Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 425 426 427 428 429 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769550 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8520 - 12.05.2018 :: 09:29:53

Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 17:33:10:
Я всегда думал, что если боевикам есть где подлечиться после ранений, то это и называется "тыловая база", не?

Тыл вмещает в себя много чего. В том числе и госпиталя, где лечат больных и раненых. Что-то конечно, сделают и в местном медсанбате, посерьезней в госпиталь отвезут, а что-то и в центральные медучреждения.

Придумали тут модное слово "логистика". Я так понимаю, что оно означает перевозку и складирование чего-то. Для овощной базы понятие может и подойдет, а для "тыловой базы" - сомневаюсь.
Как по мне, слишком много иностранных слов набрались, а потом умничают: "Вы не понимаете просто.."
Изъясняться надо простым русским языком, тогда и понятней будет.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8521 - 12.05.2018 :: 09:47:31

Ubivec писал(а) 12.05.2018 :: 08:18:16:
Так а Путин то тут при чем, с Ираном? Он что ли Иран пригласил?

Не думаю, что было совсем уж несогласованно. Спонтанность на таком уровне и в таких делах? Да быть такого не может. Мы очень много не знаем, а судим исходя либо из собственных представлений, либо из того, что нам подают СМИ. СМИ так вообще сомнительный источник информации, и чтобы там отделить зерна от плевел сидят целые отделы аналитиков, которые умеют это делать, а мы так, любители.
По сути, любое правительство действует в режиме отсутствия полной информации. Действовать надо, а что делать трудно сказать. Вот и действуют часто исходя из собственных представлений о реальности, да еще советники на ухо нашептывают, только их еще и понять надо уметь, да и насколько они сами правы. Вот в таких условиях и приходится работать любому правительству.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8522 - 12.05.2018 :: 10:55:41

Ярослав Стебко писал(а) 11.05.2018 :: 22:45:43:
Для обеспечения безопасности Черноморского побережья, в котором было сильное желание РФ подвинуть.

Не только.
Наши "друзья" пытаются взять под контроль весь Ближний Восток, чтобы получить сплошной фронт против России на юго-западе. Пока там нестабильность, пока идет война, пока некоторые страны и отдельные группы населения вываливаются с этого сплошного фронта, до тех пор вероятность войны непосредственно на нашей территории маловозможна и малоэффективна. Также, Россия, воюя там, разбивает отношения между вероятными противниками. Меняется их взгляд на ситуацию, приходит понимание, что в мире не один хозяин, что можно между силами лавировать, что тоже в данном случае нам выгодно. У Турции, например, позиция дрейфовать начала, она стала немного другой, несмотря на сбитые самолеты. Не скажу, что лояльной нам, но и заокеанский хозяин начал испытывать с ней трудности. В свое время Турция так и не вступила в войну на стороне Германии, а это тоже достижение. Если Турция будет более независима от англосаксов, то это только плюс в нашу сторону. Кроме того, Россия укрепляет те силы, которые можно использовать в свою пользу, а это, не участвуя в тех событиях напрямую, невозможно (если англосаксы и евреи подомнут под себя весь Ближний Восток. то они эти силы зачистят под корень). Это война на чужой территории по защите своего государства. И это надолго, может быть и навсегда. Но если мы решили жить, а не кончать самоубийством, то надо работать и воевать. Никуда не денешься.
Ну, это мой взгляд на эту ситуацию.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8523 - 12.05.2018 :: 11:19:43

Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 12:15:33:
Круто вы его. Уже "специалист". 

Я целый форум таких "специалистов" знаю-варонлайн называется. так куда не плюнь, каждый третий герцог будет....
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8524 - 12.05.2018 :: 11:53:38

По всем форумам крик стоит . На Яндексе половина новостей - с объяснениями.
Почему Юля Самойлова не прошла в финал Евровидения? А потому, что никто этого не планировал.
Почему РФ отказалась поставлять Сирии С-300. Потому что. И визит Нетаньяху ни при чём, просто совпадение. Почему израильтяне уничтожили "Панцирь"? Удар в спину. Ударили, когда комплекс израсходовал боекомплект. Вот ить коварные евреи  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #8525 - 12.05.2018 :: 23:15:43

Alba писал(а) 11.05.2018 :: 17:12:04:
Израиль зелёным начал помогать самое ранее в 2015.
Alba писал(а) 11.05.2018 :: 18:49:38:
Так вот что вы начитали? Ну, так читайте внимательно. В 2013 году Израиль лечил раненых сирийцев в основном женщин и детей на гумманитарной основе. Порядка 80 человек. 4000  за 5 лет, в основном женщин и детей. Что такое гумманитарная основа вы знаете или это уже за гранью?

