Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 412 413 414 415 416 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769528 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8260 - 28.04.2018 :: 05:16:26

Alba писал(а) 28.04.2018 :: 05:11:48:
Zealot писал(а) 28.04.2018 :: 04:53:26:
Эль-Мюрид, ты что ли?

Я тебе уже говорил что все твои озарения тянут максиммум на 5-ый класс? У тебя по Сирии что нибудь есть или мы закончили?

Закончить ты можешь в любой момент, я тебя не принуждаю поддерживать беседу, сам я вполне вероятно, что не закончил еще. Потуши там у себя что горит, оно реально уже начинает подванивать.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8261 - 28.04.2018 :: 05:17:44

Zealot писал(а) 28.04.2018 :: 05:16:26:
Закончить ты можешь в любой момент, я тебя не принуждаю поддерживать беседу, сам я вполне вероятно, что не закончил еще. Потуши там у себя что горит, оно реально уже начинает подванивать.

Ну и ладненько. Подтяни матчасть, проспись и посмотрим вернёшься ты в человеческий вид или это у тебя надолго  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8262 - 28.04.2018 :: 06:35:13

Alba писал(а) 28.04.2018 :: 05:17:44:
Zealot писал(а) 28.04.2018 :: 05:16:26:

Ну и ладненько. Подтяни матчасть, проспись и посмотрим вернёшься ты в человеческий вид или это у тебя надолго  Подмигивание

Эти люди мне потом про детский сад рассказывают. Иди, залечи раны.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8263 - 28.04.2018 :: 06:46:14

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8264 - 28.04.2018 :: 07:00:29

Самый настоящий живой человек, как то немного общались, историк побывал в Сирии, составил вот такой любительский репортаж:

https://ecoross1.livejournal.com/716218.html
https://ecoross1.livejournal.com/716347.html

Из неопубликованного там:

Цитата:
Добирались на бронегрузовике и двух Тиграх (я в грузовике, сначала принял за Тайфун, и только в парке Патриот после поездки понял, что рампы-то у него не было smile.gif - привет "все немецкие танки - Тигры")

Видно оттуда почти что ничего smile.gif.

Ехали очень быстро - прекрасное шоссе, много полос. ЕМНИП нигде не трясло даже, только когда проезжали у КПП. КПП очень много, защиты у них не видно (не нет, а не видно). Стоят бочки с флагами, дальше В общем, Хмеймим правда прикрыт с земли.

По дороге - повторяясь, обзор слабый, но целых зданий не видно. Только разбитые. Сильно разбитые.
Как ТЭС проехали - стало как-то живее что ли. Хотя развалины продолжались, но чувствовалась жизнь.

Когда гуманитарную помощь наши (не я - полиция и батюшка, центр примирения) раздавали...

Трудно передать. Помните фантастику про прилет какого-нибудь Star Trek или Ефремова на планету, где полный караул? Совсем полный. Так вот это не фантастика. Выражения лиц, радость, поведение - не подделаешь.

Ехали в 6Б45 и касках. Невероятно удобно, все подгоняется, хотя через час становится трудновато носить.

Алеппо... Контрасты просто непередаваемые. Удивило - насколько же он современный и красивый, даже были ощущения, что моментами красивее современной Москвы (а я Москву очень люблю последние годы).
Одновременно - кварталы размолотые в щебенку. Одновременно - масса уличной рекламы, толпы расслабленного улыбающегося народа, современные здания, девушки в черных одеждах болтают по телефону и сэлфятся у цитадели... Другие - в джинсах. Там же.

Все прямо там же - то есть одно от другого не отделяется практически никак.
Заметны гигантские усилия по приведению города в порядок. Полно электричества - уличная иллюминация, опять же современная. Машин - огромное количество.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8265 - 28.04.2018 :: 10:25:17

Лёва писал(а) 27.04.2018 :: 18:18:18:
Если Вы сделали глупость, а потом признали неправоту - это разумно.
При чём тут "сдаться"?

Неправоту перед кем и за что? Перед США? А при чем тут США и Сирия вообще?  Очень довольный

При чём тут "сдаться"?

разве не надо сдаваться лидеру мира чтобы жить хорошо?

Был. Иначе о чём мы говорим?

Это легенда, никаких паспортов не было украдено чтобы через 5 лет быть подброшенеыми.

Что за каски?

Каски снаряжения НАТО которые случайно оказались на месте разгромленных грузинских войск. Случайно попали?

Я написал - потерял. Или не совсем потерял

Ну короче обычная легенда.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8266 - 28.04.2018 :: 14:23:22

Богатырев Артур писал(а) 28.04.2018 :: 10:25:17:
Неправоту перед кем и за что?

Ну, вот пока не осознаете - перед кем и за что - так на горохе стоять и придётся

разве не надо сдаваться лидеру мира чтобы жить хорошо?

Надо соблюдать установленные правила

Это легенда, никаких паспортов не было украдено чтобы через 5 лет быть подброшенеыми.

