Ubivec писал(а) 25.04.2018 :: 11:49:11:Так он, этот народ, в массе своей бежал и с территорий, где ИГИЛ попытался реализовать чистый шариат, и с Идлиба, где тот тоже фрагментарно присуствует. Причем бежит либо в светские государства ЕС, либо опять таки на территорию подконтрольную Асаду. Понятное дело, что не от большой любви, а потому что там минимальные блага есть. Т.е. большинству населения насрать на шариат, главное чтобы еда и вода были по расписанию.
Убивец, для начала он бежал от Асада. Помните?
Ubivec писал(а) 25.04.2018 :: 11:49:11:Пусть попробуют. Знаете, арабские государства в свое время тоже думали, что Израиль достаточно просто завалить, достаточно гурьбой навалиться. Потом несколько раз получили фэйсом об тейбл. Теперь себя аккуратно ведут. Думаю, пора и Израилю перестать корчить из себя альфа-самца БВ. Силы можно надорвать.
У вас на редкость страные представления о БВ вообще и Израиле в частности... Причём ваша позиция даже не совпадает с позицией РФ. Вы вообще в курсе что Патрушев сейчас делает и почему? Вы выяснили что будет 12 мая и почему? Я просто не знаю даже как разговарить с вашими представлениями. 10-ок страниц назад вы мне рассказывали о том, что Израиль не влиятелен на БВ, сейчас он уже у вас стал альфа самцом на БВ. Ёлки палки, Убивец, вы можете перестать менять позицию? Вы ведь ошибались тогда и ошибаетесь сейчас, а я просто не понимаю с чем я спорю. Поймите же, уже, Израиль не альфа-самец и не полный ноль. Это один из региональных игроков, наравне с СА, Турцией и Ираном с равным им потенциалом(но через другие средства). Только ведёт себя чуть потише. И в сирийском конфликте придётся брать в расчёт его требования и позицию, как приходится брать в расчёт всех остальных. Его минимальные требования чёткие и ясные и он, также, чётко сказал, что он будет делать если эти требования выполнены не будут. И все участники, включая РФ, очень серьёзно относятся к этой самой позиции и обещанию что будет если минимальные требования выполнены не будут. Ну, вот кроме вас с Зилотом. Но вы, мягко говоря, просто не в курсе.
Не больше, но и не меньше. Как и любого другого игрока его можно изолировать и тогда с ним считаться не обязательно, но когда у нас на руках единый фронт из ЛАГ и Израиля и поддержкой США, то ваши тезисы просто непонятны. Вы хотите что то объяснить Израилю? Объясняйте, я ж не против. Но воспитывать Израиль+ЛАГ когда за их спиной стоит США это совершеное дурацкая идея. Неужто это неочевидно? Помните как я высмеивал вашу попытку объяснить мне что можно игнорировать позицию этого альянса и принимать какие то там решение в кругу Турция, Иран, РФ? Вы уже убедились что это идея нерабочая или ещё нет?
Но речь то о том, что вы совершено игнорируете интерес Сирии, о которой тут речь. Ниже что ей нужно, а не воспитание Израиля.
Сирии нужно:
1. Внутрений консензус.
2. Мир с соседями.
3. Порядка триллиона долларов инвестиций.
Я с интересом жду чтоб вы мне перечислили что из вышеперечисленого может организовать Асад.
Ubivec писал(а) 25.04.2018 :: 11:49:11:Ничто не мешает. Но не в ходе ведущейся войны ведь. Там большинство силовиков, задействованных в наступлениях, присягали Асаду. Какой-никакой культ личности тоже есть. Поэтому если и будут подвижки, то только после завершения ГВ. Когда на первый план выйдут контакты и гумпомощь от остальных стран, где Асад не особо рукопожатен.
Для того чтобы закончить ГВ вам надо найти хоть какой нибудь консензус внутри страны (это, кстати, не моя мысль, если что) и\или убедить окружающих не вмешиваться. Как вы собираетесь этого добиться?
Это из каких стран? Асаду не будут помогать США ,СА, Израиль и Турция. Кто ему воду даст, Убивец? Ирак с Ливаном? На танкерах из Чёрного моря привозить будем?
Я повторяю цифру,- триллион долларов. Это не моя цифра, это оценка IMF. Чтобы хоть как то выжить.