Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 416 417 418 419 420 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769487 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8340 - 02.05.2018 :: 15:38:14

Alba писал(а) 02.05.2018 :: 14:52:42:
Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 14:08:12:
Зачем кому-то что-то давать, когда можно взять силой.

Так понимаешь почему меня так позабавило твоё возмущение в теме про репатриантов и российской психологии?  Смайл
Ну а в даном случае,- потому что силой взять нельзя. Или точнее дорого встанет.

Иди нахрен. Еще раз.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8341 - 02.05.2018 :: 15:39:11

Лёва писал(а) 02.05.2018 :: 14:52:04:
Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 14:29:15:
Это какие, Лева.

Иран не случайно лезет в этот участок: пересечение границ Сирии, Ирака и Иордании принципиально важно для Тегерана, который хочет соединиться с Ливаном и вывести нефть к Средиземному морю.

«Для Ирана связь через границу в этом районе необходима для создания единой сети, единой оси с Ираком, Сирией и Ливаном  – это важно и для торговли, и для экспорта иранской нефти через сирийские порты.  Естественно, что для США принципиально важно этого не допустить – поэтому они пойдут на все, лишь бы не дать союзным войскам сохранить контроль над границей с Ираком и Иорданией».

Не понимаю в чем принципиальный интерес США.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8342 - 02.05.2018 :: 15:39:29

Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 15:37:28:
Альба, тебя послали нахрен, могу еще раз, если не дошло.

Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8343 - 02.05.2018 :: 15:40:23

Alba писал(а) 02.05.2018 :: 15:39:29:
Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 15:37:28:
Альба, тебя послали нахрен, могу еще раз, если не дошло.

Смех

Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 15:38:14:
Иди нахрен.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8344 - 02.05.2018 :: 15:41:27

Цитата:
И что? Зачем это надо то хоть? Вот вы предложили свою версию,- чтоб Сирию на Украину поменять. Так как успехи то хоть? Теперь то получается что чтобы разруливать Сирию, надо самим что то давать. И что ж давать то? Украину?

Ну не столько поменять, сколько создать сам переговорный процесс, говорильню для затягивания времени. Действие ради действия. На Украине тупик, так хоть здесь движуха. Плюс светим таблом. Понятно, что на длительное планирование это не айс, но я и говорил, что у нас больше по тактике, чем по стратегии.

Цитата:
Это кто Вам сказал что Турция на стороне Ирана? В газете прочитали?

Она не на стороне, просто у указанной тройки сейчас жизненные интересы совпали. И не совпали с американскими.
Цитата:
А "мировая" держава на БВ не Бог весть какая сила. Большой группировки мы там держать не можем, а наши предостережения уже не очень работают.

Ну как не работают. Мы предупредили, чтобы по нашим не били. И таки не стали, хотя идеи такие были. Все таки с ядерной державой стараются сильно много не шутить.
Цитата:
Иран преследует свои цели - вполне понятные. А вот зачем там мы?

А мы там преследуем свои цели. Тактические.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8345 - 02.05.2018 :: 15:43:30

Цитата:
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября.
Согласно решению местного американского суда, Иран должен выплатить деньги участникм коллективного иска поданного еще в 2004 году и возобновленного в 2016-м.
Ответственность за причастность к теракту 11 сентября возложена на Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.

Очень довольный
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8346 - 02.05.2018 :: 15:47:01

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 15:41:27:
Ну не столько поменять, сколько создать сам переговорный процесс, говорильню для затягивания времени. Действие ради действия. На Украине тупик, так хоть здесь движуха. Плюс светим таблом. Понятно, что на длительное планирование это не айс, но я и говорил, что у нас больше по тактике, чем по стратегии.

А тут не тупик? Если у Путина нет джокера в рукаве (типа договора об уходе Ирана из Сирии), то тут тоже непонятно что.

Она не на стороне, просто у указанной тройки сейчас жизненные интересы совпали. И не совпали с американскими.

Не совпали, а не противоречат. Пока. Кстати, это если считать что у РФ нет цели стабилизировать Сирию. Если есть, то уже и противоречат.

А мы там преследуем свои цели. Тактические.

