Evgen11 писал(а) 29.05.2018 :: 15:33:46:На чем Израиль настоял? Не надо выдавать желаемое за действительное. Понятно, что Нетаньяху летал в Москву заключать сделку по югу Сирии, а вот саудовского короля там и не было. Возможности Израиля не настолько велики, как может показаться и тем более они совпали с устремлениями России. Если в некоторых регионах не будет конкретно персов. то это ведь не означает, что там не будет Асада.
Евген, я даже не понимаю что по вашему у меня желаемое. И уж вы точно этого знать не можете.
Нетаньяху летает на эту тему уже 2 года. И возможности Израиля никому не кажутся очень большими. Просто год назад вам всем и, как ни печально, Путину, они казались слишком маленькими. Что говорит о том самом безнадёжно низком уровне аналитики предшествовавшем этому вмешательству. И ровно также как вы считаете что вся Сирия это камлания Нетаньяху, я считаю что юг Сирии это всего лишь временое решение, которое не продержится и полгода. И, более того, я не считаю что РФ сможет выполнить свою гарантию даже относительно юга. Просто потому что контролирует территорию Иран, а не РФ и не Асад. И когда гарантия будет нарушена, то Израиль опять покажет зубы.
А касательно Асада, опять же, это требование не Израиля, а СА. И вы просто не понимаете что партизанщина будет идти до тех пор пока не будет компромисса с СА. И никто никуда не закопает тысячи партизан, как бы лично вам этого не хотелось.
Evgen11 писал(а) 29.05.2018 :: 15:33:46:Нет, это сделка. Просто надо понимать, что Путин дал посмотреть персам и адаовцам, на израильские удары и дал понять, что сирийское ПВО работоспособно только тогда, когда есть поставки ЗУР из России, что тоже способствовало влиянию на позицию Ирана по югу Сирии.
Конечно сделка. Моя мысль, что Путин обещает то, чего выполнить не может. И что случится когда та сторона поймёт что её надули, я не знаю. Если они не идиоты, то это даже не сделка пока, а декларация о намерениях. Типа,-" покажи что ты можешь для начала и тогда мы будем готовы на официальные уступки".
И я вот ничего не слышал по поводу того что сказал Иран по югу Сирии. Он то в курсе что ему на юг нельзя? И, если уж, а юг где начинается то хоть?
Evgen11 писал(а) 29.05.2018 :: 15:39:59:Ну ведь прекрасно понятно, что идет раздел Сирии, и Израилю тоже приходится мириться с нахождением иранского корпуса, Ну кроме юга Сирии. О чем собственно Путин и договаривался с Нетаньяху в Москве. Гарантии ведь только насчет юга, а если Израиль упрется, то всегда можно начать прокачку сирийской ПВО.
Нельзя. И её никто прокачивать не будет. Потому что в отличии от вас Путин понимает что ему полномасштабное вмешательство Израиля не нужно. И он явно убедился, что Израиль не постесняется эту угрозу привести в действие.
И раздел Сирии в этом случае не причём. Сирию делят Турция, РФ, Иран и США. Никак не СА с Израилем.
Всё очень просто и в точности что я вам всем твержу уже с полгода. Хотите закончить войну?
Вам придётся договариваться с Израилем и СА тоже. По Израилю,- всё тривиально. Нет иранских сил, нет проблемы. Компромисс насчёт части территории мне кажется невозможным по многим причинам, но я могу и ошибаться в этом вопросе. С СА сложнее, но по видимому её тоже устроит это решение в итоге. Хотя может быть придётся добавить ещё кое какие мелочи.