Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 410 411 412 413 414 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769476 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8220 - 25.04.2018 :: 22:27:51

Лёва писал(а) 25.04.2018 :: 22:19:47:
Не вижу проблем. Сейчас послушаем что ответят США. А то я помню как в южной Осетии предъявляли американский паспорт якобы какого-то наёмника. Как выяснилось, утерянный неким студентом.

Ничего, как бы, не ответят. Это ж вроде очевидно. Нет?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #8221 - 25.04.2018 :: 23:32:54

...

Хороший парень из Туниса Сами А. - бодигард самого Б Ладена , живет с семью в Германии и получает помощи.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8222 - 26.04.2018 :: 04:11:30

Не вижу проблем. Сейчас послушаем что ответят США. А то я помню как в южной Осетии предъявляли американский паспорт якобы какого-то наёмника. Как выяснилось, утерянный неким студентом.

Ну что тут ответить-то - "да, наш президент сп...дел" что ли. Но ваш бойцовский дух мне нравится. До конца, до полного отрицания действительности - внушает уважение. Я думаю, вы могли бы как Нео из Матрицы реальность менять с таким духом.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8223 - 26.04.2018 :: 10:29:40

Zealot писал(а) 26.04.2018 :: 04:11:30:

Ну что тут ответить-то - "да, наш президент сп...дел" что ли. Но ваш бойцовский дух мне нравится. До конца, до полного отрицания действительности - внушает уважение. Я думаю, вы могли бы как Нео из Матрицы реальность менять с таким духом.

Это единственный способ не отклониться от линии партии.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8224 - 26.04.2018 :: 13:02:33

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 15:07:20:
Слабо понимаю какая разница между газом и бомбежкой свадьбы.

Ну газ, это по диктаторски и бесчеловечно, а обычная бомба, это сопутствующая потеря.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8225 - 26.04.2018 :: 13:05:01

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 21:15:23:
Лёва писал(а) 25.04.2018 :: 21:12:44:
А где конкретика?

То шильдики были нужны - теперь "конкретика", когда нашлись шильдики, бхахах.

Представьте, что будет, как бомбанет, если еще и две упавшие ракеты покажут?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8226 - 26.04.2018 :: 13:16:22

Лёва писал(а) 25.04.2018 :: 21:12:44:
А где конкретика? Несколько пыльных обломков, номеров не видно (хотя пишут, что есть).

В чем проблема сходить и посмотреть? Все открыто лежит, куча людей и журналюг смотрит. БЧ ракет лежат, номера видны. 
Лева может балаболить сколько угодно, но это не пробирки со стиральным порошком, а части Стингеров. Которые с удовольствием будут изучены в соответствующих органах.

Осетии предъявляли американский паспорт якобы какого-то наёмника. Как выяснилось, утерянный неким студентом.

Студент из США в Южной Осетии. Ага, охотно верю в такое совпадение.

Но ваш бойцовский дух мне нравится. До конца, до полного отрицания действительности - внушает уважение.

Так амеры этим и берут. Если нужно - будут отрицать даже факт того что Трам - мужчина. Благо он в последние пару дней милуется с Макроном.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #8227 - 26.04.2018 :: 13:23:07

Цитата:
Убивец, для начала он бежал от Асада. Помните?

Скорее больше от войны. Когда твой район переходит из рук в руки пот несколько раз - хорошего мало. Основная масса крестьян бежала куда глаза глядят, в том числе кстати и на асадовскую территорию. Дамаск так тот вообще распух от беженцев.
Цитата:
Вы выяснили что будет 12 мая и почему?

Трамп может выйти из ядерной сделки по Ирану.
Цитата:
10-ок страниц назад вы мне рассказывали о том, что Израиль не влиятелен на БВ, сейчас он уже у вас стал альфа самцом на БВ.

Это никак друг другу не мешает. Мы говорили в контексте Сирии, что Израиль делал ставку на раскол страны и поэтому поддерживал зеленых. А так конечно нельзя игнорировать или списывать со счетов единственную на БВ страну, которая обладает ЯО.
Цитата:
Его минимальные требования чёткие и ясные и он, также, чётко сказал, что он будет делать если эти требования выполнены не будут. И все участники, включая РФ, очень серьёзно относятся к этой самой позиции и обещанию что будет если минимальные требования выполнены не будут.

