Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 402 403 404 405 406 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1770213 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #8060 - 22.04.2018 :: 18:30:11

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 17:48:36:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 16:38:38:
Да вот я и думаю.

Ну ок, да. Допустим, был применен газ. Против укрывшихся боевиков. Погибли боевики и мирные жители.

Норд-Ост - применение НП. Погибли заложники, погибли боевики.

И. Я вообще немало могу пожобного вспомнить.

Не факт, кстати. Если ты говоришь о формальностях, то надо спрашивать какой имено газ использовался в Норд-Осте и подпадает ли он под конвенцию. К примеру, слезоточивый газ под конвенцию не подпадает. Не факт, что то, что Асад использовал подпадает, кстати.
Но это всё формалистика, если что...

Ну, допустим, был бы использован в Норд-Осте самый не конвенциональный газ. И что.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8061 - 22.04.2018 :: 18:31:51

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 17:48:36:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 16:38:38:
Да вот я и думаю.

Ну ок, да. Допустим, был применен газ. Против укрывшихся боевиков. Погибли боевики и мирные жители.

Норд-Ост - применение НП. Погибли заложники, погибли боевики.

И. Я вообще немало могу пожобного вспомнить.

Не факт, кстати. Если ты говоришь о формальностях, то надо спрашивать какой имено газ использовался в Норд-Осте и подпадает ли он под конвенцию. К примеру, слезоточивый газ под конвенцию не подпадает. Не факт, что то, что Асад использовал подпадает, кстати.
Но это всё формалистика, если что...

Я просто не понимаю - когда боевики кидают бочки с газом по мирняку - это вроде как ок, фейр плей, никакой озабоченности. А травить их хлором нельзя. Как так.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8062 - 22.04.2018 :: 18:32:59

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 17:42:16:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 16:53:58:
Ну а обвинения Асада в крысятничестве, дескать, на чужих штыках - вообще х#рня.

Его враги - это и уйгуры, и узбеки и европейцы в ИГИЛ. Таджики, казахи, чеченцы и прочие.

Уж там-то крыс - вагоны)

А ты не хочешь прочитать не один абзац, а весь пост? Ведь там всё написано...
Или даже этот абзац, но внимательно и целиком?

А ты не хочешь без кокетства это все.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8063 - 22.04.2018 :: 18:34:47

Evgen11 писал(а) 22.04.2018 :: 17:03:59:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 16:55:26:
Немцы применяли против моряков в ущельях в Крыму.

Там иная ситуация. При уровне такой фортификации, какая сейчас в Сирии, вполне возможно организовать и вентиляцию в определенных убежищах.

Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 16:55:26:
Смысл один. Применение НП, гибель заложников и боевиков.

То есть в Нор-Осте хотели еще и заложников газом потравить.....? Вы серьезно? Тем более ГАЗ то был усыпляющий.
Да и кто бы официально на стороне захватчиков на Дубровке? Правильно, никто.

Так и я не думаю, что Асад хотел мирняк травить. Если он это даже сделал. Цель-то иная.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8064 - 22.04.2018 :: 18:35:04

Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:30:11:
Ну, допустим, был бы использован в Норд-Осте самый не конвенциональный газ. И что.

Мысль в том, что то что там использовалось оно вообще не подпадает под конвенцию. Там и газ то был не смертельный. И ничего. Я тебе дал формальную позицию. Очевидно, что даже если б РФ там зарин использовала, то ничего б ей не было. Но осудили бы,- факт. Резолюцию какую нибудь выдали призывающую к чему нибудь . А так,- я не помню, чтоб кто либо что либо вообще говорил или осуждал на этот счёт.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8065 - 22.04.2018 :: 18:36:30

Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:32:59:

Никакого кокетства,- я написал в чём имено Башар виновен. И попытался обосновать почему я так думаю.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8066 - 22.04.2018 :: 18:39:58

Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:31:51:
Я просто не понимаю - когда боевики кидают бочки с газом по мирняку - это вроде как ок, фейр плей, никакой озабоченности. А травить их хлором нельзя. Как так.

