Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 417 418 419 420 421 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769294 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8360 - 02.05.2018 :: 21:25:43

Искатель писал(а) 02.05.2018 :: 20:41:06:
Alba писал(а) 02.05.2018 :: 19:27:57:
РФ нечего предложить в смысле идеологии. У США есть.

Уже нет, кроме своей мании величия (это про США).

Вам кажется..
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8361 - 02.05.2018 :: 21:56:23

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 20:10:58:
Цитата:
РФ нечего предложить в смысле идеологии. У США есть. Добавьте сюда экономику и получаете ровно то, что вам твердит Лёва. И я с ним согласен. Нет силёнок на стратегические прожекты.

США конечно великие. Но у США одна проблема - они не могут быть великими в каждой точке земного шара. Им приходится выбрать, где прилагать усилия по сохранению гегемонии. И это явно не в степях Украины. В Сирию потому и влезли, чтобы создать еще одну точку напряжения. А там еще Афганистан, Ирак, Юго-восточное море, Китай и пр. Еще одна соломинка не сломит хребет верблюда, но явно пара тюфяков полетят с горба, самых ненужных. Особенно при Трампе, который MAGA. Надежда и расчет нашей элиты, что с нами попробуют договориться. Кинут кость на региональное влияние (на большее и не претендуют), а мы перестанем доставлять проблемы в преддверии схватки с Драконом. На стратегические проекты а-ля СССР у нас нет силенок, но капитал уже докапитализировался до регионального влияния.

Не обижайтесь, но вы пленик той самой идеологии о чем я вам пытался сказать в теме о репатриантах. Все решается или может быть решено силой 😀. То что это не работает у вас не укладывается в голове.
1. Я понятия не имею что вы называете величием. И уж точно не разделяю ваше восхищение США. Но фишка в том, что это не имеет к делу ни малейшего отношения.
2. Речь о том, Убивец, что штаты продают идею. С яркой витриной. Можно до пены спорить насколько вывеска соответствует содержанию, но маркетинг работает. Можно сколько угодно считать демократию иллюзией, но факт в том что под этим девизом будут собираться те,  кто так или иначе подпадает под их влияние и адаптирует их цености. И таковых в мире поболее чем истиных христиан, а возможно и мусульман. И имено эта идея является основным капиталом США в их экспансии.
3. Возможности США не нуждаются в каком то активном применении. Вот Россия может вводить санкции на импорт до второго пришествия. Это не более чем неудобство для наказуемого. А для американцев это скорее анекдот. А вот когда США обьявляют кому то санкции это очень очень больно. Потому что их рынок, их доллар это намного более мощное оружие чем сотни авианосцев. То же с судами. Хотите попробывать присудить саудовцев или иранцев к выплате миллиардного штрафа в Басманом суде? Догадываетесь какая будет реакция? А вот иранцев вряд ли так уж развлекла эта история. Да и саудовцев тоже. И это никак не ограничено географией. Они центр глобального мира.
3. И отсюда следует тривиальный вывод. Никаких особых усилий им не надо прилагать. И поделиться своей "гегемонией" они не могут. Для какого то местного доминирования вам придется не просто ждать чтобы они ослабли, а нужна активная их поддержка, чтобы удержаться.  Вот они ослабли. Как успехи в доминировании над западной европой?😉 А для того чтобы закончить ваше доминирование им всего то надо пару слов. Демократия и санкции. И вот у вас уже неприятности, которые вы, Убивец, будете подавлять силой и/или с использованием громадного количества ресурсов. Коробка печенюшек против Военторга несравнимо по затратам.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #8362 - 02.05.2018 :: 22:21:03

Alba писал(а) 02.05.2018 :: 21:56:23:
3. Возможности США не нуждаются в каком то активном применении. Вот Россия может вводить санкции на импорт до второго пришествия. Это не более чем неудобство для наказуемого. А для американцев это скорее анекдот. А вот когда США обьявляют кому то санкции это очень очень больно. Потому что их рынок, их доллар это намного более мощное оружие чем сотни авианосцев. То же с судами. Хотите попробывать присудить саудовцев или иранцев к выплате миллиардного штрафа в Басманом суде? Догадываетесь какая будет реакция? А вот иранцев вряд ли так уж развлекла эта история. Да и саудовцев тоже. И это никак не ограничено географией. Они центр глобального мира.
3. И отсюда следует тривиальный вывод. Никаких особых усилий им не надо прилагать. И поделиться своей "гегемонией" они не могут. Для какого то местного доминирования вам придется не просто ждать чтобы они ослабли, а нужна активная их поддержка, чтобы удержаться.Вот они ослабли. Как успехи в доминировании над западной европой?😉 А для того чтобы закончить ваше доминирование им всего то надо пару слов. Демократия и санкции. И вот у вас уже неприятности, которые вы, Убивец, будете подавлять силой и/или с использованием громадного количества ресурсов. Коробка печенюшек против Военторга несравнимо по затратам.
Наверх

И где здесь идеология? Всё что Вы написали - это ресурсная составляющая.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8363 - 03.05.2018 :: 00:08:22

Искатель писал(а) 02.05.2018 :: 22:21:03:
И где здесь идеология? Всё что Вы написали - это ресурсная составляющая.

