Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 408 409 410 411 412 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769952 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8180 - 25.04.2018 :: 09:59:55

Ubivec писал(а) 24.04.2018 :: 18:48:09:
Зашевелятся ли грозно правозащитные организации, соберет ли Франция внеочередное собрание ООН, призовут ли саудитовских animals к ответственности?

Нет, не призовут. Эти кишки - сугубо внутреннее дело СА.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8181 - 25.04.2018 :: 10:10:37

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 04:29:52:
Alba писал(а) 24.04.2018 :: 20:31:54:
Что когда я предложил разобраться с Хади

А при чем тут Хади? Вопрос в показательном молчании США по поводу действий саудитов. Потому я и говорю - химия, не хими, мирные жители, не мирные - есть свои сукины сыны, а есть чужие и разборка в Сирии не с Асадом даже идет, а с нами. Также как и на Украине - не Украину спасают, а с РФ бодаются. И на мирное население Сирии, и на украинснкий суверенитет гегемону забить болт.

Нет. Есть разница между неодобрением и действиями. Сукины сыны естествено делятся на наших и не наших. Но для действий против кого нибудь нужны веские причины.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8182 - 25.04.2018 :: 10:24:02

Ubivec писал(а) 25.04.2018 :: 08:43:16:
Цитата:
Уже в 2011 году позиция ваша была чётко установлена. Когда я работал в Абу-Даби в 1997 году мне было глубоко по фиг кто из них наша кошка.

Ну наверное не потому, что Асад душка. А потому что я не сильно люблю весь этот аллах-бабах. Здесь я с Зилотом согласен - любой, даже самый несвободный авторитарный, но светский режим, раз в десять лучше средневекового шариата. В ситуации с Сирией все усугубляется тем, что в противном случае к власти придут не "харизматичные муллы", а вполне себе варлорды-людоеды, при которых будут стрелять в голову женщинам, которые вышли в слишком яркой курточке или платок на голове слишком вольготно повязан.
Понятно, что ваша позиция совпадает с израильской, которым плевать кто там будет, братья-мусульмане или еще какие бармалеи, главное чтобы не Иран. Но для самой то Сирии лучше избежать этого. Альтернативы Асаду, кроме аллах-бабахов пока нет.

С позицией большинства народа Сирии вообще то, напоминаю. И я уже устал обьяснять что израильский интерес тут не причем. Речь идет о плацдарме и о том что Сирию по итогам вашей позиции будут вбамбливать в пыль следующие лет эдак цать, а сама страна превратится в пустыню из мед макса. А ваши представления... они вызваны лишь невладением информацией и очередной попыткой переноса на окружающих своей собственой необьективности. К примеру, что мешало и мешает заменить Асада на менее замазаную светскую фигуру, если уж?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8183 - 25.04.2018 :: 11:49:11

Цитата:
С позицией большинства народа Сирии вообще то, напоминаю.

Так он, этот народ, в массе своей бежал и с территорий, где ИГИЛ попытался реализовать чистый шариат, и с Идлиба, где тот тоже фрагментарно присуствует. Причем бежит либо в светские государства ЕС, либо опять таки на территорию подконтрольную Асаду. Понятное дело, что не от большой любви, а потому что там минимальные блага есть. Т.е. большинству населения насрать на шариат, главное чтобы еда и вода были по расписанию.
Цитата:
Речь идет о плацдарме и о том что Сирию по итогам вашей позиции будут вбамбливать в пыль следующие лет эдак цать, а сама страна превратится в пустыню из мед макса.

Пусть попробуют. Знаете, арабские государства в свое время тоже думали, что Израиль достаточно просто завалить, достаточно гурьбой навалиться. Потом несколько раз получили фэйсом об тейбл. Теперь себя аккуратно ведут. Думаю, пора и Израилю перестать корчить из себя альфа-самца БВ. Силы можно надорвать.
Цитата:
К примеру, что мешало и мешает заменить Асада на менее замазаную светскую фигуру, если уж?