Не совсем, но общий принцип, как мне кажется имено таков. Не стоит нарушать писаных законов, когда имеешь дело с американцами. Они этого не любят. Ну и общественое мнение.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8067 - 22.04.2018 :: 19:51:16

Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:34:47:
Так и я не думаю, что Асад хотел мирняк травить. Если он это даже сделал. Цель-то иная.

Ну цель такой акции, может быть как раз для антиасадовской стороны. Со стороны Асада, какой бы он не был, такой удар абсолютно бессмысленный и не несет никакого положительного эффекта для  Асада.
Газ в принципе можно было бы применить следующим образом:
Группа диверсантов, или агентов Асада, просто распылила бы баллончик газа в командирском бункере, где было бы собрание командиров боевиков с целью ликвидации таким образом особо ценного противника.
Что было бы близко к методу применения газа на Дубровке,  в отличии от того, что было в Сирии.
Что собственно и говорит о том, что была конкретная провокация, возможно даже не против Асада, а против Трампа, что бы поставить его раком у себя  и что бы ему некуда было бы деться. Отсюда и странности такого удара ракетами, который выглядит как договорной матч.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8068 - 22.04.2018 :: 23:59:50

Ubivec писал(а) 21.04.2018 :: 20:26:37:
Я в последнее время со все большим ужасом наблюдаю, как деградировавшие элиты спускают мир к возможной бойне. Причем это не только нас касается, но и всего мира. Может это какой-то закон природный, или еще что... Суть заключается только в том, что выиграет тот, кто будет меньше косячить. Ну или вообще победителей не будет. А так как я живу в России, то мне приходится молиться за наших дурачков, чтобы они если и косячили, то не критически. Потому что расплачиваться буду уже я. Так что я пессимист в этом деле даже поболее Левы. Просто он обиженный пионер, которого обманули что Ленин жив, а я реалист. Как в том анекдоте: "Он же как человек, все понимает, только говорить не может. Ишь как смотрит!".

Нет, Убивец. Если б всё было так просто, то вы б негров повешеных на каждом повороте не вспоминали. Большая часть ваших рассуждений о России это по сути попытки оправдания. Типа,- "не мы такие, а все\жизнь такая". Причём вам даже не интересно а действительно ли все или жизнь такие. Вы не с Лёвой или со мной спорите, а себя убеждаете. И это заметно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8069 - 23.04.2018 :: 03:53:15

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 18:39:58:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:31:51:

Не совсем, но общий принцип, как мне кажется имено таков. Не стоит нарушать писаных законов, когда имеешь дело с американцами. Они этого не любят. Ну и общественое мнение.

Не понимаю, что значит "иметь дело с американцами". Асад не имел никаких дел с американцами.

Вообще никаких, абсолютно. И да, американцы не выражают даже подобия озабоченности тем, что творят саудиты в Йемене.

Нет, я понял твою мысль - Штаты это такая акула, которая ищет кого укусить и ты можешь оказаться виновным лишь потому что кушать хочется. Но тогда к чему приплетать в тему химию и прочее, всякие понятия там о справедливости и тыры-пыры. Суть абсолютно не в них, а в том, что по неизвестным мне причинам Асад явно застрял у Госдепа в глотке.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8070 - 23.04.2018 :: 03:54:49

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 18:36:30:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:32:59:

Никакого кокетства,- я написал в чём имено Башар виновен. И попытался обосновать почему я так думаю.

В чем бы он ни был виновен, а он виновен, - СЕЙЧАС он единственный ключ к решению сирийского конфликта. Американцы не в состоянии предложить ничего иного - только томагавки. Это факт. Нет там никаких "харизматичных мулл". Вообще. И нахрен они не нужны в относительно светском Дамаске, где женщины ходят по улицам как европейки - без мешков, свободно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #8071 - 23.04.2018 :: 04:01:19

Alba писал(а) 22.04.2018 :: 18:35:04:
Zealot писал(а) 22.04.2018 :: 18:30:11:

Мысль в том, что то что там использовалось оно вообще не подпадает под конвенцию. Там и газ то был не смертельный. И ничего. Я тебе дал формальную позицию. Очевидно, что даже если б РФ там зарин использовала, то ничего б ей не было. Но осудили бы,- факт. Резолюцию какую нибудь выдали призывающую к чему нибудь . А так,- я не помню, чтоб кто либо что либо вообще говорил или осуждал на этот счёт.

