Цитата:Вы же вроде мне претензию предъявляете, Убивец. Я и пытаюсь на неё ответить. Я писал об отношениях Израиля и Ирана в этом котексте. Никак не Израиля и России. Тогда где увидели противоречие в этом соглашении и тому что я писал?
Я вообще никому претензий не предъявлял. Просто выложил список пунктов (многие на мой взгляд вообще нереальные) и попросил высказать мнение о них. Дальше дискуссия ушла в сторону тактических моментов с Дераа. К этим аспектам я и обрисовал переговорные моменты. А с тем, что глобально Иран с Израилем не договорятся по Сирии, я с вами согласен.
Цитата:Где и когда вы увидели слова иранцев что Иран куда то не суётся? Ну, вы можете же уже привести слова иранцев в любом СМИ? Откуда вы вообще взяли что с Ираном это обговорено? Когда? Где? Ну, или хотя бы расскажите где проходит линия размежевания?
Конкретно по Дераа, сначала Либерман приезжает к Шойгу. Потом Лавров выпускает коммьюнике. Затем из списка штурмующих Дераа сил исчезают проиранские формирования. Я один думаю, что о чем-то там договорились, и что Иран в курсе дела?
Цитата:Пусть Вас не обманывают названия - армия, бригада. Некоторые тянут на полноценную роту
Я в курсе, чай не первый день наблюдаю за ГВ. Но десять тысяч бойцов там набирается. А учитывая, что противостоят им такие же "титаны", то этих сил вполне хватит. Особенно учитывая абсолютное превосходство в бронетехнике и артиллерии.
Цитата:Кстати, уже выступил Асад. Если ему верить, то никаких иранских сил в Сирии вообще нет. Так... какие то консультанты, не более. Мамой клянётся
Ну, это типичные завывания для международного сообщества. Тем не менее Ливу аль-Кудс убрали подальше от Израиля. Видимо, она все же проиранская. Не говоря уже про Хезболлу.