voevodacastle писал(а) 02.09.2018 :: 21:45:23:Сами конечно, спору нет. Но и иранская дипломатия якобы постаралась тоже. И, говорят, лично товарищ Сулеймани.
Первый раз слышу, если честно. Да и что то меня сомнения гложут чтоб т.Путина так легко было бы подвинуть на нежелательные для него действия.
voevodacastle писал(а) 02.09.2018 :: 21:45:23:Мусульманским лидерам переобуваться в полете и можно и нужно - это Кораном не запрещено. А вот Россия сгоряча слишком много поставила на Сирию и сейчас любая попытка отыграть назад будет признаком слабости, а слабых на Востоке не любят. Впрочем, уходить оттуда нам все равно придется, рано или поздно, не по Сеньке шапка - мы не то что Украину или Сирию, а даже Казахстан и Белоруссию то удержать не можем.
Опять же,- не соглашусь. Тут вопрос формы, а не содержания. Если вовремя и громко объявить о своей победе, то всё в порядке. Восток он восток и есть. Вот как внутри страны на это посмотрит патриотически настроеная общественость,- это другой вопрос. Если удастся выторговать что нибудь по Украине, то прокатит и внутри. Имхо.
voevodacastle писал(а) 02.09.2018 :: 21:45:23:Целей у этой войны много - это и остановка цепи цветных революций (ну как до России доберется), и сохранение и расширение военной базы, и глобальные игры и с нефтью и газом. Ни одна из этих целей без остановки гражданской войны недостижима. Думаю, фигура лично Асада здесь не причем - если надо - оставят, если надо - заменят.
Не соглашусь. Мне кажется, что Асад может и не был ключевой фигурой вначала, то стал ей сейчас. Причём чисто символической. Если Асада сейчас заменят на кого то другого, то имено внутри страны такую замену не поймут. Понты,- они дорогие. Арабам, как я уже сказал, главное вовремя возвестить о своей победе, а вот внутри... Сразу может встать вопрос и цветных революциях и о пенсиях и об Украине. Ну, и прочие глупости.