Цитата:И договоришься и припугнёшь.
Пока не получается. А если усилить накал, то так можно и до военного противостояния докатиться.
Цитата:Здрасте. Китайский внутрений рынок активно развивается лет 10.
Но ведь его начали развивать не потому что увидели в будущем конфликт с США. Вопрос почему Китай смело вводит ответные пошлины снят?
Цитата:Что за борьба за торговые потоки? Что за термин и как выглядит эта борьба?
Я думаю вам надо узнать предысторию появления договоров о Трансатлантическом и Тихоокеанском торговом сотрудничестве. И почему они не вписываются в концепция единого "Великого шелкового пути".
Цитата:И решите уже наконец или США контролируют ЕС или связка ЕС-Китай возможна...
Я такое вообще не говорил, вы меня с кем то путаете. США пытаются воздействовать на ЕС. ЕС лавирует, ищет выгоду.
Цитата:Ни в жизнь вы такую вот ахинею не писали. Геополитика геополитикой, но такой зашквар это уже перебор...
Ну если "Стратфор" пишет зашквар, по версии Альбы, то куда уж нам сирым.
Цитата:С учетом запуска Китаем грандиозных проектов «Шелкового пути» охватывающих в том числе Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку, он становится более уязвимым для международных и региональных кризисов, терроризма, пиратства, крупных стихийных бедствий и эпидемий, конфликтов, касающихся энергии и ресурсов, а также, угроз стратегическим морским коммуникациям (SLOCs).
Цитата:Нет, что вы. Беседа имела место быть, но без всяких стран мира мы пришли к выводам что не было причин туда лезть. Вменяемых.
Почитайте внимательно ответ, там никаким боком что мы с чем то соглашались или еще чего. Я просто ответил человеку, что вопрос зачем мы в Сирии
я задавал себе и даже делал предположения на эту тему. Не более.