Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 403 404 405 406 407 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1770244 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8080 - 23.04.2018 :: 12:32:52

Ubivec писал(а) 23.04.2018 :: 10:03:39:
Операция "Дамасская сталь" началась 27 февраля. Практически сразу, уже через неделю, жители городов Бейт-Саба и Мисраба потребовали от боевиков покинуть их населенные пункты. В итоге восточная часть анклава была занята довольно быстро. Но проблема была в том, что после приближения к к Южной Гуте и Думе, вся система оборонительных укреплений, которые они выстраивали годами, рухнула.
Вот здесь можно посмотреть темпы продвижения:
https://syriamaps.wordpress.com/2016/01/13/battle-of-east-ghouta/
11 марта была окружена Хараста. Сразу же последовало предложение о сдаче этого небольшого анклава (22 марта они согласились). Ведутся переговоры с Джейш аль-Исламом, но переговоры срываются. Начинается наступление боевиков на Аль-Шафуния и Месраба, с целью соединиться с южным анклавом. 19 марта Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии узнал о подготовке боевиками в Восточной Гуте провокации с применением отравляющих веществ. 23 марта южный анклав принимает условия капитуляции. 31 марта боевикам из Думы повторяют предложение капитулировать. Ответа на ультиматум нет и САА начинают штурм 6 апреля, занимая пригороды Думы. Положение безвыходное. И вот 7 апреля сообщения о химатаке. Наступление продолжается. 8 апреля начинаются новые переговоры, Джейш аль-Ислам согласен на вывоз. 9 апреля их начинают эвакуировать. 14 апреля следует удар ракетами.
Вроде все, ничего не упустил?

Отлично, спасибо.
Ну, давайте разбирать.
И так,- влёт, что у меня не складывается.
1. 7 апреля провокация. 8- сдача. Они не хотели дождаться результатов своей провокации? Как бы логично, нет?
2.  19 марта речь идёт о провокации с применением отравляющих веществ. Но ведь итоговое утверждение что хим атаки не было. Не правда ли? Так она была или её не было? Если была, то куда делись следы(и почему была задержка с допуском спецов по химии), а если не было, то зачем вспоминать предупреждение 19 марта. Они явно сели в лужу в своих оценках. Так?
3. Система укреплений была? Так был смысл использования химии? Чисто тактический?
4. Можете дать ссылки, откуда брали даные? Чего то меня кое какие сомнения гложут. Например, история с Мисрабой.
Пока хватит.

Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8081 - 23.04.2018 :: 12:44:40

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 04:01:19:
Вот и я не помню. Тут ведь дело какое - нас неплохо поймали в ловушку ложного выбора - "Асад применил газ потому по нему можно долбить ракетами".

И все кидаются со слюнями (я в том числе) - да он не мог, да он не применял, да зачем ему.

Не все. Я, к примеру, вообще не понимаю чего вы так разволновались. Ну, применил и применил.
Мои претнезии к нему намного глубже и я их высказал.

Как будто это вообще правильно - что если против боевиков применить газ, то потом ты огребаешь ракетами.

Что значит правильно или неправильно? Всё ж сказано,- если признавать легитимность Асада и суверенитет Сирии, то РФ,Иран и Асад в своём праве. Хотя, опять же, нарушение подписаной конвенции о неприменении боевых отравляющих веществ должно (в теории) привести к наказанию. Но это по линии ООН и вообще говоря другая история. Но главная проблема в том, что большая часть участников этой свары Асада легитимным не признают и, соответствено, не признают правовое преимущество РФ и Ирана на этой территории. Отсюда, кстати, и следует что Асад проблема. Как только ты убедишь хотя бы половину из множетсва : Турция, страны ЛАГ, Запад о том, что Асад и есть легитимное правительство, так и можно будет говорить о праве. Неплохо бы ещё и население спросить, но это вторично.

Что - все эти джейш аль Исламы, ХТС и прочее бесово семя - это что - объекты защиты? Да с какого х#ра? С какого бодуна их защищает Франция, Штаты, что это вообще такое происходит?