У меня статья wsj не открылась, но на её основе об этом прямо пишут издания Израиля. Цитата:
The Wall Street Journal основывал свои выводы на информации, предоставленной «полдюжины повстанцев и трех человек, знакомых с мышлением Израиля», который сказал, что секретные отношения Израиля с повстанцами начались еще в 2013 году при бывшем министре обороны Моше Яалоне и что они продолжаются и по сей день, с целью сохранения про-иранских групп, таких как «Хизбалла», вдали от границы.
Эти источники сообщили «Уолл-стрит джорнал», что из израильской армии было выделено специальное подразделение для надзора за операцией по оказанию помощи и что Израиль достаточно часто рассматривает ситуацию настолько, что в ней излагается конкретный бюджет для инвестиций в эти усилия.
Цитата:
Согласно сообщениям, Фусан аль-Жулан имеет около 400 бойцов и поддерживает свободные союзы с четырьмя другими группами на сирийской стороне границы с Израилем, все из которых, как сообщается, получают некоторую помощь от Израиля. В соответствии с докладом, в отличие от Фурсана аль-Жулана, некоторые из групп пользуются поддержкой Запада и в некоторой степени связаны с Свободной сирийской армией.
Цитата:
Один источник подтвердил Wall Street Journal, что деньги пересекают границу в Сирии, но используются для гуманитарных целей. Бойцы повстанцев противоречили этому утверждению, заявив, что средства были использованы для выплаты заработной платы и покупки боеприпасов.
Это из "Гаарец" https://www.haaretz.com/israel-news/israel-reportedly-providing-direct-aid-to-sy...

Цитата:
Значительная часть повстанческих групп Голанских высот приняла идеологию экстремистского Jabhat Slap A-nosrh, другой ипостаси Аль-Каиды, и они не только злейший враг режима, но и Ирана и Хезболлы. По мнению Израиля, крайний религиозный цвет этих повстанцев менее актуален. В Израиле они считают, что их интересы - живучесть, и их лояльность может быть приобретена благодаря материальной поддержке, которая обеспечит их безопасность.
А это прошлогоднее из "Едиот ахронот"https://www.yediot.co.il/articles/0,7340,L-4979649,00.html

Есть еще мнение журналиста Ричарда Силверстейна. Цитата:
С примерно 400 бойцами, Fursan al-Joulan, казалось бы, является местной милицией. У него, несомненно, есть связь с более крупной исламистской группой, такой как аль-Нусра или аль-Каида, но я не смог это определить. В Журнале ясно сказано, что он не связан с Свободной Сирийской армией, что увеличивает вероятность того, что Фурсан аль-Жулан является исламистской группой. Также вполне возможно, что существуют и другие группы, возможно, многочисленные, которыми помогает Израиль аналогичным образом.
Надо конечно делать поправку на политвзгляды Силверстейна, но он всё же специалист по БВ.

На исключительно гуманитарку не тянет.
Т.о. можно поддерживать любую, самую бесчеловечную отморозь, лишь бы не было войны против Ирана
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8526 - 13.05.2018 :: 02:59:09

SPAD писал(а) 12.05.2018 :: 23:15:43:

Контакты контактами, а вот поставки до 2015 шли по линии этих ребят
http://ifaid.com/
И они не скрывают что имено они поставляют. Одеяла там всякие, лекарства... То, что израильтяне лечат раненых с 2013 они никогда и не скрывали вообще то. Первые упоминания датируются имено 2013 годом. И их никто в каких то там логистических базах на этой почве не обвинял. Даже сам Асад не предъявлял претензий по этому поводу. Я не встречал, по крайней мере.
Насчёт "специалистов по израильскому мышлению" я хз, но первые известные мне случаи появления израильского оружия датируются 2016 годом. Делая поправку (как и в случае Ирана и СА) получаем 2015 самое раннее. Что я и сказал вообще то. И, кстати, если уж Моше Аялон, то точно не раньше 2013 эти самые секретные контакты завелись. Он министром обороны лишь в 2013 стал. А Иран, напоминаю, там завёлся аж 2012 или даже раньше.