Представляю, если бы кто-то такие минимальные требования предъявил Израилю. Они бы наверное сразу послали в пешее эротическое.
Цитата:
Как и любого другого игрока его можно изолировать и тогда с ним считаться не обязательно, но когда у нас на руках единый фронт из ЛАГ и Израиля и поддержкой США, то ваши тезисы просто непонятны. Вы хотите что то объяснить Израилю? Объясняйте, я ж не против. Но воспитывать Израиль+ЛАГ когда за их спиной стоит США это совершеное дурацкая идея. Вы уже убедились что это идея нерабочая или ещё нет?

Нет. Учитывая настроения Трампа, США могут вполне отвалить с Сирии. ЛАГ из Сирии уже выдавили по сути, никаких рычагов силовых у них не осталось. Иначе бы не обращались к Асаду с предложением денег, если он откажется от иранской помощи. Все основные решения идут в треугольнике Иран - Турция - РФ. От Израиля требуется только не влезть в какую-нибудь авантюру, наподобие налетов на Иран, как они угрожали в 2005. Для этого и идут консультации, где РФ выступает посредником.
Цитата:
Сирии нужно:
1. Внутрений консензус.
2. Мир с соседями.
3. Порядка триллиона долларов инвестиций.

1. Когда кончается ГВ и образуется победитель, консенсус образуется сам собой. Ну или хотя бы его видимость. Это можно наблюдать по итогам любой ГВ. Оппозиция будет слишком обескровлена, чтобы что-то мутить.
2. Это сложнее, но тоже ничего невозможного, если будут улажены все территориальные споры.
3. Банк инфраструктурных инвестиций. У китайцев, образно говоря, деньги ляжку жгут. Они и сейчас по всему миру выкидывают миллиарды долларов во всякие бантустаны африканские. Помогут и Сирии, тем более что в отношении ее они всегда поддерживали резолюции и вето.
Цитата:
Я повторяю цифру,- триллион долларов. Это не моя цифра, это оценка IMF. Чтобы хоть как то выжить.

Это слишком завышенная цифра, опирающаяся на довоенную статистику. Сейчас и запросы у населения попроще, и самого населения меньше стало. 400-500 млрд. более реально, и сам Асад в интервью подтвердил. 20-30 лет конечно нищенствовать будут, но выживут.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8228 - 26.04.2018 :: 14:21:32

Думаю, что доказать что-либо нереально. Если США вообще снизойдут до ответа, то дадут два акта - о том, что изделие с номером таким-то изготовлено 10 лет назад, а использовано 7 лет назад. И поржут - где вы нашли эту рухлядь?
И дальше что?

Богатырев Артур писал(а) 26.04.2018 :: 13:16:22:
Студент из США в Южной Осетии. Ага, охотно верю в такое совпадение.

Ну, Артур...Году в 2003 американский студент летел из США в Москву рейсом Аэрофлота. И потерял паспорт (или не совсем потерял). Обратился в посольство, получил дубликат.
А утерянный паспорт через 5 лет всплыл как доказательство участия американцев в событиях в Грузии. Примерно так, насколько я помню.
Вот тебе и доказательство. А что доказывает? Ничего.

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8229 - 26.04.2018 :: 14:23:44

Лёва писал(а) 26.04.2018 :: 14:21:32:
Думаю, что доказать что-либо нереально. Если США вообще снизойдут до ответа, то дадут два акта - о том, что изделие с номером таким-то изготовлено 10 лет назад, а использовано 7 лет назад. И поржут - где вы нашли эту рухлядь?
И дальше что?

зачем вы у меня шильдики тогда просили какие-то. могли бы сразу написать - НЕ ВЕРЮ. СВЯТОЙ ТОМАГАВК НЕСБИВАЕМ. А то я парюсь, фотки выкладываю. Зачем...

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8230 - 26.04.2018 :: 14:25:15

(или не совсем потерял)

Бортпроводница украла. Что от русских еще ожидать. И продала осетинским боевикам за водку.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8231 - 26.04.2018 :: 14:26:44

Zealot писал(а) 26.04.2018 :: 14:23:44:
зачем вы у меня шильдики тогда просили какие-то

Ну, нам ведь надо потрепаться, используя какие-то факты. Сейчас посмотрим что дальше будет.
Да, показали что-то. Я ж не зря привёл пример с паспортом. Тоже выглядело солидно. Паспорт. Американский. Даже подлинный.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8232 - 26.04.2018 :: 14:28:04

Zealot писал(а) 26.04.2018 :: 14:25:15:
Бортпроводница украла. Что от русских еще ожидать. И продала осетинским боевикам за водку.