Объяснил же вроде. С той же, с какой Асад у кого то объект защиты. Вопрос точки зрения.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8082 - 23.04.2018 :: 13:00:38

Ubivec писал(а) 23.04.2018 :: 10:03:39:
Больше похож на Януковича, если бы тот сразу не сдристнул из страны, а призывал вторгаться, допустим из Харькова. А затем бежал бы в Россию. Как по мне - больше похож на крысеныша. Асад даже в самые тяжелые времена не покидал страну, даже когда Дамаск был в полуокружении.

Вот видите, Убивец. Вместо того чтобы разбираться в вопросе, вы пытаетесь доказать что все окружающие вешают негров. И да, я сразу укажу, что это первый канал во всей красе и к фактуре имеет отношение от слова никак.  Считайте что хотите, но для серьёзного разговора на этот счёт вам придётся потратить больше 5 минут на копирование статеек, которые не прошли бы даже википедию. А это пустой троллинг с пропагандистким оттенком. Если меня,- то вам это не удалось.
Дайте анализ ситуации. Кто такие хуситы? Кто их поддерживает и когда они появились? Каковы их отношения с властью, цели и методы? Кто является стабилизирующими фактором, а кто дестабилизирующим? Как страна может выжить и что хочет население? Есть ли вообще такая страна,- Йемен? Какова цель президента? Интервенция, с какой целью?
П.С. Убивец, я вам поясню. Чтобы сделать обзор на Сирию у меня ушло примерно 7 часов чистого времени, включая 3 телефоных звонка людям, которые в этом разбираются не хуже (а скорее лучше) меня. Понимаете какое неприятие вызывает то, что вы сделали, лично у меня?
Наверх
« Последняя редакция: 23.04.2018 :: 13:19:08 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #8083 - 23.04.2018 :: 14:09:47

Ubivec писал(а) 23.04.2018 :: 10:25:45:
Так я ж не просто вспоминаю негров, а отсылаю к сферическим неграм, которых пытаются обсудить в контексте России. Не, я не спорю, иногда надо обсуждать просто ситуацию, без контекста. Но не в таких вот случаях, когда появляется очередной "лева" и начинает говорить, что в России, допустим, более 22 млн. за чертой бедности. Ай-я-яй, какой позор. Начинаем сравнивать. 15% от населения, на уровне вполне приличных стран. Оказывается, это так всегда при капиталистической формации, есть богатые и бедные, и это не проблема конкретно нашей страны. О чем вброс? Мы же сидим на историческом форуме, нам нужны примеры для сравнений, некая отсчетная точка для анализа. А сферические негры на то и сферические.
То что вы замечаете только спичи, направленные на себя и Леву, это понятно. Однако мы и с ура-патриотами ведем такие же беседы, когда их заносит в противоположную сторону. Например и я и Зилот в числе первых отписались, когда депутатша записала песню "Дядя Вова, мы с тобой", что это фу и некомильфо. Хотя многим понравилось. И таких примеров можно много понасобирать. 100% одобрямсом тут явно не пахнет.
А насчет того, что пытаюсь себя убедить... Бывает, чего греха таить. Все мы люди, все мы человек. Во всех нас живет надежда, что "жираф большой, ему видней". Просто это по разному проявляется.

Не так, Убивец. Всё не так. Я не помню о чём Лёва говорил и в каком контексте, но есть существеная разница между тем в чём вы его обвиняете и "Вова, мы с тобой". Лёва даёт инфу и свою т.з. Вова, мы с тобой это ни то ни другое. Это примерно как мне с Мариной Николаевной спорить. Я в принципе с красивыми женщинами стараюсь не спорить, но по сути это же просто смешно. ЕВС ещё туда сюда, но абстрактную борьбу с американскими авианосцами и мою зарплату обсуждать на историческом форуме это уже перебор...
Поэтому не надо путать праведное с грешным. С Лёвиной т.з. можно спорить. Вводить в контекст. Если вы собрались нищих негров приплетать, то уточняйте сколько у тех негров зарплата по сравнению с бедными россиянами. Какова динамика. Лёва приводил, к примеру, имено динамику обнищания в РФ. Это и есть контекст. Негры тут точно не причём. А вот когда вы мне пытались доказать что обвал рубля не повлияет на цены и реальные доходы, приводя картинки рыбы у вас в магазине, месяц спустя это уже чистая пропаганда. На уровне "Вова, мы с тобой".
И, опять же, не надо проецировать себя на других. Вы может и считаете что "жираф большой", но вот Лёва и я так не считаем. Вы можете сказать, что мы считаем себя черезчур умными и лезем туда, где ничего умного сказать не можем, но тогда для последовательности вам придётся прекратить обсуждать эти темы и сказать чётко и ясно,-"Жираф большой, ему видней." И спеть "Вова, мы с тобой". Это будет логично.

Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8084 - 23.04.2018 :: 14:25:50

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 12:44:40:
Что значит правильно или неправильно? Всё ж сказано,- если признавать легитимность Асада и суверенитет Сирии, то РФ,Иран и Асад в своём праве. Хотя, опять же, нарушение подписаной конвенции о неприменении боевых отравляющих веществ должно (в теории) привести к наказанию. Но это по линии ООН и вообще говоря другая история. Но главная проблема в том, что большая часть участников этой свары Асада легитимным не признают и, соответствено, не признают правовое преимущество РФ и Ирана на этой территории. Отсюда, кстати, и следует что Асад проблема. Как только ты убедишь хотя бы половину из множетсва : Турция, страны ЛАГ, Запад о том, что Асад и есть легитимное правительство, так и можно будет говорить о праве. Неплохо бы ещё и население спросить, но это вторично.

Вопрос легитимности Асада затрагивает его соседей на БВ - если Россия сможет переломить ситуацию в Сирии и Асад добьется своего - вопрос с легитимностью будет постепенно закрыт - это Восток, они силу уважают.

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 12:44:40:
Объяснил же вроде. С той же, с какой Асад у кого то объект защиты. Вопрос точки зрения.

Асад обладает хоть какими-то признаками "своего". ХТС для Франции что - свои что ли?

Или будем говорить прямо - в Сирии оспаривается вопрос гегемонии США в мире и потому для Франции не ХТС свои - для них соперники Америки - их враги.

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8085 - 23.04.2018 :: 14:30:40

Есть пять стадий принятия смерти.
1.отрицание.
2.гнев.
3.торги.
4.депрессия.
5.принятие.

Примерно тоже самое, можно сказать и по смерти в политическом понимании. Так вот, у противников Асада, русскоязычные которые, сейчас идет процесс перетекания от третей стадии в четвертую, что можно наблюдать даже на этом форуме.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8086 - 23.04.2018 :: 14:31:42

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 12:15:53:
Не так ты меня понял. Если бы Асад не использовал химию, то американцы так бы и выражали озабоченость. Имхо.

Не слышал, чтобы Каддафи использовал химию.

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 12:15:53:
И изначально плевать было американцам на Асада. Они бы так и разговаривали. Когда Сирия из локальной разборки превратилась в региональную войну с использованием ОМП и ИГИЛами, то американцы влезли. Не раньше. Не хочу повторяться, но чья вина в этом, я уже сказал.

А я думаю, что вопрос в другом совсем. В том, что что-то пошло не так как планировал гегемон.

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 12:24:10:
Дамаск не вся Сирия.

Дамаск - это культура и свет цивилизации для всей Сирии. Зачем ориентироваться на дикарей?

Иран был ещё более светской страной, но тамошний народ решил что его это не устраивает. Я согласен с тобой, что у американцев нет никакой стратегии решения сирийской проблемы. Я не согласен с тобой, что Асад это решение. Я считаю что Асад это проблема. Американцы по видимому тоже так считают.

Какая проблема? на данный момент эта проблема все ближе к тому, чтобы победить. Проблема - это когда твари ваххабитского толка попадут в Дамаск, в Латакию - вот это будет ад и проблема, да, Альба, и ты это прекрасно знаешь. Что они там устроят.

