Alba писал(а) 14.05.2018 :: 16:17:08:Для всех остальных, даже для США, и тем более для СА и Израиля разница есть и довольно серьёзная. Даже в самом начале когда решалось с кем воюет коалиция Нусра шла отдельным пунктом. И попала Нусра в цели коалиции после очень длительных пререканий и попыток с ней договориться. И ту же Нусру могут подкармливать катарцы, но никак не ИГИЛ. Так что их различают и различают сильно.
Ну так это субъективный взгляд США. А мы, если я правильно понял, говорили об объективности.
А с этой т.з. как я понимаю, разницы между этими группами по характеру действий практически нет.
Alba писал(а) 14.05.2018 :: 16:17:08:То же, с "зелёными". У каждой группы есть своя идеология от вполне себе либеральной (которую крышует Запад) через умерено мусульманскую (которых местами подкармливают все кому не лень) до джихадистов (против Асада), с которыми уже имеют дело только отдельные страны ЛАГ. Напрямую, по крайней мере.
Alba писал(а) 14.05.2018 :: 16:18:15:Да. Я так считаю. Это очень напоминает распространение ислама во времена его зарождения
Но тогда получается, что т.н. "идеология" различных групп это не более, чем ширма. Проталкивают ту идеологию, которая согласована с теми, кто крышует. Неважно, будь то Катар, Запад, Сауд.Аравия или ещё кто нибудь.
Опять же ИГИЛ
Цитата:Группировка обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, а также в северной Сирии (Курдистан).
в Ираке много лет шла война. Людей с боевым опытом там хватало. Может быть вы и правы насчёт религиозного признака, но вот я, ну...очень сомневаюсь, что люди, которые провели на войне не один год, будут реально обращать внимание на то, кто там и как признаёт халифа.