Кто бы доверил такое дело осетинским боевикам.  Смайл
Их на милю не подпустят.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8233 - 26.04.2018 :: 16:10:52

Лёва писал(а) 26.04.2018 :: 14:26:44:
Zealot писал(а) 26.04.2018 :: 14:23:44:
зачем вы у меня шильдики тогда просили какие-то

Ну, нам ведь надо потрепаться, используя какие-то факты. Сейчас посмотрим что дальше будет.
Да, показали что-то. Я ж не зря привёл пример с паспортом. Тоже выглядело солидно. Паспорт. Американский. Даже подлинный.

Как не вспомнить
Наверх

Powell-UN-11.jpg (121 KB | )
Powell-UN-11.jpg

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8234 - 26.04.2018 :: 17:34:56

.Году в 2003 американский студент летел из США в Москву рейсом Аэрофлота. И потерял паспорт (или не совсем потерял). Обратился в посольство, получил дубликат. А утерянный паспорт через 5 лет всплыл как доказательство участия американцев в событиях в Грузии. Примерно так, насколько я помню. Вот тебе и доказательство. А что доказывает? Ничего.

Еще более верю. В 2003 году (за 5 лет!) ФСБ выкрало паспорт американского студента, т.к. готовилось в 2008 году к войне в Ю.Осетии и в 2008 году заранее заготовленный паспорт всплыл в Грузии. Да да, верю очень охотно.  Очень довольный Давай, расскажи мне еще как натовские каски были заранее завезены ФСБ (одна такая до сих пор у моего друга лежит в Батайске, ему его брат - военный в 2008 году привез как трофей) и прочее.

Если США вообще снизойдут до ответа, то дадут два акта - о том, что изделие с номером таким-то изготовлено 10 лет назад, а использовано 7 лет назад. И поржут - где вы нашли эту рухлядь?
И дальше что?

Сдаваться нам надо - покаятся перед США и капитулировать. И сразу заживем.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8235 - 26.04.2018 :: 17:55:00

Zealot писал(а) 26.04.2018 :: 16:10:52:
Как не вспомнить

Было. Причём ложь тупая и бессмысленная. Америка ведь от ООН никакой санкции всё равно не получила. Попытка соврать в тактическом плане с проигрышем в стратегическом. Это характерно вовсе для другой страны

Богатырев Артур писал(а) 26.04.2018 :: 17:34:56:
Еще более верю. В 2003 году (за 5 лет!) ФСБ выкрало паспорт американского студента, т.к. готовилось в 2008 году к войне в Ю.Осетии и в 2008 году заранее заготовленный паспорт всплыл в Грузии.

Во-первых, я не говорил, что непременно выкрали. Так, консервы на будущее. Мало ли что пригодиться может. Томагавк какой-нибудь старый, например.

Богатырев Артур писал(а) 26.04.2018 :: 17:34:56:
Сдаваться нам надо - покаятся перед США и капитулировать. И сразу заживем.

Не сразу. Нас ещё помурыжат. А до прежних отношений, может, и никогда не дойдём
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8236 - 26.04.2018 :: 19:34:15

Ubivec писал(а) 26.04.2018 :: 13:23:07:
Скорее больше от войны.

Нет. В 2011 война шла в одни ворота. Это не особо важно, но нет. Я говорю о беженцах оказавшихся в Турции.

Трамп может выйти из ядерной сделки по Ирану.

Так чем вам это было недостаточно конкретно?

Это никак друг другу не мешает. Мы говорили в контексте Сирии, что Израиль делал ставку на раскол страны и поэтому поддерживал зеленых.

Не говорили ни мы, ни вы ничего подобного. Откуда вы это берёте? Кто и когда утверждал что Израиль делал ставку на раскол страны? Более того,- кто и когда утверждал что ему это выгодно?

А так конечно нельзя игнорировать или списывать со счетов единственную на БВ страну, которая обладает ЯО.

Забавно, только дело совсем не в его ЯО.

Представляю, если бы кто-то такие минимальные требования предъявил Израилю. Они бы наверное сразу послали в пешее эротическое.

А это к чему, Убивец? Негров что ли опять где то повесили? Что вы пытаетесь сказать? К вам приходит страна (которую вы признали существеным игроком пусть и из неправильных соображений) и говорит ясно и чётко,- "этого не будет. Мы готовы на всё, чтобы этого не произошло". Вы чётко представляете что эта страна имеет кое какие возможности и когда они говорят что готовы на всё это надо учитывать. Можно не учитывать конечно, но тогда придётся готовиться к этому самому всему. Логично? Вы понимаете, к примеру, что СА или Израиль к примеру, могут просто напросто Асада физически устранить? Что тогда будет?

