Ubivec писал(а) 29.05.2018 :: 12:42:56:Пользы не будет, если Израиль начнет наносить удары по штурмующим, в том числе и по сирийским. Поэтому смысла их там использовать нет. Брать будут подкачавшиеся силы Асада - "Тигры", и подготовленные в течении 2017 г. штурмовые корпуса.
Убивец, основная часть этих самых корпусов это шииты, которые подчинены Тегерану, а не Асаду. Ну, а по качеству всю эту кодлу с Хезболлой сравнивать просто смешно. Она бегала, бегает и бегать будет. Кодла в смысле. А насчёт пользы,- что мешает Израилю просто разнести "Тигров" и сказать что "думали что шииты"? Тут ведь проблема не в том, кто специфически будет брать Дераа, а кто там сядет после взятия. А израильтяне не идиоты и на такие разводки вряд ли поведутся.
Ubivec писал(а) 29.05.2018 :: 12:42:56:У нас там базы арендованы на 50 лет. Скорее это призыв к силам, которые там находятся не по приглашению сирийского правительства. Но если будет вариант разменять уход американцев из курдской зоны на сворачивание Хмейми, думаю долго думать не будут. Но пока это все просто заявления.
И что? Так уходим или не уходим? Иранцы тоже могут чего нибудь у Асада арендовать, зуб даю. Хоть пол Сирии. Неужто вы считаете что кто то на это купится? Асад несамостоятельная фигура и это ни для кого не секрет. Потому любое соглашение заключёное с ним Россией и Ираном в глазах других не стоит и бумаги на которой оно написано. А я уже объяснял,- БВ это не Европа. Все эти детсадовские разводки,-" а докажите..." не работают. Всем по фиг на доказательства. И я вас уверяю, что израильская (и с определёной вероятностью американская) разведка понимают что имено там происходит и почему намного лучше российской. Так что уход всех это любопытная идея, но абсолютно нерабочая. Вы представляете какой это эпичнейший фейл в глазах "патриотов"? Тут даже Евген с Артуром всколыхнуться могут
.
П.С. Извините Евген. Чес слово, я писал свой пост до того как у вас подгорело...