Надо конечно делать поправку на политвзгляды Силверстейна, но он всё же специалист по БВ.

Зачем делать? Это же достаточно очевидно, что они помогают. И даже можно вычислить когда имено помощь пошла. Что я и сделал вообще то.
На исключительно гуманитарку не тянет.

Это вы про какой год?

Т.о. можно поддерживать любую, самую бесчеловечную отморозь, лишь бы не было войны против Ирана

Не очень улавливаю ваше возмущение честно говоря, но даже по вашей ссылке
Цитата:
Israel has been secretly providing aid to Syrian rebels in the Golan Heights for years with the goal of maintaining a buffer zone of friendly forces to keep ISIS and forces aligned with Iran at bay, according to a report in the Wall Street Journal.

сказано, что не любую.
Ну а вообще да. Они ж и не скрывают того что Иран является их основным врагом и они его на своих границах боятся больше всего. Что вас так возмущает в этом?
Наверх
« Последняя редакция: 13.05.2018 :: 03:34:54 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8527 - 13.05.2018 :: 03:12:39

А у Ирана есть?

Кто их знает. Скорее нет, чем да.

Для начала, не факт что вообще они. И потом я уже говорил, что не надо смешивать ситуации. Одно дело пытаться сбить израильский F-15, который глушит тебя РЭБ и давит крылатыми бомбами, а другое стрелять по КР, которые идут эшелоном по заранее утвержденным целям.

А американцы такие тупые что РЭБ не задействовали при атаке? А если не они, то кто ж там так масштабно разложился то? ПВО российское накрывает вполне чёткие границы.

Так а Путин то тут при чем, с Ираном? Он что ли Иран пригласил?

Нет, Убивец. Он не приглашал. Но он сидел и считал что можно решать что и кто будет в Сирии не спрашивая окружающих. Вам ещё раз напомнить картинки из Сочи? Если Путин считает себя в праве решать судьбу Сирии, то и отвественость за эти решения ложится на него. Так кто хозяин в Сирии то хоть по вашему?

In the three years that Israel has been running these operations, it has saved the lives of more than 2,000 Syrians – at least 80 per cent of whom are male and of fighting age

Скажу что вряд ли это правда. Единственый источник откуда они могли это получить это сами израильтяне, а они называют другие цифры. Логично?

А я ничего по этим выступлениям и не говорил, потому как это не мое дело. Но если вам от этого легче, то да - я считаю, что если аятоллы уйдут и все вернется к временам шаха, то Ирану от этого только лучше станет. Так что моя светскость здесь последовательная.

Но вот вашего участия в теме я почему то не помню Смайл.
Путин никого не посылал в задницу, тем более грубо.

https://www.i24news.tv/en/news/international/middle-east/155455-170914-russia-re...
Посылал посылал. Причём несколько раз. По неофициальным даным, аж в задницу  Подмигивание.
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8528 - 13.05.2018 :: 03:15:11

Russkiy Viking1 писал(а) 12.05.2018 :: 08:43:25:
Не слышал, чтобы послал, но не верить Вам нет причин. А если послал, то значит у ВВП были на то причины. Что это Нетанияху с пустыми руками ездит? Если хочешь что-то получить, то за это надо заплатить, и не клянчить того, что дать не смогут.
Иран им в Сирии не нравится. Россия влезла в это д#рьмо, воюет там, и несет потери человеческие и материальные. Ей там  самой воевать, что ли? Все на свой горб свалить? Иран участвует, и слава Богу. А что Израилю это не нравится, то это его проблемы - он нам нигде не союзник, в отличие от Ирана, который хоть в чем-то  солидарен.
Впрочем, ниже писали, что Россия промолчала, на некоторые действия Израиля, да я и сам что-то по этому случаю помню. Если промолчала, то в какой-то степени израильский интерес уважила. Что им еще надо? Все отдать? С какого такого перепугу?