Вот и я не помню. Тут ведь дело какое - нас неплохо поймали в ловушку ложного выбора - "Асад применил газ потому по нему можно долбить ракетами".

И все кидаются со слюнями (я в том числе) - да он не мог, да он не применял, да зачем ему.

Как будто это вообще правильно - что если против боевиков применить газ, то потом ты огребаешь ракетами.

Да с каких херов вообще это правильно? Выкапывать подземные коммуникациии, пулять бочки с газом по жилым кварталам, а потом прятаться по щелям - вот это неправильно. Щас у нас газ, потом окажется, что то неправильно, это неправильно. Арбитр-то откуда вдруг взялся? И симпатии этого арбитра абсолютно однозначны, что характерно.

Что - все эти джейш аль Исламы, ХТС и прочее бесово семя - это что - объекты защиты? Да с какого х#ра? С какого бодуна их защищает Франция, Штаты, что это вообще такое происходит?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #8072 - 23.04.2018 :: 04:22:22

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 03:54:49:
Нет там никаких "харизматичных мулл". Вообще. И нахрен они не нужны в относительно светском Дамаске, где женщины ходят по улицам как европейки - без мешков, свободно.

Да аллах с ними, смешками то, дело то не в этом. Победа Альбиных дружков, будет означать взрывной рост исламского радикализма во всем мире, суннитского естественно. Европа и Россия захлебываться будет в радикалах, которые будут сначала ездить в Сирию, на стажировку и потом возвращаться обратно.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8073 - 23.04.2018 :: 10:03:39

Цитата:
Убивец, давайте предметнее. Вот выложите всю историю и посмотрим. Когда им предложили сдаться первый раз, когда они отказались, когда сдались, что имено предсказывал МО в качестве провокации, когда случилась провокация (если провокация), когда был нанесён американский удар. Что там у боевиков было,- фортификации, туннели и прочее. Вот когда выложите, вот тогда и обсудим.

Операция "Дамасская сталь" началась 27 февраля. Практически сразу, уже через неделю, жители городов Бейт-Саба и Мисраба потребовали от боевиков покинуть их населенные пункты. В итоге восточная часть анклава была занята довольно быстро. Но проблема была в том, что после приближения к к Южной Гуте и Думе, вся система оборонительных укреплений, которые они выстраивали годами, рухнула.
Вот здесь можно посмотреть темпы продвижения:
https://syriamaps.wordpress.com/2016/01/13/battle-of-east-ghouta/
11 марта была окружена Хараста. Сразу же последовало предложение о сдаче этого небольшого анклава (22 марта они согласились). Ведутся переговоры с Джейш аль-Исламом, но переговоры срываются. Начинается наступление боевиков на Аль-Шафуния и Месраба, с целью соединиться с южным анклавом. 19 марта Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии узнал о подготовке боевиками в Восточной Гуте провокации с применением отравляющих веществ. 23 марта южный анклав принимает условия капитуляции. 31 марта боевикам из Думы повторяют предложение капитулировать. Ответа на ультиматум нет и САА начинают штурм 6 апреля, занимая пригороды Думы. Положение безвыходное. И вот 7 апреля сообщения о химатаке. Наступление продолжается. 8 апреля начинаются новые переговоры, Джейш аль-Ислам согласен на вывоз. 9 апреля их начинают эвакуировать. 14 апреля следует удар ракетами.
Вроде все, ничего не упустил?
Цитата:
Опять же,- подымите историю, что, как и когда он делал. Вот и проверим,- правильный он крысеныш или неправильный.

