Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 423 424 425 426 427 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769512 раз)
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8480 - 11.05.2018 :: 11:42:13

Винни писал(а) 10.05.2018 :: 20:36:21:
И кстати, могли и проверить, просто о гибели российских в/с не сообщают, вот и вся причина.

Ну, товарищ, не врите уж так очевидно, сообщают. Просто к вашему сожалению, потери на массовые не тянут - не Донбасс, чай.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #8481 - 11.05.2018 :: 12:01:31

Винни писал(а) 10.05.2018 :: 20:35:05:
Вижу, что никто и не собирался, и вижу российский пиар-патриотизм в сми.
Кроме того, после приглашения Нетаньяху в Кремль и нанесения ударов Израилем, вижу, что да, вы влезли в чужую песочницу и теперь не знаете как оттуда вылезти, сохранив лицо.

Для государства шумеров может быть позиция и нормальная но в реальности кто вам сказал что из Сирии кто-то собрался вылезать? Зачем?
Почему я про шумеров так сказал, вы бы на свою войну посмотрели вот кто влез так влез. Поинтересуйтесь каково реальное состояние ваших танковых войск, вашей артиллерии и способности к их воспроизводству вследствии убыли. Вам даже стрелять нечем. всё только складское.
Вы произвести даже миномёт оказались не в состоянии а на момент развала СССР у Украины был мощнейший ОПК. Сколько у вас танков 2оплот2 сказать? 1 штука.
А вот вчера я видел едущую по трассе на Симферополь колонну бронетехники и вся она новая и когда мы вошли в Россию то у этой части, 126 бригада береговой обороны, на вооружении стояли БТР-80, а уже стоят БТР-82А. что я и лицезрел.
Значит старые БТРы пойдут на продажу или на хранение или на формирование других частей но очень много производится на продажу и экспорт вооружений вырос, благодаря Сирии.
Чтобы было ещё понятней, использовалась к примеру робототехника в том числе боевая впервые в мире пока что, беспилотники. Получаемые заказы дают возможность вкладывать в военную науку.
В Сирию вошли помимо газовых интересов ещё для того чтобы иметь там базы. Хотя в случае серьёзной войны их защитить не получится, но с них вероятному противнику придётся начинать.
И откуда у вас появилось мнение что мы собирались оттуда выходить?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8482 - 11.05.2018 :: 12:15:33

Винни писал(а) 11.05.2018 :: 09:43:09:
Правильно. Только тебе забыли сообщить о том, что взамен?

Так что там о деде то твоем? Ты не знаешь о нем ничего кроме как "вроде воевал в РККА"?
Стыдно?

Искатель писал(а) 11.05.2018 :: 11:40:02:
Вопрос к Вам, как к специалисту по Ближнему Востоку

Круто вы его. Уже "специалист".  Смех

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Винни
+++

Ответ #8483 - 11.05.2018 :: 12:24:49

Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 11:32:29:
Нефункционирующие не жалко.

Пустые коробки, все оборудование демонтировано

Т.е. лично не видели.
Россия и до этого не вмешивалась, когда Хизбаллу бомбили. Это ее так то мало касается.

Так Хизболла в основном в Ливане "обитает", потому и не касается. А как только оказалось, что действуя против проиранских сил в Сирии, Израиль может зацепить россиян, так сразу Путин пригласил Нетаньяху. Только болт они клали на Россию, что и подтвердили.
Зеленые - это ССА и пр. группировки оппозиции, которые начинали как светские, а в итоге все скатились в джихадистское кубло Ан-Нусры. Израиль и сейчас поддерживает тех, кто воюет в Дераа. У них тыловая база по сути на Голанских высотах.

Что значит "по сути"? и каким образом из этого следует, что их поддерживает Израиль?
Наверх

Винни
+++

Ответ #8484 - 11.05.2018 :: 12:27:26

Ярослав Стебко писал(а) 11.05.2018 :: 12:01:31:
Для государства шумеров может быть позиция и нормальная но в реальности кто вам сказал что из Сирии кто-то собрался вылезать? Ярослав Стебко писал(а) 11.05.2018 :: 12:01:31:
И откуда у вас появилось мнение что мы собирались оттуда выходить?

Из событий.
Ярослав Стебко писал(а) 11.05.2018 :: 12:01:31:
В Сирию вошли помимо газовых интересов ещё для того чтобы иметь там базы.