Ничто не мешает. Но не в ходе ведущейся войны ведь. Там большинство силовиков, задействованных в наступлениях, присягали Асаду. Какой-никакой культ личности тоже есть. Поэтому если и будут подвижки, то только после завершения ГВ. Когда на первый план выйдут контакты и гумпомощь от остальных стран, где Асад не особо рукопожатен.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8184 - 25.04.2018 :: 12:10:36

Ubivec писал(а) 25.04.2018 :: 11:49:11:
Так он, этот народ, в массе своей бежал и с территорий, где ИГИЛ попытался реализовать чистый шариат, и с Идлиба, где тот тоже фрагментарно присуствует. Причем бежит либо в светские государства ЕС, либо опять таки на территорию подконтрольную Асаду. Понятное дело, что не от большой любви, а потому что там минимальные блага есть. Т.е. большинству населения насрать на шариат, главное чтобы еда и вода были по расписанию.

Убивец, для начала он бежал от Асада. Помните?

Пусть попробуют. Знаете, арабские государства в свое время тоже думали, что Израиль достаточно просто завалить, достаточно гурьбой навалиться. Потом несколько раз получили фэйсом об тейбл. Теперь себя аккуратно ведут. Думаю, пора и Израилю перестать корчить из себя альфа-самца БВ. Силы можно надорвать.

У вас на редкость страные представления о БВ вообще и Израиле в частности... Причём ваша позиция даже не совпадает с позицией РФ. Вы вообще в курсе что Патрушев сейчас делает и почему? Вы выяснили что будет 12 мая и почему? Я просто не знаю даже как разговарить с вашими представлениями. 10-ок страниц назад вы мне рассказывали о том, что Израиль не влиятелен на БВ, сейчас он уже у вас стал альфа самцом на БВ. Ёлки палки, Убивец, вы можете перестать менять позицию? Вы ведь ошибались тогда и ошибаетесь сейчас, а я просто не понимаю с чем я спорю. Поймите же, уже, Израиль не альфа-самец и не полный ноль. Это один из региональных игроков, наравне с СА, Турцией и Ираном с равным им потенциалом(но через другие средства). Только ведёт себя чуть потише. И в сирийском конфликте придётся брать в расчёт его требования и позицию, как приходится брать в расчёт всех остальных. Его минимальные требования чёткие и ясные и он, также, чётко сказал, что он будет делать если эти требования выполнены не будут. И все участники, включая РФ, очень серьёзно относятся к этой самой позиции и обещанию что будет если минимальные требования выполнены не будут. Ну, вот кроме вас с Зилотом. Но вы, мягко говоря, просто не в курсе.
Не больше, но и не меньше. Как и любого другого игрока его можно изолировать и тогда с ним считаться не обязательно, но когда у нас на руках единый фронт из ЛАГ и Израиля и поддержкой США, то ваши тезисы просто непонятны. Вы хотите что то объяснить Израилю? Объясняйте, я ж не против. Но воспитывать Израиль+ЛАГ когда за их спиной стоит США это совершеное дурацкая идея. Неужто это неочевидно? Помните как я высмеивал вашу попытку объяснить мне что можно игнорировать позицию этого альянса и принимать какие то там решение в кругу Турция, Иран, РФ? Вы уже убедились что это идея нерабочая или ещё нет?
Но речь то о том, что вы совершено игнорируете интерес Сирии, о которой тут речь. Ниже что ей нужно, а не воспитание Израиля.
Сирии нужно:
1. Внутрений консензус.
2. Мир с соседями.
3. Порядка триллиона долларов инвестиций.

Я с интересом жду чтоб вы мне перечислили что из вышеперечисленого может организовать Асад.

Ничто не мешает. Но не в ходе ведущейся войны ведь. Там большинство силовиков, задействованных в наступлениях, присягали Асаду. Какой-никакой культ личности тоже есть. Поэтому если и будут подвижки, то только после завершения ГВ. Когда на первый план выйдут контакты и гумпомощь от остальных стран, где Асад не особо рукопожатен.