Вот вы и начинаете понимать мысль. Теперь доведите её до конца. Путин реагирует только на демонстрацию силы. Турки продемонстрировали, с ними начали считаться. Теперь Израиль продемонстрировал, начали считаться. В этом и была мысль.
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8529 - 13.05.2018 :: 03:28:47

Так может уже просто переходить от битья посуды к чему-то более конструктивному? ГВ Асад выиграл, как бы это кому было ни прискорбно. Иран укрепился в Сирии. Это факты, от них и надо плясать. Что Израиль может с этим сделать? Бесконечно бомбить? Не вариант, это не решит ничего, только эскалирует. Объявить Асаду войну и на танках на Дамаск? Вообще не смешно. Остаются только варианты переговоров. Рано или поздно любой конфликт заканчивается переговорами. С Египтом же почему-то удалось договорится, на компромиссной основе. Не думаю, что в Иране в этом плане сидят люди хуже.

Вот вы страный, Убивец. А чего вы ко мне с этими вопросами приходите? Ну, обратитесь к Нетанияху или посольству Израиля. Я вам указываю на факт. Вот есть такой факт,- Израиль не разрешает иранское присутствие в Сирии. Причём готов на всё, включая войну. Лично вы можете объявить победу Асада, высадку на Марс и завоевание галактики, но я вам лишь указываю, что в ваших расчётах вам придётся считаться с этим фактом. И, кстати, вы снова не учитываете специфику региона. Понимаете, вы привыкли что Путин троллит европейцев с "а докажите", "а ихтамнету" и т.д. И у европейцев от этого уши вянут и ни хрена они сделать не могут. А на БВ, никто на фиг ничего доказывать не будет и не доказывает. Ихтамнету? Ну, так и у них ихтамнеты. Вот заявите вы что Асад ГВ выиграл, а всем по фиг. Заявляйте себе. А уж ваша увереность в том, что Израиль не в состоянии войти в Сирию просто ни о чём. Вы вообще помните, что мы сейчас говорим о стране которая не просто зашла в Ливан, а удерживала его кусок на протяжении почти 20 лет? И было это совсем недавно. Касательно же переговоров Ирана и Израиля это вообще забавно  Смайл. Какие собствено претензии у Ирана к Израилю по вашему?
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8530 - 13.05.2018 :: 03:33:19

Очень гуманитарно, лечить 2000 боевиков, а затем как животных снова отпускать в Сирию, понятно для чего. Инвестиции в безопасность, чего уж там.

Забавно. И даже тут соврамши Смайл.

Цитата:
In the three years that Israel has been running these operations, it has saved the lives of more than 2,000 Syrians – at least 80 per cent of whom are male and of fighting age

Точнее Убивец, надо быть. Точнее. А то ведь я могу подумать что вы необъективны и пытаетесь притянуть что то за хвост  Подмигивание
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8531 - 13.05.2018 :: 07:34:09

Цитата:
А американцы такие тупые что РЭБ не задействовали при атаке? А если не они, то кто ж там так масштабно разложился то? ПВО российское накрывает вполне чёткие границы.

КР запускались из Средиземного моря, с дистанции до 2500 км. Я не знаю такие РЭБ, которые могут такой радиус изобразить. В этом то и суть КР, что их запускают из-за пределов радиусов ПВО и РЭБ. Трамп что-то говорил про умные ракеты, и все думали что это как раз оно - ракета с РЭБ, но на деле там просто были ракеты, которые отстреливали радарные ловушки. Для современных ПВО, с инфракрасной телеметрией, это не проблема.
В тех Панцирях, которые прикрывали аэродромы и которые сбил больше всего КР, вполне могли сидеть российские экипажи. Условия тепличные, почему бы не потренироваться.
Цитата:
Нет, Убивец. Он не приглашал. Но он сидел и считал что можно решать что и кто будет в Сирии не спрашивая окружающих. Вам ещё раз напомнить картинки из Сочи? Если Путин считает себя в праве решать судьбу Сирии, то и отвественость за эти решения ложится на него. Так кто хозяин в Сирии то хоть по вашему?

