Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 407 408 409 410 411 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1770224 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8160 - 24.04.2018 :: 19:03:32

Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 18:56:38:
Это ведь этот подмигивающий впадал в пафос, обвиняя меня в насмешках над воскрешением семьи Скрипалей.

Я смеюсь над Убивцем, Зилот. Агитпроп на марше. Никак не над трагедией. Но я рад что тебя зацепило Смайл.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8161 - 24.04.2018 :: 19:04:07

Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 18:57:31:
Зачем? У нас тут букмекерская контора?

Чтоб написать что нибудь по теме ветки?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8162 - 24.04.2018 :: 19:05:38

Цитата:
А что с Трампом, Убивец? О чём речь, по вашему?

Никогда не поймешь, что он сделает завтра. Полный хаос. Может поедет разговаривать с Асадом. А может ушатает его ракетами. Смотря какой твитт успеет написать.
Цитата:
Может вам к Нострдамусу то? По конкретному предсказанию будущего?

Так я ж не прошу прям расчасовку. Хотя бы общие какие-то знаменатели. Будет ли через пять лет Асад у власти. Получат ли курды автономию, или свое государство. Судьба Голанских высот, будет ли сделка как с Египтом. Что будет в Идлибе. Иран уйдет или укрепится. Ну и т.д. Выдайте все что думаете обо всех знаковых событиях.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8163 - 24.04.2018 :: 19:12:26

Богатырев Артур писал(а) 24.04.2018 :: 10:15:09:
Я вот смотрю, Альба в своем флаконе и репертуаре - "Асад плохой, амеры хорошие, значит никакие правила войны и справедливость к Асаду неприменимы". А мол бармалеи тоже хорошие на самом деле. Ну те бармалеи, что на стороне США.

Нет, не так. Бармалеи хорошие и не на стороне США которые, а хорошие, из за того, что против Асада.
А вообще тут философия такая-"большинство за салафизм", значит им можно все, вплоть до вырезания меньшинства, ибо оно не правильное и шиитско-алавитское, а значит против Израиля. Такая точка зрения довольно широко представлена в Израиле кстати, по понятным причинам, но вот какой смысл носится с ней по русским форумам?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8164 - 24.04.2018 :: 19:14:05

Ubivec писал(а) 24.04.2018 :: 19:05:38:
Никогда не поймешь, что он сделает завтра. Полный хаос. Может поедет разговаривать с Асадом. А может ушатает его ракетами. Смотря какой твитт успеет написать.

А я ведь вам честно сказал,- учите матчасть. Но вы не хотите. Учили бы,- поняли б что то что я сказал это очень и очень конкретно. Известна даже дата о которой я говорю. Вот и как вы хотите серьёзного отношения к себе?
Ubivec писал(а) 24.04.2018 :: 19:05:38:
Так я ж не прошу прям расчасовку. Хотя бы общие какие-то знаменатели. Будет ли через пять лет Асад у власти. Получат ли курды автономию, или свое государство. Судьба Голанских высот, будет ли сделка как с Египтом. Иран уйдет или укрепится. Ну и т.д. Выдайте все что думаете обо всех знаковых событиях.

Сделки по Голанам не будет.
Целой Сирии с Асадом не будет. Или целая, или с Асадом.
Курдского государства не будет.
Иран- не знаю.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #8165 - 24.04.2018 :: 19:17:06

Alba писал(а) 24.04.2018 :: 19:14:05:
Целой Сирии с Асадом не будет. Или целая, или с Асадом.

Какой вы все таки смиЩной. Что с Асадом, что без Асада никакой единой Сирии не будет уже.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8166 - 24.04.2018 :: 19:22:54

Alba писал(а) 24.04.2018 :: 19:03:32:
Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 18:56:38:
Это ведь этот подмигивающий впадал в пафос, обвиняя меня в насмешках над воскрешением семьи Скрипалей.

Я смеюсь над Убивцем, Зилот. Агитпроп на марше. Никак не над трагедией. Но я рад что тебя зацепило Смайл.

Очень смешно, понять бы что  именно.

Alba писал(а) 24.04.2018 :: 19:04:07:
Чтоб написать что нибудь по теме ветки?

Пиши как бы. Но прогнозы дело неблагодарное - я внятно и четко про это уже писал.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8167 - 24.04.2018 :: 19:25:21

Alba писал(а) 24.04.2018 :: 19:14:05:
Или целая,

Харизматичный мулла во главе ХТШ и Дамаска одновременно? Ага.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #8168 - 24.04.2018 :: 19:25:32

Я вот так представил сейчас, вот сказал Асад, я устал я ухожу, и сразу курды, шииты, алавиты, христиане, сунниты всех мастей, вдруг преисполнились духом мира и братской любви, обнялись и заплакав и вышли на демонстрацию в защиту прав детей,женщин, геев и прочей нечисти, под восторженные возгласы выводимых иностранных контингентов. Прямо, аж слезы катятся по щекам от умиления.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8169 - 24.04.2018 :: 20:31:54

Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 19:22:54:
Очень смешно, понять бы что  именно.