Идеология была в предыдущем пункте. А здесь речь идёт о том, что им не надо особо напрягаться чтобы приложить свои ресурсы к любой точке на земном шаре. Не надо посылать какие то там авианосцы или вообще прикладывать силу в прямом значении. Почти к любой, естествено. Исключения есть, но они больше на подножном корму живут и мало кто им завидует...
Наверх
« Последняя редакция: 03.05.2018 :: 00:30:33 от Alba »  
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8364 - 03.05.2018 :: 04:11:28

На самом деле собсна говоря - вопрос красных линий у Тель-Авива и руси давно отработан.

Именно потому иранцы не шибко нам и доверяют в этом отношении.

Это если выключить дурочку. В общем и целом РФ все равно между Ираном и Израилем выберет последних - отсюда и вся текучка. МО не будет вмешиваться в ирано-израильские разборки.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8365 - 03.05.2018 :: 04:35:29

Да и не будет в ближайшей перспективе никакой ирано-израильской.

Она могла бы быть в 2007-2009, когда у Сирии была армия, корпуса и всё такое. Химическое оружие опять же. Все это добро могло быть использовано для наступления.

Сейчас же у Сирии в наличии куча парамилитарных образований. То есть нихрена. И руси им помогать бодаться с Израилем точно не будут.

Те же иранские 200 ракет очевидно, что ехали в Ливан и очевидно, что иранцы пытались их протащить прикрывая свои жопы собсна руси. Не взлетело.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8366 - 03.05.2018 :: 05:24:24

Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 18:14:07:
А долго эта стадия длится? У меня кошка в течку ведет себя лучше.

У каждого по своему. У большинства она только первую треть проходит, ну если судить по евреям, хотя некоторые уже заходят на депрессию. Просто Трамп своими выкрутасами приободряет немного, давая ложную надежду.
Кошку надо "выложить", только с сухими кормами осторожней после быть.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8367 - 03.05.2018 :: 09:50:10

Лёва писал(а) 28.04.2018 :: 21:43:57:
Это значит, что я  обратился к т.н. "патриотической" общественности

Хорош пи.....ть. Тут нет такой общественности. Тут вообще в основном сторонники умеренной и даже радикальной оппозиции - один ты и Альба чего стоят?

Паспорт был. Один. И пригодился.

Т.е. сказка про паспорт осталась сказкой? Лева отмазка про "украденный паспорт" была придумана либеральной общественностью в 2008 году для отмазки - благо "студента" никто так и не нашел  Очень довольный Очень довольный Очень довольный Подозреваю, что с 2008 года он гниет где то на осетино-грузинской границе. Ибо нех...й.

, нет. Обучать грузинскую армию может кто угодно. Это никем не запрещается.

Т.е. мы обучаем боевиков ДНР и это вполне законно? Я тебя правильно понял?!!!  Очень довольный Очень довольный
Очень прошу отвеить!!!

рузия - всем миром признанное государство. В том числе Россией. А ДНР это что?

ДНР это сторона гражданской войны.

Заметь, РФ признаёт ОРДЛО частью Украины. Так же как признавала южную Осетию частью Грузии. Поэтому действия гругзинской армии на грузинской территории - это, вообще, не наше дело. Но там очень кстати были наши военные. Мы обвинили грузин в нападении на них - и иди доказывай кто на кого там первый напал. А тут сложнее.

1. Мало ли кого и что признает РФ - ты сам написал что обучать можно кого угодно.
2. Мы обучаем боевиков ДНР на свое территории и это наше внутренне дело. Ты против?
3. Действия грузинских войск - не их дело, т.к. они нарушили премирие гражданской войны.
4. Там сфера наших интересов поэтому это наше дело. Ты против?
5. Мы не обвиняли грузин, они реально первые напали. Т.к. сказки про то как 100 десантников вдруг напали на всю грузинскую армию которая совершено случайно была собрана на границе ЮО это настолько уныло, что даже в самой Грузии уже не обсуждается. Если бы мы напали на Грузию, то не ср...ли бы столько времени на переброску войск.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8368 - 03.05.2018 :: 12:05:16

Zealot писал(а) 03.05.2018 :: 04:11:28:
Это если выключить дурочку. В общем и целом РФ все равно между Ираном и Израилем выберет последних - отсюда и вся текучка. МО не будет вмешиваться в ирано-израильские разборки.

И какие из этого следуют выводы относительно Сирии и Асада?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8369 - 03.05.2018 :: 12:09:47

Zealot писал(а) 03.05.2018 :: 04:35:29:
Те же иранские 200 ракет очевидно, что ехали в Ливан и очевидно, что иранцы пытались их протащить прикрывая свои жопы собсна руси. Не взлетело.