А касательно "твоего" решения, в нём есть один большущий недостаток. Дело в том, что оно сработает если там сядет кто то последовательный и один с огромными ресурсами и просто установит свой порядок. Например, РФ. Для того чтобы исполнить своё решение тебе надо ввести на всю территорию Сирии несколько сот тысяч солдат, ввести военое положение и сносить бошки всем кто пытается их поднять. И сидеть там не меньше десятка лет. Возможно больше. На мой взгляд у РФ нет ни ресурсов, ни возможностей, а у США ещё и желания, а у всех остальных вообще ничего нет.

Ну так ведь мы можем остановиться на тех границах, которые в состоянии удерживать, почему бы нет. Единой Сирии не будет - это уже ведь и так ясно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #8087 - 23.04.2018 :: 14:34:25

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:31:42:
Зачем ориентироваться на дикарей?

Вам же ответили уже-там большинство такого хотело.

Проблема - это когда твари ваххабитского толка попадут в Дамаск, в Латакию - вот это будет ад и проблема, да, Альба, и ты это прекрасно знаешь. Что они там устроят.

Это ерунда, а вот плохо будет, когда эта дрянь поползет за пределы.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8088 - 23.04.2018 :: 14:37:50

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:25:50:
Вопрос легитимности Асада затрагивает его соседей на БВ - если Россия сможет переломить ситуацию в Сирии и Асад добьется своего - вопрос с легитимностью будет постепенно закрыт - это Восток, они силу уважают.

Нет, не сможет. Тебе придётся разрешать вопрос не Асада, а интересов Турции, СА, Ирана и Израиля. Даже если ты вырежешь всех противников Асада, а Иран, к примеру, будет дестабилизировать с территории Сирии её соседей, то у тебя будут трудности с легитимизацией.

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:25:50:
Асад обладает хоть какими-то признаками "своего". ХТС для Франции что - свои что ли?

Или будем говорить прямо - в Сирии оспаривается вопрос гегемонии США в мире и потому для Франции не ХТС свои - для них соперники Америки - их враги.

С какой стати, Зил? Когда и как американцы демонстрировали свою заинтересованость в Сирии? И с какой стати Асад вдруг стал своим для РФ? Я ж тебе примеры приводил,- штаб квартира "Исламского джихада" находилась в Сирии вплоть до того как там Хезболла прописалась. Соседи Асада (легитимность чьей заинтересованости ты не отрицаешь) не то чтобы признают своими какие то там группировки. Они утверждают чужеродность Асада. И у них на то есть веские причины. Если бы, сирийский народ и армия поддерживали Асада, то его действия в 2010-2013 году вызвали бы полномасштабную войну с этими самыми соседями. Поскольку сам народ явно возражал, то получилась гибридная война. Где и когда ты видишь какие то гегемонии США?
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #8089 - 23.04.2018 :: 14:42:40

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 14:37:50:
Когда и как американцы демонстрировали свою заинтересованость в Сирии?

Сирия лишь часть проекта, сколько уже было войн и переворотов в Северной Африке и на Ближнем Востоке за последние десятилетия. Иран тоже под угрозой "дяди Сэма"... Афганистан, как пишут, торгует наркотой как никогда еще прежде под соотвествующим патронажем... Кому это всё выгодно?
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8090 - 23.04.2018 :: 14:43:56

Evgen11 писал(а) 23.04.2018 :: 14:34:25:
Вам же ответили уже-там большинство такого хотело.

Да мало ли чего хочет некое мифическое большинство. Я думаю, что Асад не против, если в какой-то деревне будут ходить в мешках, они и ходят, наверное. Он вроде не бегал, паранджи с женщин не стягивал Вопрос в том, что дикари придут туда, где их не ждут и вот тут то и будет ##па.

Evgen11 писал(а) 23.04.2018 :: 14:34:25:
Это ерунда, а вот плохо будет, когда эта дрянь поползет за пределы.

В смысле "ерунда". Да нет, это ни разу не ерунда.

Нет, не сможет. Тебе придётся разрешать вопрос не Асада, а интересов Турции, СА, Ирана и Израиля. Даже если ты вырежешь всех противников Асада, а Иран, к примеру, будет дестабилизировать с территории Сирии её соседей, то у тебя будут трудности с легитимизацией.