Это как с Катынью. Нашлись тормоза, которые на полном серьёзе кричат - Сталин что, предвидел оккупацию смоленской области , если поляков расстреливали из вальтеров?
Нет, никто специально не крал паспортов чтоб использовать в южной Осетии.  Круглые глаза

Каски снаряжения НАТО которые случайно оказались на месте разгромленных грузинских войск. Случайно попали?

Понятия не имею. А это важно? Грузинскую армию обучали инструкторы. Она принимает участие в разных учениях и т.д. Но значит ли это, что натовцы воевали против РФ?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8267 - 28.04.2018 :: 15:59:01

Лёва писал(а) 28.04.2018 :: 14:23:22:
Ну, вот пока не осознаете - перед кем и за что - так на горохе стоять и придётся

Лева оговорился по Фрейду - что значит "осознаете"?  Очень довольный Забыл из Нью-Йорка что РФ надо называть  "своей страной" чтобы убедительнее казаться? А вообще слив засчитан - Лева что то брякнул про неправоту и слился.

Надо соблюдать установленные правила

Я в 5-й раз задаю вопрос - кому надо сдаться и повинится, к кому стучаться? Какие правила и кем установленные?

Нашлись тормоза, которые на полном серьёзе кричат - Сталин что, предвидел оккупацию смоленской области , если поляков расстреливали из вальтеров?

Именно как с Катынью. Что, ты не в курсе, что польские власти наглухо блокируют все инициативы родственников - раскопать таки Катынь до конца? Вскрыта лишь небольшая часть могил в 1940-е, и кроме заяв поляков что там 20 000 поляков а не евреев или русских - ничего не известно  Очень довольный Так что легенда о "20 000 офицеров" = именно легенда. Никто не видел 20 000 офицеров, раскопано не то 3 не то 4 тысячи. Прочих - ни ни...  Очень довольный
Не говоря уже о том. что в Катыни расстреляно советских граждан гораздо больше чем поляков, но самим полякам это пох и лишь недавно РФ за свой счет сделал им мемориал.
А поляки так надоели со своим воем, что сначала РФ признала, лишь бы отстали, а затем уже стала раздраженно спрашивать - почему нужно извиняться при каждой встрече, что. стопятьсот раз недостаточно?

никто специально не крал паспортов чтоб использовать в южной Осетии. 

Т.е. паспортов не было?

А это важно? Грузинскую армию обучали инструкторы.

Если так, то паспорта не нужны - участие НАТО в конфликте очевидно.

Но значит ли это, что натовцы воевали против РФ?

Почему нет? Если я готовлю бойцов ДНР в Ростове - значит ли это что я воюют против Украины?  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #8268 - 28.04.2018 :: 17:05:23

Что за "танец с саблями"?

Турция будет действовать в сирийском Манбидже совместно с США. Более того: «модель Манбиджа» распространят и на другие районы Сирии. В частности, на территории к востоку от реки Евфрат. Об этом в пятницу, 27 апреля, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

«Тем самым Турция и США предпримут совместные шаги по устранению разногласий в двусторонних отношениях» — отметил Чавушоглу. Министр подчеркнул, что в случае реализации дорожной карты «Силы народной самообороны» сирийских курдов (YPG) должны будут покинуть Манбидж. В противном случае Анкара предпримет против них те же шаги, что и в Африне.

Чавушоглу добавил, что одновременно Турция раздумывает над «выгодным предложением» закупить у США системы ПВО Patriot.

Обе эти новости крайне неприятны Москве. Они означают, что борьба за стратегически важные районы северной Сирии, населенные курдами, вступила в ключевую фазу. После взятия Африна президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении установить полный контроль над приграничными территориями соседнего государства. По его словам, «Турция будет вести борьбу в Сирии, пока не ликвидирует террористический коридор, который проходит через Манбидж, Кобани, Телль-Абьяд, Рас-эль-Айн и Камышлы».

Ссылка: http://svpressa.ru/war21/article/199116/
Наверх

Дозволено цензурою.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8269 - 28.04.2018 :: 21:43:57

Богатырев Артур писал(а) 28.04.2018 :: 15:59:01:
Лева оговорился по Фрейду - что значит "осознаете"? 

Это значит, что я  обратился к т.н. "патриотической" общественности

Т.е. паспортов не было?

Я не понимаю - как ты делаешь выводы. Они даже не то чтобы парадоксальные. Ты их просто с потолка берёшь.
Паспорт был. Один. И пригодился.

Если так, то паспорта не нужны - участие НАТО в конфликте очевидно.

Э, нет. Обучать грузинскую армию может кто угодно. Это никем не запрещается. А прямое участие в войне - это другое

Если я готовлю бойцов ДНР в Ростове - значит ли это что я воюют против Украины?