А нахрена России базы в Сирии?
Искатель писал(а) 11.05.2018 :: 11:42:13:
Ну, товарищ, не врите уж так очевидно,

Даже и не собирался.
Наверх

Винни
+++

Ответ #8485 - 11.05.2018 :: 12:30:37

Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 12:15:33:
Так что там о деде то твоем? Ты не знаешь о нем ничего кроме как "вроде воевал в РККА"?
Стыдно?

Ну вот видишь, ты не знаешь, а что же взамен. Не сказали тебе...
Ну а что касается деда, почему стыдно? нормально. Не знаю и что? мне вообще как то фиолетово за кого он воевал. Ты ещё спроси уж не стыдно ли мне, что "прадед" против красных в Гражданскую воевал?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8486 - 11.05.2018 :: 13:54:57

Цитата:
Т.е. лично не видели.

Я доверяю инспекторам ОЗХО. Они эксперты.
Цитата:
Так Хизболла в основном в Ливане "обитает", потому и не касается.

На момент бомбежек она практически в полном составе воюет в Сирии. И бомбовые удары наносились по Сирии. И российские военные там находились. И извещали их об ударах в тот раз. Т.е. мало что поменялось.
Цитата:
А как только оказалось, что действуя против проиранских сил в Сирии, Израиль может зацепить россиян, так сразу Путин пригласил Нетаньяху. Только болт они клали на Россию, что и подтвердили.

А мне почему-то кажется, что Нетаньяху приехал уговорить Путина не поставлять новейшие системы ПВО в Сирию. Вот как пройдет сделка, так и посмотрим.
Цитата:
Что значит "по сути"? и каким образом из этого следует, что их поддерживает Израиль?

Если ты снабжаешь боевиков оружием, припасами, лечишь на своей территории, а также поддерживаешь с воздуха авиаударами - то ты их вроде как поддерживаешь, не?
Наверх

Винни
+++

Ответ #8487 - 11.05.2018 :: 14:04:38

Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 13:54:57:
Я доверяю инспекторам ОЗХО. Они эксперты.

Ну т.е. не были там.
На момент бомбежек она практически в полном составе воюет в Сирии.

Та вы шо???  Ужас  лично по спискам л/с проверили?
А мне почему-то кажется, что Нетаньяху приехал уговорить Путина не поставлять новейшие системы ПВО в Сирию. Вот как пройдет сделка, так и посмотрим.

Так уже прошла. Израиль долбит их и будет долбить, в независимости от того, чего туда поставит Россия.
Если ты снабжаешь боевиков оружием, припасами, лечишь на своей территории, а также поддерживаешь с воздуха авиаударами - то ты их вроде как поддерживаешь, не?

Не. Для начала ответьте, где конкретно находится тыловая база
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8488 - 11.05.2018 :: 15:17:21

Винни писал(а) 11.05.2018 :: 12:30:37:
Ну вот видишь, ты не знаешь, а что же взамен. Не сказали тебе...

Что я не знаю?

Ну а что касается деда, почему стыдно? нормально. Не знаю и что? мне вообще как то фиолетово за кого он воевал.

Крутое признание в полном патриотическом равнодушии. А что тебе не фиолетово?

Ты ещё спроси уж не стыдно ли мне, что "прадед" против красных в Гражданскую воевал?

О, уже пошел унылый движок - рах ССС это "красные", то конечно воевал за белых?  Очень довольный

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Винни
+++

Ответ #8489 - 11.05.2018 :: 15:28:34

Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 15:17:21:
Что я не знаю?

Что Дональд получил в обмен на:
Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 09:38:54:
Помогает ВВП получать нефтедоллары.

Крутое признание в полном патриотическом равнодушии.

В патриотическом равнодушии? а каким боком к патриотизму привязано то, за кого воевал дед?
О, уже пошел унылый движок - рах ССС это "красные", то конечно воевал за белых?

Ну так это "патриотично и правильно", если он за белых воевал? или нет? Кстати, не за белых, а против красных.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8490 - 11.05.2018 :: 15:36:15

Зеленые - это ССА и пр. группировки оппозиции, которые начинали как светские, а в итоге все скатились в джихадистское кубло Ан-Нусры.

Я далёк от того чтобы идеализировать оппозицию. Но и на стороне Асада давно воюют в основном иностранные наёмники из Ирана, Афганистана и т.д. Там белых и пушистых нет
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #8491 - 11.05.2018 :: 16:04:54

Цитата:
Я далёк от того чтобы идеализировать оппозицию. Но и на стороне Асада давно воюют в основном иностранные наёмники из Ирана, Афганистана и т.д. Там белых и пушистых нет

Тут дело такое. Асад, какой бы он не был кровожадный и тиран, все-таки стоит за светскую Сирию. В которой женщина может пройти по улице не кутаясь в мешок, а на базаре не идет торговля езидскими девочками по три динария штука. А оппоненты они именно такой брамалейский средневековый ад хотят.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8492 - 11.05.2018 :: 16:15:41

Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 16:04:54:
Тут дело такое. Асад, какой бы он не был кровожадный и тиран, все-таки стоит за светскую Сирию. В которой женщина может пройти по улице не кутаясь в мешок, а на базаре не идет торговля езидскими девочками по три динария штука. А оппоненты они именно такой брамалейский средневековый ад хотят.