Что когда я предложил разобраться с Хади, Убивец моментально потерял интерес. Но живо воткнул "повешеных негров" при первом удобном случае.
Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 19:22:54:
Пиши как бы. Но прогнозы дело неблагодарное - я внятно и четко про это уже писал.

Но по теме.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8170 - 24.04.2018 :: 20:33:39

Zealot писал(а) 24.04.2018 :: 19:25:21:
Харизматичный мулла во главе ХТШ и Дамаска одновременно? Ага.

Может, кстати, и не мулла. Но точно не Асад.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8171 - 24.04.2018 :: 20:47:09

Цитата:
Что когда я предложил разобраться с Хади, Убивец моментально потерял интерес. Но живо воткнул "повешеных негров" при первом удобном случае.

Там где я воткнул, Хади уже бы второстепенным. Главное - реакция "мирового сообщества". А разбираться с Хади можно долго. Рассказывать какой он был философ и прогрессивный человек, как он не хотел насилия и даже подписал прошения об отставке. Примерно такие же слезницы можно выдавить и по Асаду, вспомнить его обучение на офтальмолога, как он амнистии каждый год объявляет. Но факт остается фактом. Асад жестоко потопил восстание в крови. А Хади пригласил интервентов, которые свадьбы бомбят. И ладно бы быстро управились, так растянули кровавый цирк на четыре-пять лет.
PS: на самом деле все определяется только симпатиями к той или иной стороне, независимо от кровожадности личности. Это и нас с Зилотом касается.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8172 - 24.04.2018 :: 20:53:57

EvS писал(а) 24.04.2018 :: 10:01:29:
На самом деле поставка с-300 может повлечь эскалацию конфликта и втянуть Россию в вооруженные внешнесирийские разборки от чего наши до сих пор старательно уходили даже несмотря на явные провокации. Так что скорее всего этих поставок не будет или будет, но при наличии очень четких ограничений на использование и твердых договоренностей с тем же Израилем.

В диалоге со всеми кроме меня Вы гораздо убедительнее. Согласен.
"В Израиле рассказали, при каких условиях уничтожат переданные Сирии С-300"
https://ria.ru/syria/20180424/1519328583.html
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8173 - 24.04.2018 :: 21:03:26

Ubivec писал(а) 24.04.2018 :: 20:47:09:
Там где я воткнул, Хади уже бы второстепенным. Главное - реакция "мирового сообщества".

То бишь реакция "мирового сообщества" на что? И что вы знаете об этой реакции?
Рассказывать какой он был философ и прогрессивный человек, как он не хотел насилия и даже подписал прошения об отставке.

Можно и рассказывать, а можно просто разобраться в вопросе. Вы рассказываете. И что дальше?

Примерно такие же слезницы можно выдавить и по Асаду, вспомнить его обучение на офтальмолога, как он амнистии каждый год объявляет.

Опять амнистии? Вы ж уже один раз отказались отвечать на вопрос на какой амнистии он изменился. Вы хотите попробывать ещё раз?

Но факт остается фактом. Асад жестоко потопил восстание в крови.

Не Асад.

А Хади пригласил интервентов, которые свадьбы бомбят. И ладно бы быстро управились, так растянули кровавый цирк на четыре-пять лет.

Ну, не 7 хотя бы. Пока не 7.

PS: на самом деле все определяется только симпатиями к той или иной стороне, независимо от кровожадности личности. Это и нас с Зилотом касается.

Опять же,- конечно нет. Принцип "все такие" не работает. Вы уже пытались записать вашу гипотезу в аксиому. А я уже отметил, что нет. Вы темой интересуетесь лишь с момента когда "наши" там оказались. И пытаетесь оправдать "нашу кошку". А лично я в теме уже больше 20 лет. И составлял своё мнение задолго до того как чьей либо кошке было дело до тех мест.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8174 - 24.04.2018 :: 21:41:49

Цитата:
То бишь реакция "мирового сообщества" на что? И что вы знаете об этой реакции?

Ну конкретно ситуация в Йемене их волнует меньше, чем в Сирии. На саудовских принцев я че то санкций никаких не видел.
Цитата:
Опять амнистии? Вы ж уже один раз отказались отвечать на вопрос на какой амнистии он изменился. Вы хотите попробывать ещё раз?

Я нигде не писал, что он изменился. Это все вынужденно. Проще так, чем гонять их по пустыне, еще не факт что поймаешь. И это опять к вопросу, что я не даю фактуры. Вы вот, например, не знали про амнистии. Я дал фактаж. Видимо не совсем бесполезный в этой теме человек.
Цитата:
Не Асад.

