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Это не для открытого интернета. Думаю Вы сами знаете. И прекрасно знаете - откуда деньги.
Грубо говоря я уже сказал - из нашего с Вами кармана. И оплата бойцов ЧВК далеко не самые главные расходы.
Так они совсем не обязательно из нашего кармана. И да, я знаю. Ну в отличие от вас. А вы нет.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Так какие проблемы - пусть и штурмуют Идлиб сами, А то все нас подпрягают. Им терять нечего, а для нас очередной кризис с Западом совсем ни к чему
Почему-то у вас не вызывает вопросов - зачем американцы штурмовали Мосул. Нет, КСИР не в состоянии осилить идлибщину. Там десятки тысяч боевиков - если этот гнойник прорвется - он обнулит все, что мы сделали в Сирии на данный момент. Вот потому и замес.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Мы воевали против одного врага и координировали действия относительно друг друга. Теперь это называется "не воевали вместе".
Ну да. Это как утверждать, что мы с американцами в Китае против японцев "вместе" воевали.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Что в нем важнейшего? Чем он важнее Курдистана, Ат-Танфа или левобережья Евфрата? Население Идлиба порядка трех миллионов. Провинция густонаселенная. Огромная масса беженцев из числа антиасадовцев, которых сирийские власти сами и привезли в провинцию. Военные действия неизбежно приведут к гуманитарной катастрофе, в которой в очередной раз обвинят нас. Если у нас стоит задача окончательно похоронить отношения с Западом, дать в руки противников Северного Потока-2 дополнительные козыри, если мы хотим рассориться с Турцией и загубить турецкий поток, что бы против нас ввели такие же санкции, как против Ирана и Северной Кореи ранее - добро пожаловать в Идлиб!
Тем, что там сосредоточены основные силы боевиков на данный момент.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:А без Идлиба никак? Ну завоюют Идлиб, если не будет работы и жилья, если будет партизанская война - все равно не вернутся беженцы. Те кто может, уже сейчас возвращаются - правительство Асада издало закон о перерегистрации недвижимости с обязательным личным присутствием. Не вернулся - твой дом и твою землю конфискуют и отдадут нужному человеку.
Освободили Алеппо - нет там никакой партизанской войны, город уже вполне себе на город стал похож.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:И что - останутся в Турции? Да турки сами постараются спровадить эту орду подальше (варианты - или стрясут с Запада немалые бабки на ее содержание и заодно вытрут сопли, дадут в руки автомат и отправят обратно воевать с Асадом и курдами).
Так все равно делать что-то нужно. Оставить как есть? Ну так такой фокус с Чечней уже пробовали проделать, а там насыщенность бронетехникой и птурами была кратно ниже.
voevodacastle писал(а) 12.09.2018 :: 07:35:13:Если китайцы сами не полезут на Тайвань или во Вьетнам - никто с ними воевать не будет, да и если полезут - тоже не будет. Сейчас войны ведутся другими методами. Трамп хочет не воевать с Китаем, ему нужно что бы Китай увеличил закупки американских товаров.
Да и не надо с ними воевать, зачем.