Цитата:
22 января 2015 года в ходе вооружённого конфликта и захвата государственных учреждений хуситами, установивших контроль над столицей, Хади подал прошение об отставке, однако уже 25 января отозвал его. 6 февраля 2015 года сформирован Революционный комитет, который должен назначить президентский совет в составе пяти членов. Отставка Хади таким образом стала окончательной. 21 февраля 2015 года Хади удалось бежать из Саны в Аден. Там он успел встретиться с губернаторами южных провинций и сделать заявление об отзыве своего заявлении об отставке. 25 февраля Революционный комитет и официальные государственные органы начали поиск бежавшего экс-президента. Находясь в бегах, Хади назначил Аден временной столицей страны, продолжил сопротивление, а также призвал к военному вторжению в Йемен. После того как мятежники установили контроль над Аденом 25 марта, бывший президент покинул страну вместе с дипмиссиями арабских государств. 27-29 марта участвовал в 26 сессии Лиги Арабских Государств, где призвал организовать интервенцию.

Больше похож на Януковича, если бы тот сразу не сдристнул из страны, а призывал вторгаться, допустим из Харькова. А затем бежал бы в Россию. Как по мне - больше похож на крысеныша. Асад даже в самые тяжелые времена не покидал страну, даже когда Дамаск был в полуокружении.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #8074 - 23.04.2018 :: 10:25:45

Цитата:
Нет, Убивец. Если б всё было так просто, то вы б негров повешеных на каждом повороте не вспоминали. Большая часть ваших рассуждений о России это по сути попытки оправдания. Типа,- "не мы такие, а все\жизнь такая". Причём вам даже не интересно а действительно ли все или жизнь такие. Вы не с Лёвой или со мной спорите, а себя убеждаете. И это заметно.

Так я ж не просто вспоминаю негров, а отсылаю к сферическим неграм, которых пытаются обсудить в контексте России. Не, я не спорю, иногда надо обсуждать просто ситуацию, без контекста. Но не в таких вот случаях, когда появляется очередной "лева" и начинает говорить, что в России, допустим, более 22 млн. за чертой бедности. Ай-я-яй, какой позор. Начинаем сравнивать. 15% от населения, на уровне вполне приличных стран. Оказывается, это так всегда при капиталистической формации, есть богатые и бедные, и это не проблема конкретно нашей страны. О чем вброс? Мы же сидим на историческом форуме, нам нужны примеры для сравнений, некая отсчетная точка для анализа. А сферические негры на то и сферические.
То что вы замечаете только спичи, направленные на себя и Леву, это понятно. Однако мы и с ура-патриотами ведем такие же беседы, когда их заносит в противоположную сторону. Например и я и Зилот в числе первых отписались, когда депутатша записала песню "Дядя Вова, мы с тобой", что это фу и некомильфо. Хотя многим понравилось. И таких примеров можно много понасобирать. 100% одобрямсом тут явно не пахнет.
А насчет того, что пытаюсь себя убедить... Бывает, чего греха таить. Все мы люди, все мы человек. Во всех нас живет надежда, что "жираф большой, ему видней". Просто это по разному проявляется.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8075 - 23.04.2018 :: 10:41:14

Alba писал(а) 21.04.2018 :: 02:50:56:
EvS писал(а) 18.04.2018 :: 18:09:33:
Перечитайте внимательно эти слова и поймете, что смысла нет именно в них.
Ибо если в словах нет смысла, то о каком троллинге может идти речь.
Налицо тезис, противоречивый сам себе,и в просторечии называемый абсурд.

Налицо флейм не относящийся к теме Смайл. И вы меня пытаетесь затроллить. Вы сказали полный бред, подменив тезис, на что я вам и указал.

EvS писал(а) 18.04.2018 :: 18:11:33:
А сумеете, даже если должны? 

Если б вы проявили хоть чуточку самоуважения, то вы бы вернулись и нашли совсем недавний пост где я чётко указал, что оценил вашу добрую волю. А так,- нет конечно. Если мне надо благодарить кого либо за то, что мне дозволено выражать своё мнение, то я не стану напрягать его своим присутствием. Демократия,- послали нах, а идёшь куда хочешь Смайл.