Эм...вы же сами недавно утверждали, что Иран раньше России зашел. Как Россия могла там решать, кому быть, а кому не быть? Нас самих туда пригласили. Асад, который хозяин. Вот с Турцией да, был компромисс уже по ходу дела. Поэтому и говорю, что для дипломатии нет ничего невозможного.
Цитата:
Скажу что вряд ли это правда. Единственый источник откуда они могли это получить это сами израильтяне, а они называют другие цифры. Логично?

Это просто разные ведомства. Гуманитарная помощь для цивилов скорее всего оказывается по линии обычных госпиталей. А это военный госпиталь, и туда поступают боевики с тяжелыми ранениями. Специфика. К тому же там сами изральтяне и комментируют все это, вы же не будете катить бочку на журналистские стандарты Англии? Они их вообще-то и установили )
Цитата:
Но вот вашего участия в теме я почему то не помню

Да нет, я там просто зашел и сказал, что это несерьезно и КСИР всех разгонит, если будет большая буча. Аятоллы сидят крепко.
Цитата:
осылал посылал. Причём несколько раз. По неофициальным даным, аж в задницу

Начал читать и уже нестыковка. Россия отвергла запрос Израиля о размещении сил Ирана в 60 к. от границы. Россия у нас теперь что, руководит Ираном и определяет где ему быть? Или должна силой выпроводит их оттуда? Большие запросы, непонимание ситуации и роли России во всем этом деле. Поэтому Россия просто ответила, что это не в ее компетенции. А тут расписали, что "в ##пу".
Цитата:
Точнее Убивец, надо быть. Точнее. А то ведь я могу подумать что вы необъективны и пытаетесь притянуть что то за хвост

Без разницы - 2000 или 1800. Явление массовое и об этом уже можно говорить. К тому же это только небольшой срез, то, что не скрывают. Истинные масштабы помощи мы узнаем только через много лет.
Цитата:
Понимаете, вы привыкли что Путин троллит европейцев с "а докажите", "а ихтамнету" и т.д. И у европейцев от этого уши вянут и ни хрена они сделать не могут. А на БВ, никто на фиг ничего доказывать не будет и не доказывает. Ихтамнету? Ну, так и у них ихтамнеты.

Так вот это то как раз и непонятно. Если ихтамнеты - то их там нету. Смысл истерить и бить куда то? Когда российские ихтамнеты гибнут под Ясиноватой, то Россия потом не бьет ракетно-бомбовыми ударами по Киеву. Потому что это правила гибридной войны. Или объявляй уже настоящую войну, или сиди и делай хорошую мину при плохой игре.
Цитата:
Вот заявите вы что Асад ГВ выиграл, а всем по фиг. Заявляйте себе.

Это не я заявляю, это все заявляют - это уже медицинский факт. И пофиг, что там кому-то пофиг. Гитлер тоже в 1945 г. мог отморозиться и заявить в своем бункере, что он не проиграл. Реальность при этом бухала по Берлин-штрассе. Так и здесь. Силовая составляющая оппозиции уничтожена. Сейчас вот, кстати за Дераа примутся, и будьте уверены - Израиль начнет вмешиваться напрямую.
Цитата:
уж ваша увереность в том, что Израиль не в состоянии войти в Сирию просто ни о чём. Вы вообще помните, что мы сейчас говорим о стране которая не просто зашла в Ливан, а удерживала его кусок на протяжении почти 20 лет? И было это совсем недавно.

То что войти то они могут, в этом то я как раз уверен. Но вот хватит ли у них на это глупости? Здесь уже не уверен, так как в Цахале тоже не идиоты сидят.
Цитата:
Какие собствено претензии у Ирана к Израилю по вашему?

Насколько я понял из последнего - Голанские высоты и решение палестинской автономии. Нереальные конечно требования для Израиля, но на то и переговоры, чтобы прийти к разумному компромиссу.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8532 - 13.05.2018 :: 08:32:46

Alba писал(а) 13.05.2018 :: 03:15:11:
Путин реагирует только на демонстрацию силы.

На демонстрацию силы реагируют все, только по разному.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8533 - 13.05.2018 :: 08:48:19

Alba писал(а) 13.05.2018 :: 03:15:11:
Турки продемонстрировали, с ними начали считаться. Теперь Израиль продемонстрировал, начали считаться.