Для того чтобы закончить ГВ вам надо найти хоть какой нибудь консензус внутри страны (это, кстати, не моя мысль, если что) и\или убедить окружающих не вмешиваться. Как вы собираетесь этого добиться?
Это из каких стран? Асаду не будут помогать США ,СА, Израиль и Турция. Кто ему воду даст, Убивец? Ирак с Ливаном? На танкерах из Чёрного моря привозить будем?
Я повторяю цифру,- триллион долларов. Это не моя цифра, это оценка IMF. Чтобы хоть как то выжить.
Наверх
« Последняя редакция: 25.04.2018 :: 13:27:20 от Alba »  
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8185 - 25.04.2018 :: 12:48:39

Нравится мне такая позиция, вот большинство за салафию и соответственно вперед и с песней....  А во немецкий народ, хотел национал-социализма, а его взяли и обидели.... А вот если на России большинство поддержит черту оседлости для религиозных (понятно кого) и этнических меньшинств с уровнем вплоть до апартеида, то получается тоже комильфо?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8186 - 25.04.2018 :: 13:49:34

Alba писал(а) 25.04.2018 :: 10:10:37:
Нет. Есть разница между неодобрением и действиями. Сукины сыны естествено делятся на наших и не наших. Но для действий против кого нибудь нужны веские причины.

Помнится, Януковича осуждали всем миром,за "звырячьчи побыття", саудиты уже угрохали неведомо сколько йеменцев. Что - сколько для подобия негативной реакции нужно еще убить?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #8187 - 25.04.2018 :: 14:07:00

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 13:49:34:
Что - сколько для подобия негативной реакции нужно еще убить?

Вам же четко написали - "веские причины". Убийства йеменцев - не веская. Веская - убийство американца или саудита. Ну или отравление сирийцев когда это нужно. В остальных случаях смерти сирийцев - статистическая погрешность.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8188 - 25.04.2018 :: 14:18:51

Помнится, Януковича осуждали всем миром,за "звырячьчи побыття", саудиты уже угрохали неведомо сколько йеменцев. Что - сколько для подобия негативной реакции нужно еще убить?

Применить ОМП? Асада тоже ругали всем миром на Западе, напоминаю, но пока не было ОМП США ничего не делало. Так что "сукин сын" это лицемерие, а вот реальные действия против "сукиного сына" это уже серьёзней.
Наверх
« Последняя редакция: 25.04.2018 :: 14:33:29 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8189 - 25.04.2018 :: 14:51:54

Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8190 - 25.04.2018 :: 14:53:36

Alba писал(а) 25.04.2018 :: 12:10:36:
Это один из региональных игроков, наравне с СА, Турцией и Ираном с равным им потенциалом(но через другие средства). Только ведёт себя чуть потише. И в сирийском конфликте придётся брать в расчёт его требования и позицию, как приходится брать в расчёт всех остальных. Его минимальные требования чёткие и ясные и он, также, чётко сказал, что он будет делать если эти требования выполнены не будут. И все участники, включая РФ, очень серьёзно относятся к этой самой позиции и обещанию что будет если минимальные требования выполнены не будут.

Почти что трезвые слова. Для полноты картины стоит добавить, что и Израилю, как и остальным региональным товарищам, придется свои требования согласовывать с остальными игроками. Вобщем есть простор для работы и она идет.

Как и любого другого игрока его можно изолировать и тогда с ним считаться не обязательно, но когда у нас на руках единый фронт из ЛАГ и Израиля и поддержкой США, то ваши тезисы просто непонятны. Вы хотите что то объяснить Израилю? Объясняйте, я ж не против. Но воспитывать Израиль+ЛАГ когда за их спиной стоит США это совершеное дурацкая идея. Неужто это неочевидно?

Неа. Неочевидно.

Сирии нужно:
1. Внутрений консензус.
2. Мир с соседями.
3. Порядка триллиона долларов инвестиций

п.3 сам сложится при выполнении п.п. 1,2

Я с интересом жду чтоб вы мне перечислили что из вышеперечисленого может организовать Асад.

п.п.1,2. Не единолично, конечно. А под нашим руководством вполне.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8191 - 25.04.2018 :: 15:01:19

Для того чтобы закончить ГВ вам надо найти хоть какой нибудь консензус внутри страны (это, кстати, не моя мысль, если что) и\или убедить окружающих не вмешиваться. Как вы собираетесь этого добиться?