Создать положительную динамику в Сирии? Говорильню и прочее? Возможно даже это удастся, но мне всё ещё непонятно,- зачем? Ну, база есть вроде. А зачем дальше рисковать?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8347 - 02.05.2018 :: 15:47:57

Вот это реально забористая трава... Вроде ж уже предъявляли саудитам и "Аль-Каеде". Или у них что Иран, что СА - разницы нет?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8348 - 02.05.2018 :: 15:50:40

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 15:47:57:
Вот это реально забористая трава... Вроде ж уже предъявляли саудитам и "Аль-Каеде". Или у них что Иран, что СА - разницы нет?

Афган, СА, да пофиг, скоро окажется, что Путен) Дотянулся кровавый карлик)
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8349 - 02.05.2018 :: 15:52:57

Цитата:
А тут не тупик? Если у Путина нет джокера в рукаве (типа договора об уходе Ирана из Сирии), то тут тоже непонятно что.

Пока идет ГВ, идут и заседания в Женеве, идет говорильня. Т.е. не тупик. Плюс населению скармливают "победоносную войну" через ящик, чтобы не так уныло смотрелись минские пострелушку по Донецку и вопли "путинслил".
Цитата:
Кстати, это если считать что у РФ нет цели стабилизировать Сирию. Если есть, то уже и противоречат.

Вот насчет этого я не уверен. Но точно говорить не буду.
Цитата:
Возможно даже это удастся, но мне всё ещё непонятно,- зачем? Ну, база есть вроде. А зачем дальше рисковать?

Пока не решится вопрос с Украиной. А я думаю он так или иначе решится до 2020 г. После этого можно будет с помпой отваливать, даже с развернутыми флагами и "интернациональным долгом".
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8350 - 02.05.2018 :: 16:01:13

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 15:52:57:
ока идет ГВ, идут и заседания в Женеве, идет говорильня. Т.е. не тупик. Плюс населению скармливают "победоносную войну" через ящик, чтобы не так уныло смотрелись минские пострелушку по Донецку и вопли "путинслил".

"Путинслил" соответствующие товарищи орут всякий раз когда по Сирии наносится очередной авиаудар. А присутствие там всё ж таки ресурсозатратное занятие. Не, ну если вы считаете, что это "маленькая победоносная война" для отвлечения населения я не знаю. У меня всё ж таки Путин с такой явной глупостью ассоциируется плохо. До сих пор он делал много чего, но всё было выверено и разумно в соотвествующих координатах.

Вот насчет этого я не уверен. Но точно говорить не буду.

По поводу противоречит или по поводу цели?

Пока не решится вопрос с Украиной. А я думаю он так или иначе решится до 2020 г. После этого можно будет с помпой отваливать, даже с развернутыми флагами и "интернациональным долгом".

Возразить не могу. Но почему то мне хочется верить что вы не правы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8351 - 02.05.2018 :: 16:01:21

Растанский котел все. Больше крупных анклавов на линии Дамаск - Хомс - Хама - Алеппо не осталось. Есть еще Идлиб, где поделены зоны и где скоро допотрошат Ан-Нусру. На юге Дерайя и Ат-Танф.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8352 - 02.05.2018 :: 16:11:17

Цитата:
"Путинслил" соответствующие товарищи орут всякий раз когда по Сирии наносится очередной авиаудар. А присутствие там всё ж таки ресурсозатратное занятие.

Ну не так сильно орут. Некоторые, такие как Стрелков, будут даже довольны, если РФ выпроводят с БВ. Для них это далеко и неинтересно, они хотят движухи на Украине.
Цитата:
Не, ну если вы считаете, что это "маленькая победоносная война" для отвлечения населения я не знаю. У меня всё ж таки Путин с такой явной глупостью ассоциируется плохо. До сих пор он делал много чего, но всё было выверено и разумно в соотвествующих координатах.

Это просто сопутствующий плюс. Борьба с терроризмом, все дела. Основные цели я озвучил выше.
Цитата:
По поводу противоречит или по поводу цели?

Что цель РФ - стабилизация Сирии. У меня есть много противоречивой информации, но в одно целое она пока не складывается. Поэтому просто смотрю, может потом анализ сложится.
Цитата:
Возразить не могу. Но почему то мне хочется верить что вы не правы.