Какая разница. Понятно что не сам он лично ездил и расстреливал. На то была шабиха, силовики, всякие шиитские формирования и пр.
Цитата:
Ну, не 7 хотя бы. Пока не 7.

Сомневаетесь, что столько там не провозятся? Хуситы так то уже через границу вылазки делают  Эр-Рияд обстреливают. Так что говна там будут бурлить еще долго, при должной подпитке их Ирана.
Цитата:
Вы темой интересуетесь лишь с момента когда "наши" там оказались. И пытаетесь оправдать "нашу кошку". А лично я в теме уже больше 20 лет.

Наши там оказались в 2011 г.? Я напомню что говорили по Сирии "наши" тогда. Выразили озабоченность. И да, перед этим проголосовали за бесполетную зону в Ливии, фактически отдав ее на растерзание. Так что темой я интересуюсь уж точно раньше "наших", которые своих "кошек" даже расчехлять еще не думали. Но меньше вашего, конечно.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8175 - 24.04.2018 :: 21:56:23

Ubivec писал(а) 24.04.2018 :: 21:41:49:
Вы вот, например, не знали про амнистии. Я дал фактаж. Видимо не совсем бесполезный в этой теме человек.

Знал. Я их просто не считал после 1-ой.

Какая разница

Большая. И я уже объяснял почему.

Наши там оказались в 2011 г.? Я напомню что говорили по Сирии "наши" тогда. Выразили озабоченность. И да, перед этим проголосовали за бесполетную зону в Ливии, фактически отдав ее на растерзание. Так что темой я интересуюсь уж точно раньше "наших", которые своих "кошек" даже расчехлять еще не думали. Но меньше вашего, конечно.

Уже в 2011 году позиция ваша была чётко установлена. Когда я работал в Абу-Даби в 1997 году мне было глубоко по фиг кто из них наша кошка.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8176 - 25.04.2018 :: 04:25:32

Цитата:
Если Катар не хочет лишиться поддержки США, то должен отправить войска в Сирию, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

По мнению Эр-Рияда, «Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии», а также сам должен направить туда войска, пока глава американского государства Дональд Трамп не отказал Дохе в помощи. Поясняется, что речь идет о «защите», которую предоставляет Катару «военная база США», находящаяся на катарской территории.

Саудовский министр заявил, что режим в Дохе свергнут менее чем за неделю, если Соединенные Штаты прекратят обеспечивать безопасность Катара, передает РИА «Новости».

Кубло поганое)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8177 - 25.04.2018 :: 04:27:16

Лёва писал(а) 24.04.2018 :: 20:53:57:
EvS писал(а) 24.04.2018 :: 10:01:29:
На самом деле поставка с-300 может повлечь эскалацию конфликта и втянуть Россию в вооруженные внешнесирийские разборки от чего наши до сих пор старательно уходили даже несмотря на явные провокации. Так что скорее всего этих поставок не будет или будет, но при наличии очень четких ограничений на использование и твердых договоренностей с тем же Израилем.

В диалоге со всеми кроме меня Вы гораздо убедительнее. Согласен.
"В Израиле рассказали, при каких условиях уничтожат переданные Сирии С-300"
https://ria.ru/syria/20180424/1519328583.html

На данный момент в Израиле популисты у власти, такие же дешевые фигляры как и везде.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8178 - 25.04.2018 :: 04:29:52

Alba писал(а) 24.04.2018 :: 20:31:54:
Что когда я предложил разобраться с Хади

А при чем тут Хади? Вопрос в показательном молчании США по поводу действий саудитов. Потому я и говорю - химия, не хими, мирные жители, не мирные - есть свои сукины сыны, а есть чужие и разборка в Сирии не с Асадом даже идет, а с нами. Также как и на Украине - не Украину спасают, а с РФ бодаются. И на мирное население Сирии, и на украинснкий суверенитет гегемону забить болт.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8179 - 25.04.2018 :: 08:43:16

Цитата:
Уже в 2011 году позиция ваша была чётко установлена. Когда я работал в Абу-Даби в 1997 году мне было глубоко по фиг кто из них наша кошка.

Ну наверное не потому, что Асад душка. А потому что я не сильно люблю весь этот аллах-бабах. Здесь я с Зилотом согласен - любой, даже самый несвободный авторитарный, но светский режим, раз в десять лучше средневекового шариата. В ситуации с Сирией все усугубляется тем, что в противном случае к власти придут не "харизматичные муллы", а вполне себе варлорды-людоеды, при которых будут стрелять в голову женщинам, которые вышли в слишком яркой курточке или платок на голове слишком вольготно повязан.
Понятно, что ваша позиция совпадает с израильской, которым плевать кто там будет, братья-мусульмане или еще какие бармалеи, главное чтобы не Иран. Но для самой то Сирии лучше избежать этого. Альтернативы Асаду, кроме аллах-бабахов пока нет.
Наверх

Страниц: 1 ... 407 408 409 410 411 ... 543
Печать