Ну, мы туда влезли точно не ради борьбы за права женщин  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Винни
+++

Ответ #8493 - 11.05.2018 :: 16:32:24

Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 16:04:54:

Стоять то он может за что угодно, хоть за мир во всём мире, только кто же его слушать станет? Иран же не просто так, из чувства милосердия и сострадания, туда влез.
Вот это:
Цитата:
Забивание камнями. Данный вид казни применяется в Иране за супружескую измену, будучи в браке.[21]. В 2002 году на данный вид казни был наложен мораторий главой судебной власти Ирана. Но, несмотря на это, Иран продолжает практиковать «забивание камнями». Подобная высшая мера наказания применяется преимущественно по отношению к женщинам, что является ещё одним доказательством дискриминации женщин в Исламской республике.[21]. В сентябре 2012 года специальный докладчик ООН по правам человека в Иране Ахмед Шахид представил доклад, в котором содержится абзац о недавних вынесенных смертельных приговорах в форме «забивание камнями».[22]. Начиная с 1980 года, в Иране были забиты камнями до смерти, по меньшей мере, 99 человек.[23].

Некоторые осуждения к смертной казни в Иране происходят за преступления, которые в большинстве стран мира не наказываются в уголовном порядке. В июле 2015 года к смерти был приговорен Мохаммед Али Тахер за «моральное разложение» (он создал свою духовную группу), в марте того же года были казнены шесть человек за «вражду с богом» («мохаребе»)[24].

кстати тоже Иран.

Нет, вполне возможно, до такого и не дойдёт, но как то расплачиваться за помощь Ирана(а она серьёзная), Асаду придётся.
Да и нужно ли например России усиление Ирана?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8494 - 11.05.2018 :: 16:38:17

Винни писал(а) 11.05.2018 :: 15:28:34:
Что Дональд получил в обмен на:

Может просто Донни на крючке от ФСБ у Путина. Мало ли грешков имеет крупный бизнесмен? А то и так слухи ходят что бывший пред МОК Самаранч помог "продавить" Олимпиаду в Сочи из-за "синей папки" у Путина про сотрудничество Самаранча в молодости с режимом Франко.  Очень довольный

В патриотическом равнодушии? а каким боком к патриотизму привязано то, за кого воевал дед?

Твой вопрос непонятен. Разве патриотизм не воспитывается на примере отцов, дедов? Разве не суть гордость за свою страну, что дед ее защищал? Или у тебя дед защищал Австралию?
А если ты не можешь им гордится, или тебе все равно то получается что у тебя нет корней и поводов для гордости своей семьей и своей Родиной.

Кстати, не за белых, а против красных.

Бандюган что ли? Или махновец?

это "патриотично и правильно", если он за белых воевал?

Конечно. Для Украины. Для РФ - все равно за кого ты в Гражданку воевал.
Наверх

Винни
+++

Ответ #8495 - 11.05.2018 :: 16:53:51

Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 16:38:17:
Может просто Донни на крючке от ФСБ у Путина. Мало ли грешков имеет крупный бизнесмен?

Богатырев Артур писал(а) 11.05.2018 :: 09:38:54:
Вот после этого и попробуй поспорить с юморным утверждением что Трамп - марионетка Путина.

Как умело ты сам себя потроллил  Смех
Разве патриотизм не воспитывается на примере отцов, дедов?

Понятия не имею на чём воспитывается "патриотизм"
Разве не суть гордость за свою страну, что дед ее защищал?

Да каким боком тут гордость???  Ужас  как по мне, то это обычное явление: защита своей страны.
Бандюган что ли? Или махновец?

Да...что то вроде этого.
Конечно. Для Украины.