Да что Вы говорите. Что-то не заметил я каких-то уступок. Россия изначально выдерживала линию поведения "ненаступления" на мозоли ни тем, ни другим. Просто и Израиль, и Турция посчитали, что они в Сирии как у себя дома, что творить могут, что хотят, но тут пришел настоящий хозяин, и согнал Бобика с Барбосом с кровати. Конечно, не понравилось, куснуть попытались, но с кровати сбежали. Хозяин на то и хозяин, чтобы каждой собаки ее кость бросить. Я понимаю, что и Нитанияху, и Эрдоган больше хотели, но они не получили ничего сверх того, что изначально им дать назначили. Эрдоган - тому попытка переворота мозги сразу вставила, а вот у Нитанияху другие возможности и статус, поэтому с ним тяжелей, но даже ему ничего выдоить не дадут, кроме того, что гарантируют безопасность границ. Да это изначально было запланировано.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8534 - 13.05.2018 :: 11:07:13

Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 08:48:19:
Да что Вы говорите. Что-то не заметил я каких-то уступок. Россия изначально выдерживала линию поведения "ненаступления" на мозоли ни тем, ни другим.

Серьёзно? А кто там туркоманов бомбил на границе Турции? Чьи это самолёты залетали на территорию сопредельных стран и не видели в этом ничего особенного?
Те же Турция и Израиль высказывали претензии.

Просто и Израиль, и Турция посчитали, что они в Сирии как у себя дома, что творить могут, что хотят, но тут пришел настоящий хозяин, и согнал Бобика с Барбосом с кровати.

А... это кто там настоящий хозяин?  США?
Только не говорите РФ, я смешливый

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8535 - 13.05.2018 :: 12:37:29

Лёва писал(а) 13.05.2018 :: 11:07:13:
Серьёзно? А кто там туркоманов бомбил на границе Турции? Чьи это самолёты залетали на территорию сопредельных стран и не видели в этом ничего особенного?
Те же Турция и Израиль высказывали претензии.

Уточните по какую сторону границы бомбили белых и пушистых?
Насчет залетания самолетов в Турцию, то вроде это не доказано. Визг был, но что-то там его прекратили сразу, когда черные ящики достали. Впрочем, это боевые действия, самолеты летают быстро, а места там мало - могли и случайно залететь, что не исключено. Кстати, Израиль не пытался сбивать русские самолеты и его объяснения России удовлетворили, если я правильно понял.
Ну, претензии и озабоченность всем понятна. Я же насчет каких-то уступок речь веду. Что Россия уступила Турции и Израилю по Сирии? Лично я не знаю, может кто-то перестанет надувать щеки и мне даст внятный и конкретный ответ?
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8536 - 13.05.2018 :: 12:39:46

Ubivec писал(а) 13.05.2018 :: 07:34:09:
Это просто разные ведомства. Гуманитарная помощь для цивилов скорее всего оказывается по линии обычных госпиталей. А это военный госпиталь, и туда поступают боевики с тяжелыми ранениями. Специфика. К тому же там сами изральтяне и комментируют все это, вы же не будете катить бочку на журналистские стандарты Англии? Они их вообще-то и установили )

Вы это просто придумали, Убивец. Какие ещё военые госпиталя? Там же даже имя госпиталя дано,- в Цфате что то. Это вполне себе гражданская больница. Я не знаю откуда их даные и ваши попытки укусить какие то там журналисткие стандарты меня не трогают. Вот кто то из вас привёл источник базирующийся на опросе дюжины бородачей "знакомых с израильской ментальностью". Хотите, верьте им. Меня это несколько удивляет с учётом вашего личного неверия бородачам во всех остальных случаях, но ваше право.

Эм...вы же сами недавно утверждали, что Иран раньше России зашел. Как Россия могла там решать, кому быть, а кому не быть? Нас самих туда пригласили. Асад, который хозяин. Вот с Турцией да, был компромисс уже по ходу дела. Поэтому и говорю, что для дипломатии нет ничего невозможного.

И сейчас утверждаю. И я утверждаю что тут компромисс таков,- никакого Ирана в, примерно, 100км зоне от израильских границ. Так они сформулировали свои требования примерно пару лет назад. Вот теперь придётся уговаривать Иран. А уж насчёт Асада хозяина  Смех... ну вы понимаете. Он в собствено дворце не хозяин. Куда уж там до Сирии.