Нет. Учитывая настроения Трампа, США могут вполне отвалить с Сирии.

Опять пошла фентезя?
Очень может быть что США отвалят с БВ. Кстати, даже тогда, у меня есть сильные подозрения что обижать свою любимую собачку они не дадут. И даже если ей дадут в зубы, этой собачке, придётся иметь дело с хозяйкой. Но это всё лирика потому что, Убивец, США ещё никуда не отвалили.
ЛАГ из Сирии уже выдавили по сути, никаких рычагов силовых у них не осталось. Иначе бы не обращались к Асаду с предложением денег, если он откажется от иранской помощи.

То бишь если кто то предлагает купить что либо, то значит он просто не может отнять  Смех. Грамотно мыслите.  Вам не приходит в голову что это просто значит что купить проще чем пытаться отнять и уж точно не означает отчаяние? СА предлагала деньги Асаду ещё в самом начале. И когда ж она успела отчаятся?
Все основные решения идут в треугольнике Иран - Турция - РФ.

Так я уже и сказал что трудно будет этому треугольнику. Он может нарешать много чего, но вопрос насколько эти решения будут действительны, если они не учитывают интересы крупных игроков.
От Израиля требуется только не влезть в какую-нибудь авантюру, наподобие налетов на Иран, как они угрожали в 2005. Для этого и идут консультации, где РФ выступает посредником.

Убивец, ну шо за нах, в самом деле... Консультации идут чтобы уяснить каков возможный компромисс, а не для того чтобы выставлять ультиматумы. На то они и консультации. И в таких случаях имено что речь идёт о выяснении о минимальных требований участников и зондирования их решимости их отстаивать. РФ, в отличии от вас, явно очень серьёзно отнеслась к возможности военого столкновения Израиля и Ирана, о котором, напоминаю, я вам сразу сказал. И если оно произойдёт, то будет очень плохо во первых Сирии. И не помню я что там за угрозы были в 2005.

1. Когда кончается ГВ и образуется победитель, консенсус образуется сам собой. Ну или хотя бы его видимость. Это можно наблюдать по итогам любой ГВ. Оппозиция будет слишком обескровлена, чтобы что-то мутить.

Нет, нет. Для начала её надо закончить.

2. Это сложнее, но тоже ничего невозможного, если будут улажены все территориальные споры.

Нет, конечно. Мы только что обсуждали совсем не территориальный спор который грозит взорвать к чертям всю вашу гипотезу.

3. Банк инфраструктурных инвестиций. У китайцев, образно говоря, деньги ляжку жгут. Они и сейчас по всему миру выкидывают миллиарды долларов во всякие бантустаны африканские. Помогут и Сирии, тем более что в отношении ее они всегда поддерживали резолюции и вето.

Чистейшая фентезя. Это ж когда китайцы деньги на ветер выбрасывали?

Это слишком завышенная цифра, опирающаяся на довоенную статистику.

Сказал Убивец. Конечно же, что там какой то IMF против Асада с Убивцем Смайл. Честно,- это действительно хорошая шутка.
Сейчас и запросы у населения попроще, и самого населения меньше стало. 400-500 млрд. более реально, и сам Асад в интервью подтвердил. 20-30 лет конечно нищенствовать будут, но выживут.

Опять же,- не могу спорить с такими крутыми источниками.
Наверх
« Последняя редакция: 26.04.2018 :: 19:42:03 от Alba »  
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #8237 - 26.04.2018 :: 22:59:43

То есть они там "Томагавки" разбазаривают? ВСУ № 2?
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #8238 - 26.04.2018 :: 23:02:10

Году в 2003 американский студент летел из США в Москву рейсом Аэрофлота. И потерял паспорт (или не совсем потерял).

Топорно и бессмысленно. Сами грузины не отрицают участия западных спецов в подготовке их армии, а Лева почему-то выгораживает. Вам-то зачем оно?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8239 - 27.04.2018 :: 04:08:24

Alba писал(а) 26.04.2018 :: 19:34:15:
Вы понимаете, к примеру, что СА или Израиль к примеру, могут просто напросто Асада физически устранить?

СА - это те самые, которые с полками наемников застряли в Йемене и там барахтаются?..

А чего раньше не устранили-то?.. Удивительное дело - на крысеныше будто все держится. Щас вот убьют и все рухнет, ага.

Как то у тебя с согласованием не очень собственных представлений.
Наверх

Страниц: 1 ... 410 411 412 413 414 ... 543
Печать