Ну вот и хорошо.
Для РФ - все равно за кого ты в Гражданку воевал

Неужели? а чего тогда мумия до сих пор в мавзолее лежит?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8496 - 11.05.2018 :: 17:12:04

@
Ubivec

Ну, почему как только у вас что то не сходится вы начинаете глупо врать? Ну, живите себе с вашим когнитивным диссонансом. Вам врут, вы верите, вам опять врут, вы снова верите, а враньё не сходится с предыдущим. Ну, бывает. Но вам то врать то зачем? Вы же прекрасно знаете что у меня достаточно знаний чтобы вас на вранье поймать даже без особых усилий, но продолжаете. Зачем, ёлки палки?
Тот же Т4, по которому Израиль проехался дважды более 200 км от границы с Израилем и 150 от Иордании.
Ubivec писал(а) 11.05.2018 :: 05:43:50:
Так он свою шкуру спасал, для этого позвал бы хоть черта лысого. Вряд ли его тогда заботили терки с Израилем - не до жиру быть бы живу. Но вот такой вопрос, тоже на засыпку - а Израиль, когда поддерживал зеленых чтобы снести Асада, они не думали, что он в критической ситуации позовет Иран? И что такое вот начнется уже на границе?

Я вам указывал уже раз 5 и вы ведь не возразили. Асад притащил к себе Иран самое позднее в начале 2012. Израиль зелёным начал помогать самое ранее в 2015.

Насколько я помню, никто так не говорил и не говорит. Цели были обозначены, и там явно не было Турции, Израиля или саудитов. Понятно, что свои интересы и прокси там все имеют. Но на то они и прокси, официально не будешь протестовать, только гадить исподтишка.

Не говорит, а делает. Путин полностью проигнорировал интересы региональных держав, а Убивец в соответствии с линией партии мне доказывал что их интересы можно игнорировать. Пост ваш найти где вы мне про Израиль толкуете или на слово поверите?

Возможно. Но цель ведь избежать крупной региональной войны прямо сейчас. Израиль ее, судя по заявлениям, не хочет. Иран тоже не особо стремится - у него еще операции против Растанского котла не закончились, да в целом закрепляться в Сирии нужно будет еще очень долго. На этом могут и сыграть. А глобальный компромисс никогда и не возможен, ни с кем. Рано или поздно опять начнется игра с нулевой суммой.

Ну, не хотите матчась учить и не надо.
Наверх
« Последняя редакция: 11.05.2018 :: 17:19:34 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8497 - 11.05.2018 :: 17:21:23

Искатель писал(а) 11.05.2018 :: 11:40:02:
Вопрос к Вам, как к специалисту по Ближнему Востоку - подобие компромисса между Ираном и Израилем вообще возможно?

Я не специалист, а просто слегка владею материалом. Сначала имеет смысл ознакомится вот с этим:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1443640620/7995#7995
Касательно же специфики отношений Ирана и Израиля, то там всё очень просто. Аятоллы намерены Израиль уничтожить. Не любят они его. Причём рядовым иранцам на Израиль плевать. С арабами, строго наоборот. Правительства с Израилем мирятся, а рядовое население ненавидит. С т.з. израильтян всё ещё проще. Там просто полный консензус,- любое правительство, любой ценой не допустит Иран на своих границах. Причём в полном согласии с мнением абсолютного большинства населения. Консензус? Как?
Наверх
« Последняя редакция: 11.05.2018 :: 18:54:32 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8498 - 11.05.2018 :: 17:22:39

Зеленые - это ССА и пр. группировки оппозиции, которые начинали как светские, а в итоге все скатились в джихадистское кубло Ан-Нусры. Израиль и сейчас поддерживает тех, кто воюет в Дераа. У них тыловая база по сути на Голанских высотах.

Враньё. Нет никакой тыловой базы. Поставки есть. Достаточно отрывочные.
Ну или назовите название места этой самой базы на Голанах.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8499 - 11.05.2018 :: 17:23:18

Цитата:
Ну т.е. не были там.

Мы вообще не были нигде. Может тогда прекратим разговор?
Цитата:
Та вы шо???  Ужас  лично по спискам л/с проверили?

До пяти тысяч Хезболлы воюет в Сирии. Только официально.
Цитата:
Так уже прошла. Израиль долбит их и будет долбить, в независимости от того, чего туда поставит Россия.

С-300 мы туда еще поставляли. Израиль почему-то против. Как думаете - почему?
Цитата:
Не. Для начала ответьте, где конкретно находится тыловая база

На Голанских высотах, куда упирается анклав. Да особо никто и не скрывал, что они снабжают. Уолл стрит джорнал вам подойдет в качестве авторитетного источника?
https://www.wsj.com/articles/israel-gives-secret-aid-to-syrian-rebels-1497813430
Что-то когда российское вооружение появляется на Донбассе, у вас не возникает вопрос, откуда они его берут)
Наверх

Страниц: 1 ... 423 424 425 426 427 ... 543
Печать