КР запускались из Средиземного моря, с дистанции до 2500 км. Я не знаю такие РЭБ, которые могут такой радиус изобразить. В этом то и суть КР, что их запускают из-за пределов радиусов ПВО и РЭБ. Трамп что-то говорил про умные ракеты, и все думали что это как раз оно - ракета с РЭБ, но на деле там просто были ракеты, которые отстреливали радарные ловушки. Для современных ПВО, с инфракрасной телеметрией, это не проблема.
В тех Панцирях, которые прикрывали аэродромы и которые сбил больше всего КР, вполне могли сидеть российские экипажи. Условия тепличные, почему бы не потренироваться.

Потому что некто Убивец рассказывал совсем недавно о тяжёлых последствиях которые может вызвать потеря российского экипажа такой машины(с упором на российскость экипажа). Впрочем, лично мне это кажется сомнительным по другим причинам.

Да нет, я там просто зашел и сказал, что это несерьезно и КСИР всех разгонит, если будет большая буча. Аятоллы сидят крепко.

А здесь было серьёзно, пока РФ не вмешались?  Подмигивание

Начал читать и уже нестыковка. Россия отвергла запрос Израиля о размещении сил Ирана в 60 к. от границы. Россия у нас теперь что, руководит Ираном и определяет где ему быть? Или должна силой выпроводит их оттуда? Большие запросы, непонимание ситуации и роли России во всем этом деле. Поэтому Россия просто ответила, что это не в ее компетенции. А тут расписали, что "в ##пу".

Верно, но, опять же, вы помните картинки которые вы мне показывали с тем как Россия и к решают судьбу Сирии? Ну, так я вам и указал, что так судьбу Сирии не решить. И решите уж наконец, или Путин в состоянии решать судьбу Сирии или нет. Или он решает как и что будет выглядеть или нет. Триумвират попытался решить судьбу Сирии. Я указал, что это так не работает. Работает или нет по вашему?

Без разницы - 2000 или 1800. Явление массовое и об этом уже можно говорить. К тому же это только небольшой срез, то, что не скрывают. Истинные масштабы помощи мы узнаем только через много лет.

Опять же,- не думаю, что вы поймёте, но нет Смайл. Вы просто плохо знаете как работает журналистика в демократических странах. А Израиль, при всех своих недостатках, имено таковая. И, кстати, далеко не все мужчины в возрасте 20-50 являются бойцами. Это тоже имеет смысл указать. 80% это не 1800, а 1600. И, наконец, сама цифра 2000 плохо коррелируют общепринятой в 3000(на 2017), которая фигурирует во всех остальных ссылках. И, наконец, самое последнее и главное.
Убивец, вы пытались развести конспирологию что на основании этих самых раненых, Асад пригласил иранцев. Так вот, Убивец,- хрень собачая. В 2013 этих вылеченых была несколько сотен, при том боевиков меньшинство и сам Асад в то время много чего придумывал, но вот лечение это даже он не вспоминал. Для вашей кошки сгодится, для нормального анализа не катит.

Так вот это то как раз и непонятно. Если ихтамнеты - то их там нету. Смысл истерить и бить куда то? Когда российские ихтамнеты гибнут под Ясиноватой, то Россия потом не бьет ракетно-бомбовыми ударами по Киеву. Потому что это правила гибридной войны. Или объявляй уже настоящую войну, или сиди и делай хорошую мину при плохой игре.

С какой стати они должны играть по вашим правилам? Я ж вам и указываю,- это не Европа. Они будут играть так как захотят. Это ровно тоже самое что делает Путин в отношениях с Европой. Он меняет правила по ходу дела. Так вот,- на БВ это норма жизни. Привыкайте.

Это не я заявляю, это все заявляют - это уже медицинский факт. И пофиг, что там кому-то пофиг. Гитлер тоже в 1945 г. мог отморозиться и заявить в своем бункере, что он не проиграл. Реальность при этом бухала по Берлин-штрассе. Так и здесь. Силовая составляющая оппозиции уничтожена. Сейчас вот, кстати за Дераа примутся, и будьте уверены - Израиль начнет вмешиваться напрямую.

