Цитата:А сколько раз приехал иранский представитель в этот период? Вспомните сочинские переговоры? Вот там договаривались с Ираном. И, заметьте, без Израиля.
Так там договаривались о зонах ответственности в Сирии. Там еще Эрдоган присутствовал. Сомневаюсь, что в оккупационных войсках в Идлибе могли бы засветится израильские войска.
Цитата:А тут договаривались явно без Ирана.
Далеко не факт. Объясню ниже.
Цитата:На мой взгляд это всё чистой воды враньё. Путин просто бросил Асаду,- "Деру хочешь? Чтоб никаких шиитов там не было." Асад взял под козырёк, а в реальности флаги шиитские уберут и пойдут как есть.
Тут налицо расхождения в ваше логике. Вы сами говорили, что Асад там никто, шарнирный болван. Он не мог выполнить наказ Путина хотя бы потому, что проиранские формирования подчиняются только Ирану. Т.е. Путин если и сказал что-то, то именно Ирану. И тот в курсе этой сделки. Поэтому шиитские формирования отошли от дел.
Цитата:Теперь проблема во всём этом заключается в том, что Израиль разберётся кто там есть, а кого нет. Причём скорее рано, чем поздно. И вот когда он поймёт что его надули будет любопытно поглядеть на его реакцию. Может струсит, а может опять начнёт тарелки бить.
Я думаю, что само наличие там каких-то случайных шиитов с автоматами Израиль переживет. Беспокоится он начнет только тогда, когда Иран начнет по этой территории перебрасывать тактические ракетные комплексы, или системы ПВО. Но незаметно это сделать, при наличии израильской разведки, нельзя. И Иран это понимает. Поэтому показательно дистанцируется от грядущей операции в Дераа. Баттл между Иран и Израилем откладывается до лучших времен.
Цитата:Там их штук 5 по моему. А их названия мне не запоминаются. Общий принцип по моим впечатлениям,- жёлто-зелёный флаг. Любят они эти цвета...
Есть ведь еще сирийские шииты. Мало их конечно, но все же.