Ubivec писал(а) 23.04.2018 :: 10:25:45:Так я ж не просто вспоминаю негров, а отсылаю к сферическим неграм, которых пытаются обсудить в контексте России. Не, я не спорю, иногда надо обсуждать просто ситуацию, без контекста. Но не в таких вот случаях, когда появляется очередной "лева" и начинает говорить, что в России, допустим, более 22 млн. за чертой бедности. Ай-я-яй, какой позор. Начинаем сравнивать. 15% от населения, на уровне вполне приличных стран. Оказывается, это так всегда при капиталистической формации, есть богатые и бедные, и это не проблема конкретно нашей страны. О чем вброс? Мы же сидим на историческом форуме, нам нужны примеры для сравнений, некая отсчетная точка для анализа. А сферические негры на то и сферические.
То что вы замечаете только спичи, направленные на себя и Леву, это понятно. Однако мы и с ура-патриотами ведем такие же беседы, когда их заносит в противоположную сторону. Например и я и Зилот в числе первых отписались, когда депутатша записала песню "Дядя Вова, мы с тобой", что это фу и некомильфо. Хотя многим понравилось. И таких примеров можно много понасобирать. 100% одобрямсом тут явно не пахнет.
А насчет того, что пытаюсь себя убедить... Бывает, чего греха таить. Все мы люди, все мы человек. Во всех нас живет надежда, что "жираф большой, ему видней". Просто это по разному проявляется.
Не так, Убивец. Всё не так. Я не помню о чём Лёва говорил и в каком контексте, но есть существеная разница между тем в чём вы его обвиняете и "Вова, мы с тобой". Лёва даёт инфу и свою т.з. Вова, мы с тобой это ни то ни другое. Это примерно как мне с Мариной Николаевной спорить. Я в принципе с красивыми женщинами стараюсь не спорить, но по сути это же просто смешно. ЕВС ещё туда сюда, но абстрактную борьбу с американскими авианосцами и мою зарплату обсуждать на историческом форуме это уже перебор...
Поэтому не надо путать праведное с грешным. С Лёвиной т.з. можно спорить. Вводить в контекст. Если вы собрались нищих негров приплетать, то уточняйте сколько у тех негров зарплата по сравнению с бедными россиянами. Какова динамика. Лёва приводил, к примеру, имено динамику обнищания в РФ. Это и есть контекст. Негры тут точно не причём. А вот когда вы мне пытались доказать что обвал рубля не повлияет на цены и реальные доходы, приводя картинки рыбы у вас в магазине, месяц спустя это уже чистая пропаганда. На уровне "Вова, мы с тобой".
И, опять же, не надо проецировать себя на других. Вы может и считаете что "жираф большой", но вот Лёва и я так не считаем. Вы можете сказать, что мы считаем себя черезчур умными и лезем туда, где ничего умного сказать не можем, но тогда для последовательности вам придётся прекратить обсуждать эти темы и сказать чётко и ясно,-"Жираф большой, ему видней." И спеть "Вова, мы с тобой". Это будет логично.