Так как и добиваемся. Невменяемых к аллаху, остальных за стол переговоров.
Они хоть со скрипом, но таки идут.

Асаду не будут помогать США ,СА, Израиль и Турция.

Еще бы держались вообще подальше от Сирии было бы совсем замечательно.

Кто ему воду даст, Убивец? Ирак с Ливаном? На танкерах из Чёрного моря привозить будем?

Сейчас она откуда туда попадает? Что-то не слышно чтобы там от жажды народ вымирал.

Это не моя цифра, это оценка IMF.

Та еще контора.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8192 - 25.04.2018 :: 15:06:00

Alba писал(а) 25.04.2018 :: 14:51:54:

Цитата:
Именно жестокость Асада и зверства верных ему солдат привели к созданию Свободной сирийской армии — воинских подразделений, не готовых убивать собственный народ.

Ну как бы в целом да, но вот эти места явно смущают. ССА - это не более, чем турецкий фейк.

И совершенно не раскрыты теракты в Дамаске против школьников, например, когда от заминированных автомобилей там дети гибли чуть не сотнями зараз.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8193 - 25.04.2018 :: 15:07:20

Alba писал(а) 25.04.2018 :: 14:18:51:

Применить ОМП? Асада тоже ругали всем миром на Западе, напоминаю, но пока не было ОМП США ничего не делало. Так что "сукин сын" это лицемерие, а вот реальные действия против "сукиного сына" это уже серьёзней.

Слабо понимаю какая разница между газом и бомбежкой свадьбы.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8194 - 25.04.2018 :: 15:09:55

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 15:06:00:
Ну как бы в целом да, но вот эти места явно смущают.

Ни разу не скажу, что статья объективная, но любопытная, как миниммум. И сравни, кстати, с моим обзором. А им за это деньги платят...  Злой
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8195 - 25.04.2018 :: 15:12:53

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 15:07:20:

Но, но. Я не знаю что там на свадьбе произошло и ты, думаю, тоже. Саудовцы специально мирняк разнесли или сопутствующие потери? Есть чёткая градация
1. Целенаправленое уничтожение мирного населения (чистки, геноцид).
2. Использование неконвенционального оружия.
3. Всё остальное.

В первых двух случаях, Запад считает себя в праве лезть и иногда лезет. В остальных случаях, больше поговорить. Хотя может и влезть, если за интересы. Но это другая история.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8196 - 25.04.2018 :: 15:50:48

Цитата:
Генштаб ВС России представил журналистам обломки крылатых ракет, выпущенных по Сирии силами США и их союзников и сбитых средствами сирийской ПВО.

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», – заявил специалист ведомства в области противовоздушной обороны Сергей Безногих.

Пхахах. Леве привет там.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8197 - 25.04.2018 :: 15:52:01

Alba писал(а) 25.04.2018 :: 15:12:53:
Я не знаю что там на свадьбе произошло и ты, думаю, тоже. Саудовцы специально мирняк разнесли или сопутствующие потери? Есть чёткая градация
1. Целенаправленое уничтожение мирного населения (чистки, геноцид).
2. Использование неконвенционального оружия.
3. Всё остальное.

В первых двух случаях, Запад считает себя в праве лезть и иногда лезет. В остальных случаях, больше поговорить. Хотя может и влезть, если за интересы. Но это другая история.

В Йемене давным-давно идет масштабнейшая гуманитарная катастрофа, на что всем похеру.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8198 - 25.04.2018 :: 15:56:15

Лева, прежде чем кидаться грудью на амбразуру и говорить, что чего-то "не показали" внимательно вопрос изучите только, потом будет неловко.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8199 - 25.04.2018 :: 16:02:38

Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 15:50:48:
Пхахах. Леве привет там.

Пока конкретики никакой. Вы не спешите с выводами Zealot писал(а) 25.04.2018 :: 15:07:20:

Правда, не понимаете? А разница огромная. Свадьбу обстреляли по ошибке, а газ по ошибке применить нельзя
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 408 409 410 411 412 ... 543
Печать