Цитата:1. 7 апреля провокация. 8- сдача. Они не хотели дождаться результатов своей провокации? Как бы логично, нет?
Ждать чего, когда их в Думе раздавят? А к этому все и шло. Без разницы, как быстро бы и как мощно бы не ударили на Западе, Дума была обречена Поэтому они на последнем издыхании это и замутили. Они все равно знали что их добивать не будут и вывезут, по требованию. Но провокация должна была помочь глобально. Ну или они так думали. Там ведь тоже не Манштейны сидят.
Цитата:2. 19 марта речь идёт о провокации с применением отравляющих веществ. Но ведь итоговое утверждение что хим атаки не было. Не правда ли? Так она была или её не было? Если была, то куда делись следы(и почему была задержка с допуском спецов по химии), а если не было, то зачем вспоминать предупреждение 19 марта. Они явно сели в лужу в своих оценках. Так?
Смотря что считать провокацией. Собрать людей в комнате, попрыскать на них хлором, а затем вкусно пофотать и выдать за бомбежку с химснарядами - это тоже провокация. Но при этом массовой атаки могло и не быть.
Цитата:3. Система укреплений была? Так был смысл использования химии? Чисто тактический?
Основные укрепления были на внешнем фасе. После взятия центра анклава наступление на Думу шло с юга, где не было никаких укреплений - только застройка. Именно поэтому пригород так быстро взяли. Собственно, потому это разрезание и было приговором всей Гуте - выстроить укрепления но новых рубежах у них просто не было времени.
Цитата:4. Можете дать ссылки, откуда брали даные? Чего то меня кое какие сомнения гложут. Например, история с Мисрабой.
По Мисрабе что конкретно вам нужно?
Цитата:больше 5 минут на копирование статеек, которые не прошли бы даже википедию.
Так с википедии и взято. Поругайте ее.
Цитата:Дайте анализ ситуации. Кто такие хуситы? Кто их поддерживает и когда они появились? Каковы их отношения с властью, цели и методы? Кто является стабилизирующими фактором, а кто дестабилизирующим? Как страна может выжить и что хочет население? Есть ли вообще такая страна,- Йемен? Какова цель президента?Интервенция, с какой целью?
Вы же понимаете, что как только мы забуримся в детали, то уйдем от основной темы. Можно сколько угодно рассказывать про аццких хуситов, которых спонсирует Иран, причины, которые привели к волнениям и перевороту. Главное, что президент потерял поддержку в своей стране и бежал из нее. А затем вернулся на штыках. При этом цели у него могли быть самые альтруистические и моральные, но он развязал войну против своего же народа, всколыхнул едва закончившуюся ГВ, теперь там такой хаос, что даже ИГИЛ завелся.
Цитата:П.С. Убивец, я вам поясню. Чтобы сделать обзор на Сирию у меня ушло примерно 7 часов чистого времени, включая 3 телефоных звонка людям, которые в этом разбираются не хуже (а скорее лучше) меня. Понимаете какое неприятие вызывает то, что вы сделали, лично у меня?
"Если вы такой умный, то где ваши деньги?" (с) не важно, сколько времени тратится на анализ и сбор информации, если по итогу выходит что-то не то, что в реальности. Давайте не будем особо тратить и ваше и мое время. Просто дайте короткий анализ, что будет в Сирии на ваш взгляд в ближайшие пять лет. И я тоже дам. А потом сравним, кто ближе клюнет.
Цитата:Не так, Убивец. Всё не так. Я не помню о чём Лёва говорил и в каком контексте, но есть существеная разница между тем в чём вы его обвиняете
Бог мой, я вообще никого ни в чем не обвиняю. Он высказывает свое мнение, а ему говорю, почему мне это кажется пустым критицизмом. Я могу и ошибаться.
Цитата:ЕВС ещё туда сюда, но абстрактную борьбу с американскими авианосцами и мою зарплату обсуждать на историческом форуме это уже перебор...
Никогда подобным не занимался. Всегда стараюсь говорить только по делу.
Цитата:А вот когда вы мне пытались доказать что обвал рубля не повлияет на цены и реальные доходы, приводя картинки рыбы у вас в магазине, месяц спустя это уже чистая пропаганда. На уровне "Вова, мы с тобой".
А что не так то? Рыба местная, с чего она должна дорожать то? Это мы и обсудили с Зилотом, что неважно насколько будет падать рубль, главное - внутреннее производства. И да, мы там обсудили повышение цен на компьютерные комплектующие, которые завозятся. Так что не дядя Вова.
Цитата:Это будет логично.
Эдак вообще можно всем рот заткнуть, кто не имеет грифа "секретно топ-3". Логично же? Вы так серьезно к этому относитесь, а это всего лишь форум. Кухня то бишь. И вот мы на ней ведем разговоры. Если не хотите разговаривать, то я не навязываюсь.