О господи. Убивец, заявления о выиграной ГВ я слышу уже с 2015. А Путин уже и войска выводить собрался поскольку война выиграна. Потом передумал. И ваши параллели с Гитлером опять же забавны, но не более. ГВ не закончена пока не замирили силы стоящие с другой стороны. А их не замирили и тем более не уничтожены. У СА закончились деньги? Или у Израиля самолёты? Ну, так вам война будет продолжаться. И да, Израиль скорей всего вмешается при попытке продвижения на юг. Об том и речь. И, если уж, то лично вы мне рассказывали об уничтоженых повтанцах более 3 лет назад. Хотите найду?

То что войти то они могут, в этом то я как раз уверен. Но вот хватит ли у них на это глупости? Здесь уже не уверен, так как в Цахале тоже не идиоты сидят.

Вопрос как они воспринимают ситуацию, а не идиоты или нет. Сейчас то уже им понятно что то что они не вмешивались на протяжении первых 3-4 лет это была ошибка. Вмешались бы,- не было б Асада и иранской проблемы в Сирии. Теперь не удивлюсь если они потребуют себе свою зону контроля в Сирии наподобии зоны безопасности.

Насколько я понял из последнего - Голанские высоты и решение палестинской автономии. Нереальные конечно требования для Израиля, но на то и переговоры, чтобы прийти к разумному компромиссу.

Убивец... Плачущий Что вы несёте? Вы серьёзно считаете что Иран сражается за суннитских арабов? Не, ну даже у троллинга должны быть рамки...
Наверх
« Последняя редакция: 13.05.2018 :: 13:36:32 от Alba »  
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8537 - 13.05.2018 :: 12:42:00

Лёва писал(а) 13.05.2018 :: 11:07:13:
А... это кто там настоящий хозяин?  США?
Только не говорите РФ, я смешливый

Во всяком случае, не Турция с Израилем - это события показали. Насчет США, то судя по тому, как они там свое "право собственности" отсуживают, то сомневаюсь. Настоящий хозяин так свой двор бомбить ракетами не будет.  Россия же пытается свое вернуть. Как-то в чем-то получается. Как будет непонятно, но и США там абсолютно хозяйничать не будут.
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8538 - 13.05.2018 :: 12:43:20

Да что Вы говорите. Что-то не заметил я каких-то уступок. Россия изначально выдерживала линию поведения "ненаступления" на мозоли ни тем, ни другим. Просто и Израиль, и Турция посчитали, что они в Сирии как у себя дома, что творить могут, что хотят, но тут пришел настоящий хозяин, и согнал Бобика с Барбосом с кровати. Конечно, не понравилось, куснуть попытались, но с кровати сбежали. Хозяин на то и хозяин, чтобы каждой собаки ее кость бросить. Я понимаю, что и Нитанияху, и Эрдоган больше хотели, но они не получили ничего сверх того, что изначально им дать назначили. Эрдоган - тому попытка переворота мозги сразу вставила, а вот у Нитанияху другие возможности и статус, поэтому с ним тяжелей, но даже ему ничего выдоить не дадут, кроме того, что гарантируют безопасность границ. Да это изначально было запланировано.

И имено поэтому Эрдоган завоевал кусок Сирии, а Израиль бомбит члена триумвирата. Потому что так задумано хозяином...  Смех Викинг, без обид, но давайте вы ваши сказки будете в "Будущем России" рассказывать. Там они веселее смотрятся.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #8539 - 13.05.2018 :: 12:49:17

Alba писал(а) 13.05.2018 :: 12:43:20:
И имено поэтому Эрдоган завоевал кусок Сирии, а Израиль бомбит члена триумвирата.

Если не ошибаюсь, то контролировал территорию еще до начала событий. И это не признано, а значит не уступка. Идут боевые и дипломатические действия, которые не закончились. Не исключено, что Турции придется уйти с побитым видом, с уборкой после себя. Насчет Израиля - те же яйца, только с боку. Бомбит? Так и раньше бомбил. Уступки где? Где Россия с этим согласилась? Идет простая работа, которая похоже никогда не закончится.
Наверх

Страниц: 1 ... 425 426 427 428 429 ... 543
Печать