Ты странный. Ты мне рассказываешь про большинство, которое хочет Шариата и при этом говоришь про проблемы с легитимизацией со стороны Израиля. А Израиль не подохереет ли куда больше, если Дамаск превратится в клоповник с "харизматичными муллами"? Там вообще вопрос про "легитимизацию" встанет?

Когда и как американцы демонстрировали свою заинтересованость в Сирии?

Вау. оккупацией ее территории.

И с какой стати Асад вдруг стал своим для РФ?

А че бы нет. Помощь ему огромная оказывается. он явно уже свой.

Они утверждают чужеродность Асада.

Кто? Для кого он там особо стал чужероден и в какой момент? Когда Сирия общими усилиями в хаос покатилась? Асад с далекого года президент и ничего, устраивал. А тут вдруг оба-на - не устраивает.

Где и когда ты видишь какие то гегемонии США?

Да постоянно как бы на массе примеров - вмешиваются в дела государств без санкций ООН, при чем государств от них бесконечно далеких. Жандарм, как иначе назвать-то.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8091 - 23.04.2018 :: 14:45:14

Тут кто-то недавно изящно написал примерно так - нам пофиг , где Асад возьмёт деньги чтобы с нами расплатиться. Ну так вот вам новость.
"Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Два военно-дипломатических источника рассказали “Ъ”, что находившийся «преимущественно в политической плоскости» вопрос о передаче ЗРК почти решен.

Ожидается, что поставка будет осуществлена на безвозмездной основе. Собеседник “Ъ” в сфере ВТС рассказал, что на закупку новых систем данного типа «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит
https://www.kommersant.ru/doc/3612335
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8092 - 23.04.2018 :: 14:46:39

Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 14:45:14:
Ожидается, что поставка будет осуществлена на безвозмездной основе. Собеседник “Ъ” в сфере ВТС рассказал, что на закупку новых систем данного типа «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит
https://www.kommersant.ru/doc/3612335

Да и пусть поставляют, вопрос-то с техникой давно не в деньгах. Можно подумать, сателлиты США расплачиваются за поставки. даже украинцам нахаляву перепадает.

Мы не сбиваем ракеты американские - ну пусть сбивает наша техника у сирийцев в руках, почему бы нет.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8093 - 23.04.2018 :: 14:46:59

Не слышал, чтобы Каддафи использовал химию.

Верно. А ещё Ливия и Сирия это разные государства. И истории разные.

А я думаю, что вопрос в другом совсем. В том, что что-то пошло не так как планировал гегемон.

И как он задумывал? И когда? Приведёшь линки какие нибудь на планы гегемона?

Дамаск - это культура и свет цивилизации для всей Сирии. Зачем ориентироваться на дикарей?

Это как с Москвой что ли? Ну, ок.

Какая проблема? на данный момент эта проблема все ближе к тому, чтобы победить. Проблема - это когда твари ваххабитского толка попадут в Дамаск, в Латакию - вот это будет ад и проблема, да, Альба, и ты это прекрасно знаешь. Что они там устроят.

Я вроде тебе её описал.

Ну так ведь мы можем остановиться на тех границах, которые в состоянии удерживать, почему бы нет. Единой Сирии не будет - это уже ведь и так ясно.

Так вперёд. За чем же дело встало? Тебе надо начать контролировать территорию. Это не делается с воздуха. Это делается военым присутствие на местах. В своё время мне Убивец рассказывал о туповатых американцах, которые несут какие то уж совсем несуразные потери не то в Ираке, не то в Афганистане. Заметил какие прямые и косвеные потери уже понесла РФ даже не пытаясь контролировать де факто тот же Дамаск? Могу напомнить как имено французы и американцы пытались контролировать Бейрут в далёких 80-ых. Про Афган вспоминать не буду.
Так вот,- когда ты попробуешь контролировать, то тогда ты узнаешь цену этого контроля и задашься вопросм,-" а на хрена оно нам?" Ради сирийских апельсинов и света цивилизации, которую несёт Асад? Не, ну я не против. Вперёд.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8094 - 23.04.2018 :: 14:49:37

EvS писал(а) 23.04.2018 :: 10:54:20:
Ну Ваши как-то давят, если те не хотят исполнять свои обязанности. Значит есть способы работы с коллективом.