Кто тебе сказал что ехали? Они как раз таки лежали в очень глубоком бункере на территории Сирии. И, судя по салюту, были готовы к использованию.

Она могла бы быть в 2007-2009, когда у Сирии была армия, корпуса и всё такое. Химическое оружие опять же. Все это добро могло быть использовано для наступления.

Израильтяне считают, что как раз таки Асаду связыватся с Израилем было невыгодно и неинтересно. Хотя бы потому что ответ пришёлся бы по его населению. А вот Ирану на Сирию плевать. Прилетит и прилетит. Тысячей сирийцев больше, тысячей меньше, кто считает?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8370 - 03.05.2018 :: 12:11:22

Сейчас же у Сирии в наличии куча парамилитарных образований. То есть нихрена. И руси им помогать бодаться с Израилем точно не будут.

Не у Сирии
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8371 - 03.05.2018 :: 13:56:56

Alba писал(а) 03.05.2018 :: 12:09:47:

Кто тебе сказал что ехали? Они как раз таки лежали в очень глубоком бункере на территории Сирии. И, судя по салюту, были готовы к использованию.

Израильтяне считают, что как раз таки Асаду связыватся с Израилем было невыгодно и неинтересно. Хотя бы потому что ответ пришёлся бы по его населению. А вот Ирану на Сирию плевать. Прилетит и прилетит. Тысячей сирийцев больше, тысячей меньше, кто считает?

У тебя с адресом какие-то проблемы возникли что ли, я не понимаю?

Я не собираюсь тратить время на тебя здесь, у меня его не так много.

Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8372 - 03.05.2018 :: 14:54:35

Zealot писал(а) 03.05.2018 :: 13:56:56:

Я не собираюсь тратить время на тебя здесь, у меня его не так много

И не трать. Демократия, ты послал меня, а я делаю что считаю нужным. Ты тоже можешь  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8373 - 03.05.2018 :: 15:00:06

Alba писал(а) 03.05.2018 :: 14:54:35:
Zealot писал(а) 03.05.2018 :: 13:56:56:

Я не собираюсь тратить время на тебя здесь, у меня его не так много

И не трать. Демократия, ты послал меня, а я делаю что считаю нужным. Ты тоже можешь  Подмигивание

,
Ну да
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8374 - 03.05.2018 :: 20:05:35

Ярмуку конец, ИГИЛ на выход. Там кстати наши опять выступили с инфой, что готовится провокация с химоружием в Дейр-эз-Зоре. Если опять бумкнет, опять здесь начнутся прохладные рассказы, что без газа Асад ни дня прожить не может, стонет садомазохистски, хочет чтобы его Трамп томогавками угостил.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8375 - 04.05.2018 :: 03:30:41

Ubivec писал(а) 03.05.2018 :: 20:05:35:
Ярмуку конец, ИГИЛ на выход. Там кстати наши опять выступили с инфой, что готовится провокация с химоружием в Дейр-эз-Зоре. Если опять бумкнет, опять здесь начнутся прохладные рассказы, что без газа Асад ни дня прожить не может, стонет садомазохистски, хочет чтобы его Трамп томогавками угостил.

А вы моментально потеряете интерес к вопросу как только у вас поинтересуются чего вдруг народ сам себя травит и тут же сдаётся...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8376 - 04.05.2018 :: 04:44:37

За последние 10 дней в Идлибе выпилено уже несколько десятков полевых командиров весьма высокого уровня. Убивают в домах и на дорогах.

По новостям не идет, но там падеж крайне ощутимый. Бородатые ввели типа "ЧП", но в их исполнении все грустно.

Скорее всего, ИГи развлекаются.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8377 - 04.05.2018 :: 06:15:25

Цитата:
А вы моментально потеряете интерес к вопросу как только у вас поинтересуются чего вдруг народ сам себя травит и тут же сдаётся...

Да нет, я просто намекну, что уже столько анклавов без газа освободили, а вот тут прям надо, аж чешется. Асад же тупой, себе во вред только делает. Я просто напомню военную целесообразность применения газа - ни год назад, ни вот недавно, ни один боевик от этого самого газа не пострадал. Только мирное население. И вот будет третье травилово детей и женщин. Зачем? Никто мне так внятно это и не объяснил, кроме того, что Асад - это сферическое зло в кубе.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8378 - 04.05.2018 :: 06:21:47

Ubivec писал(а) 04.05.2018 :: 06:15:25:
Зачем? Никто мне так внятно это и не объяснил, кроме того, что Асад - это сферическое зло в кубе.

Вторая версия Путина, тоже знатный отравитель.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8379 - 04.05.2018 :: 07:41:50

Zealot писал(а) 04.05.2018 :: 04:44:37:
Скорее всего, ИГи развлекаются.

Или более вероятно, что друг Реджеп  упоротых зачищает, на лояльных.
Наверх

Страниц: 1 ... 417 418 419 420 421 ... 543
Печать