Цитата:не совсем одно и то же. Или, ещё точнее, вам надо доказывать что это одно и то же. Может и быть, но не факт. А как человек, который с "белыми касками" общался вживую,- я вполне твёрдо утверждаю ни разу это не одно и то же. Хотите верьте, не хотите не верьте.
Есть вполне устоявшийся термин "иностранный агент". Это лицо получающее деньги из-за рубежа на свою деятельность. Деятельность может быть разной, но неизменно привлекающей внимание спецслужб, так как кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И если в обычных цивилизованных странах просто просят заполнять декларации особых форм, то в условиях ГВ получать деньги от государств, которые вмешиваются во внутреннюю политику, хотят сместить режим и вообще наносят прямые ракетно-бомбовые удары - это зашквар в любом случае. Поэтом активисты не стали ждать встречи с мухабаратом и слиняли. Я их кстати не осуждаю за это.
Плюс "Белые каски" - это достаточно неоднородная организация, там куча всяких людей с разными идеологическими взглядами. Были и такие, которые снимали казни на камеру и резанья голов. А были реальные герои, которые вытаскивали людей из под развалин сотнями. Но мух от котлет в Сирии явно никто не будет отделять.
Цитата:Не в том дело, Убивец. Вы мне просто говорили, что какие то там договорёности принимаются, а я вам ответил что грош цена тем договорёностям. И это, на мой взгляд, является хорошим примером моего тезиса. Нет никаких договорёностей ни по линии Израиль-Иран, ни по линии Турция-Асад, ни по линии Вашингтон-Москва. Есть только разваленая страна с кучей проблем и кучей стервятников пытающихся урвать себе кусок своего интереса, которую кому то надо кормить. Вот такую вот мысль я пытался до вас донести уже с полгода (оговорился я насчёт год назад)..
Я всегда говорил, что постоянных союзов там нет, а тактические договоренности - вполне. Есть региональные страны, у которых временно совпала траектория движения. Что там будет лет через пять это еще вилами на воде писано, но мы то обсуждаем реальный момент. И в этом моменте у той же Турции, Ирана и РФ гораздо больше общего, нежели противоречий. Поэтому, в качестве примера, отношения той же Турции с США ухудшаются, а с Россией улучшаются.
Цитата:Вы увлекаетесь Убивец. Дела у Асада идут неплохо, но насчёт нет, это вы зря.
Это я в ответ на вот эту ремарку:
Цитата:Только той части, которую не контролирует Асад.
Вот сейчас заканчиваются переговоры с SDF и частей, которые не контролирует Асад практически не останется. Идлиб контролирует Эрдоган и вряд ли это считается той частью, которую можно восстанавливать, особенно где Нусра засела. Вот меня и интересует, что это за мифические части такие без Асада, в которые готовы вкладываться внешние спонсоры.
Цитата:В смысле? Кто то ж из зомбаков уже иудосалафизм придумал. Куда уж дальше то?
Насколько я понял, это был юмор такой ) но да, термин сильный, навроде "жидобандеровцев", или "пархатых казаков" из "17 мгновений весны":
https://youtu.be/4T2s7WM4Uqk (на 4:00)
Кстати если посмотреть этот диалог с генералом вермахта, то он вполне трезво рассуждает, но вот срабатывает триггер и пошла пропаганда...