Кто наши, которые давят. И почему инспекторы ОЗХО не хотят исполнять свои обязанности?

EvS писал(а) 23.04.2018 :: 10:54:20:
Ничего не объяснили. От слова вообще.
Да хоть 110 м, давным давно изобретены методы на Костю Сапрыкина, опробованы еще в Афгане.

а как насчёт дальности? У огнемётов свои сложности. И много ли их там?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #8095 - 23.04.2018 :: 14:49:46

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:43:56:
Да мало ли чего хочет некое мифическое большинство.

Ну может для вас и мало, но вот для нашего французского друга не мало, при обосновании своих мракобесных эмоций.

Я думаю, что Асад не против, если в какой-то деревне будут ходить в мешках, они и ходят, наверное

Ну религиозные там всегда были и при Асаде в мешках, другое дело, что не при Асаде, только мешки будут, а остальных порежут, которые убежать не успеют.

Вопрос в том, что дикари придут туда, где их не ждут и вот тут то и будет ##па.

Будет. Но это только по вашему, ну и для алавитов с шиитами, а для других наоборот.

В смысле "ерунда". Да нет, это ни разу не ерунда.

Ну я не алавит, я там не живу, но для остальных, в том числе и для Франции, основные проблемы начнутся позже.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8096 - 23.04.2018 :: 14:51:01

Alba писал(а) 23.04.2018 :: 14:46:59:
Верно. А ещё Ливия и Сирия это разные государства. И истории разные.

Еще чуть-чуть и было бы ой как похоже. Ну то есть фигня химия, стартовать можно и без нее.

И как он задумывал? И когда? Приведёшь линки какие нибудь на планы гегемона?

Нет, я понятия не имею. Но один из пунктов "Асад должен уйти". А он не уходит, окаянный.

Это как с Москвой что ли? Ну, ок.

В смысле с Москвой. Только не говори, что нужно быть толерантным к бесам бородатым и уважать их взгляды.

Так вперёд. За чем же дело встало? Тебе надо начать контролировать территорию. Это не делается с воздуха. Это делается военым присутствие на местах. В своё время мне Убивец рассказывал о туповатых американцах, которые несут какие то уж совсем несуразные потери не то в Ираке, не то в Афганистане. Заметил какие прямые и косвеные потери уже понесла РФ даже не пытаясь контролировать де факто тот же Дамаск? Могу напомнить как имено французы и американцы пытались контролировать Бейрут в далёких 80-ых. Про Афган вспоминать не буду.
Так вот,- когда ты попробуешь контролировать, то тогда ты узнаешь цену этого контроля и задашься вопросм,-" а на хрена оно нам?" Ради сирийских апельсинов и света цивилизации, которую несёт Асад? Не, ну я не против. Вперёд.

Я за Крым плачу свои издержки, оплачу и тут, что поделать, я ведь русский, нам лишь бы фанфары звучали, а посидим мы и на хлебе с водой. Сам же говоришь - у всех своя судьба. Мне будет куда более стремно жить в позоре, чем с высокой ценой бакса, но подобием гордости за страну. Уж какая бы она ни была.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8097 - 23.04.2018 :: 14:52:47

Лёва писал(а) 23.04.2018 :: 14:49:37:
а как насчёт дальности? У огнемётов свои сложности.

ТОС Буратино могли бы все решить.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8098 - 23.04.2018 :: 14:54:12

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:46:39:
Мы не сбиваем ракеты американские - ну пусть сбивает наша техника у сирийцев в руках, почему бы нет.

Недопонял. То есть у сирийцев только на вооружения "нет денег", а так всё нормально?
Налаживаем взаимовыгодную торговлю? Чего Вы там писали про сирийские мандарины....
А насчёт того кто чего сбивает - пусть сирийцы покажут хоть пару шильдиков от "перехваченных" Томагавков. Тогда поговорим.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #8099 - 23.04.2018 :: 14:55:19

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 14:52:47:
ТОС Буратино могли бы все решить.

Что за вундервафля? То есть с любой дистанции нажал кнопочку - и сгорел подземный город?
Наверх

Страниц: 1 ... 403 404 405 406 407 ... 543
Печать