Мне тоже хочется. Но политика - грязное дело, как говорил сантехник Петрович. Американцы точно также отвалят с Украины, когда она измочалится и перестанет их интересовать как рычаг воздействия на РФ. Джаст бизнес, ничего личного, как говорят.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8353 - 02.05.2018 :: 16:31:12

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 16:11:17:
Ну не так сильно орут. Некоторые, такие как Стрелков, будут даже довольны, если РФ выпроводят с БВ. Для них это далеко и неинтересно, они хотят движухи на Украине.

Это я как раз понять могу...

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 16:11:17:
Мне тоже хочется. Но политика - грязное дело, как говорил сантехник Петрович. Американцы точно также отвалят с Украины, когда она измочалится и перестанет их интересовать как рычаг воздействия на РФ. Джаст бизнес, ничего личного, как говорят.

И много американцев на Украине? Что, прямо воюют, бомбят что то и вообще?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8354 - 02.05.2018 :: 17:30:38

Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 06:39:32:
Это уже камлания какие-то.

Это стадия торга.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8355 - 02.05.2018 :: 18:14:07

Evgen11 писал(а) 02.05.2018 :: 17:30:38:
Zealot писал(а) 02.05.2018 :: 06:39:32:
Это уже камлания какие-то.

Это стадия торга.

А долго эта стадия длится? У меня кошка в течку ведет себя лучше.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8356 - 02.05.2018 :: 18:35:40

Цитата:
И много американцев на Украине? Что, прямо воюют, бомбят что то и вообще?

А им зачем там лично что-то делать? Креатуры подготовлены, элиты воспитаны, денежки вложены за предыдущие 25 лет. Когда кандидаты в президенты караулят Трампа у туалета, когда генпрокуроры и губернаторы слетают после звонка из посольства - это довольно хорошая управляемость. По-хорошему завидую. Сами все сделают, только успевай подкидывать кредиты, "Хаммеры" и "Джавелины". Мы же никакой системной работы по Сирии не вели до 2015 г. (да и по Украине до 2014). Поэтому будем ручками-ручками. Может хоть так дойдет.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8357 - 02.05.2018 :: 19:27:57

Ubivec писал(а) 02.05.2018 :: 18:35:40:
А им зачем там лично что-то делать? Креатуры подготовлены, элиты воспитаны, денежки вложены за предыдущие 25 лет. Когда кандидаты в президенты караулят Трампа у туалета, когда генпрокуроры и губернаторы слетают после звонка из посольства - это довольно хорошая управляемость. По-хорошему завидую. Сами все сделают, только успевай подкидывать кредиты, "Хаммеры" и "Джавелины". Мы же никакой системной работы по Сирии не вели до 2015 г. (да и по Украине до 2014). Поэтому будем ручками-ручками. Может хоть так дойдет.

Ну, да. В этом смысле,- да. Но по хорошему это продолжение спора из темы России. РФ нечего предложить в смысле идеологии. У США есть. Добавьте сюда экономику и получаете ровно то, что вам твердит Лёва. И я с ним согласен. Нет силёнок на стратегические прожекты.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8358 - 02.05.2018 :: 20:10:58

Цитата:
РФ нечего предложить в смысле идеологии. У США есть. Добавьте сюда экономику и получаете ровно то, что вам твердит Лёва. И я с ним согласен. Нет силёнок на стратегические прожекты.

США конечно великие. Но у США одна проблема - они не могут быть великими в каждой точке земного шара. Им приходится выбрать, где прилагать усилия по сохранению гегемонии. И это явно не в степях Украины. В Сирию потому и влезли, чтобы создать еще одну точку напряжения. А там еще Афганистан, Ирак, Юго-восточное море, Китай и пр. Еще одна соломинка не сломит хребет верблюда, но явно пара тюфяков полетят с горба, самых ненужных. Особенно при Трампе, который MAGA. Надежда и расчет нашей элиты, что с нами попробуют договориться. Кинут кость на региональное влияние (на большее и не претендуют), а мы перестанем доставлять проблемы в преддверии схватки с Драконом. На стратегические проекты а-ля СССР у нас нет силенок, но капитал уже докапитализировался до регионального влияния.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #8359 - 02.05.2018 :: 20:41:06

Alba писал(а) 02.05.2018 :: 19:27:57:
РФ нечего предложить в смысле идеологии. У США есть.

Уже нет, кроме своей мании величия (это про США).
Наверх

Страниц: 1 ... 416 417 418 419 420 ... 543
Печать