Грузия - всем миром признанное государство. В том числе Россией. А ДНР это что? Заметь, РФ признаёт ОРДЛО частью Украины. Так же как признавала южную Осетию частью Грузии. Поэтому действия гругзинской армии на грузинской территории - это, вообще, не наше дело. Но там очень кстати были наши военные. Мы обвинили грузин в нападении на них - и иди доказывай кто на кого там первый напал. А тут сложнее.
Наверх
« Последняя редакция: 29.04.2018 :: 08:26:37 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #8270 - 29.04.2018 :: 00:55:59

Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8271 - 30.04.2018 :: 10:27:04

https://lenta.ru/news/2018/04/30/ataka/
Если верить Аль-ахбару, то это был израильский удар по иранским складам. 26 убитых.
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8272 - 30.04.2018 :: 13:16:59

В общем туманая история. Что известно,-
1. Очень точный удар по двум базам на которых базируются в частности шиитские милиции.
2. Потери от 26 до 40 человек, из них 18 стражей.
3. На базах были склады ракет земля земля. В районе удара зафиксировано землетрясение. По видимому всё что было на складах - уничтожено.
4. Удар наносился противобункерными ракетами. Таких ракет до сих пор у повстанцев не наблюдалось. Исполнение близкое к идеальному (что тоже указывает не на повстанцев). Это могли быть или американцы или израильтяне. У них такие ракеты есть.
5. Ночью, непосредствено перед атакой были какие то переговоры между США и Израилем касающиеся Ирана. Подробности неизвестны.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8273 - 30.04.2018 :: 14:33:03

Лёва писал(а) 28.04.2018 :: 21:43:57:
Так же как признавала южную Осетию частью Грузии

А потом перестала, что собственно и Украину ждет. Хотя все таки я думаю, что Украину ждет нечто по хуже.

Лёва писал(а) 28.04.2018 :: 21:43:57:
Поэтому действия гругзинской армии на грузинской территории - это, вообще, не наше дело.

А почему вы не пишите, что в ЮО были миротворцы с мандатом ООН? В методичке не написано, да?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8274 - 30.04.2018 :: 14:46:11

Цитата:
В общем туманая история.

Да уже вроде выяснили, что били израильтяне с F-15 через Сувейда. А наводил их Глобал Хоук:
...
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8275 - 30.04.2018 :: 14:52:45

Ubivec писал(а) 30.04.2018 :: 14:46:11:
Цитата:
В общем туманая история.

Да уже вроде выяснили, что били израильтяне с F-15 с моря через Сувейды. А наводил их Глобал Хоук:
...

Кто выяснил?
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8276 - 30.04.2018 :: 18:36:37

Нью-йорк таймс со ссылкой на ирано-сирийские источники утверждает что в Хаме попало по складу  баллистических ракет. 200 штук. 16 погибших, из них 11 иранцев.
Последняя иранская версия и РТ это ракетный удар с территории Иордании. Хз кто у кого списал. Иран также передумал про 18 стражей и теперь утверждает что потерь нет.
В арабских СМИ прошла инфа что попало бункерной бомбой (название не помню), которая может быть сброшена с F-35(не с F-15).
В израильских,- что наводил Маглан и что Израиль(после экстреного заседания правительства) закрыл воздушное пространство на севере.
Наверх

Alba
ReadOnly
++
На Форуме

Ответ #8277 - 30.04.2018 :: 18:46:03

Убивец, мне вот интересно в свете всего случившегося,- вы всё ещё считаете что можно игнорировать Израиль с СА и принимать какие то релевантные решения в треугольнике Иран-РФ-Турция? И второй вопрос,- где было знаменитое сирийское ПВО, которое по вашим словам так лихо сбивало израильские ракеты на Шайрат? И мне всё ещё очень интересно кто нарисовал картинку и на основании каких даных?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8278 - 30.04.2018 :: 20:04:59

Цитата:
И мне всё ещё очень интересно кто нарисовал картинку и на основании каких даных?

- as pointed out by @WaelAlRussi, the explosions at Al-Malikiya may have been caused by militants' shelling and are not connected with the strikes on Hama;
https://twitter.com/RGhebresi/status/990872362802384897
- as also pointed out by @WaelAlRussi, Syrian Air Defense detected at least nine missiles coming from north-east of Suweida
https://twitter.com/lummideastrss2/status/990901582953926656
Цитата:
Убивец, мне вот интересно в свете всего случившегося,- вы всё ещё считаете что можно игнорировать Израиль с СА и принимать какие то релевантные решения в треугольнике Иран-РФ-Турция?

Собственно, ничего не изменилось - Израиль и раньше бомбил, и бомбить будет. А Сирия будет наращивать ПВО.
Цитата:
И второй вопрос,- где было знаменитое сирийское ПВО, которое по вашим словам так лихо сбивало израильские ракеты на Шайрат?

Ну так не спроста же через Иорданию запулили. Ждали то через Ливан, как в прошлый раз. Видимо прощупывают слабые места в обороне, чтобы было удобнее в следующий раз топорами бить. Не зря же там глобал хоуки трутся рядом.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #8279 - 30.04.2018 :: 20:34:12

Ubivec писал(а) 30.04.2018 :: 20:04:59:
Собственно, ничего не изменилось - Израиль и раньше бомбил, и бомбить будет. А Сирия будет наращивать ПВО.

Для чего наращивать - для экспозиции?
Наверх

Страниц: 1 ... 412 413 414 415 416 ... 543
Печать