Корнет, Вы женщина?(с) Гусарская баллада.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8076 - 23.04.2018 :: 10:54:20

Лёва писал(а) 21.04.2018 :: 11:11:44:
Давно объяснили. Там целый подземный город. Идите поштурмуйте боевиков, засевших под землёй , причём углубившихся на 10 м. !!!

Ничего не объяснили. От слова вообще.
Да хоть 110 м, давным давно изобретены методы на Костю Сапрыкина, опробованы еще в Афгане.
http://warfor.me/boepripasyi-obemnogo-vzryiva/
вот ручной вариант
https://ria.ru/defense_safety/20111206/507626066.html
жмете на пимпочку и получаете некоторое количество свежих хорошо обжаренных тушек врага.

Лёва писал(а) 21.04.2018 :: 11:11:44:
Ну да, ну да. Сравнили. Одно дело сирийский мальчик. А другое международные эксперты из ОЗХО. Как на них можно надавить. И что потом с ними делать? Их же нельзя будет выпускать. Только организовывать "нападение аллахакбаров, при котором никто не выжил"?

Ну Ваши как-то давят, если те не хотят исполнять свои обязанности. Значит есть способы работы с коллективом.

Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #8077 - 23.04.2018 :: 11:04:03

Alba писал(а) 21.04.2018 :: 19:19:45:
Вам привести военые догмы как, зачем и почему используется химия при зачистке укрепрайона? Или как и зачем её использовали в ПМВ?

Ну приведите. Только не времен Очакова и покоренья Крыма. Даже со времен ПМВ знаете ли мир немного изменился.

Alba писал(а) 21.04.2018 :: 19:19:45:
Что, Асад такой высокоморальный что химию использовать не будет? Или прецедентов использования не было? Было. Не просто так Асада разоружали. Да и не он первый.

В свете неоднократно выявленного пристрастия правительств некоторых стран к провокациям и ложным обвинениям, а также явному саботажу со стороны организации, чьей обязанностью как раз и является проведение подобных расследований все обвинения Асада в использовании хим. оружия выглядят уже более чем неубедительно и требуют нового непредвзятого следствия.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8078 - 23.04.2018 :: 12:15:53

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 03:53:15:
Не понимаю, что значит "иметь дело с американцами". Асад не имел никаких дел с американцами.

Вообще никаких, абсолютно. И да, американцы не выражают даже подобия озабоченности тем, что творят саудиты в Йемене.

Нет, я понял твою мысль - Штаты это такая акула, которая ищет кого укусить и ты можешь оказаться виновным лишь потому что кушать хочется. Но тогда к чему приплетать в тему химию и прочее, всякие понятия там о справедливости и тыры-пыры. Суть абсолютно не в них, а в том, что по неизвестным мне причинам Асад явно застрял у Госдепа в глотке.

Не так ты меня понял. Если бы Асад не использовал химию, то американцы так бы и выражали озабоченость. Имхо. И изначально плевать было американцам на Асада. Они бы так и разговаривали. Когда Сирия из локальной разборки превратилась в региональную войну с использованием ОМП и ИГИЛами, то американцы влезли. Не раньше. Не хочу повторяться, но чья вина в этом, я уже сказал.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #8079 - 23.04.2018 :: 12:24:10

Zealot писал(а) 23.04.2018 :: 03:54:49:
В чем бы он ни был виновен, а он виновен, - СЕЙЧАС он единственный ключ к решению сирийского конфликта. Американцы не в состоянии предложить ничего иного - только томагавки. Это факт. Нет там никаких "харизматичных мулл". Вообще. И нахрен они не нужны в относительно светском Дамаске, где женщины ходят по улицам как европейки - без мешков, свободно.

Дамаск не вся Сирия. И, опять же, я отсылаю тебя к истории. Иран был ещё более светской страной, но тамошний народ решил что его это не устраивает. Я согласен с тобой, что у американцев нет никакой стратегии решения сирийской проблемы. Я не согласен с тобой, что Асад это решение. Я считаю что Асад это проблема. Американцы по видимому тоже так считают.
А касательно "твоего" решения, в нём есть один большущий недостаток. Дело в том, что оно сработает если там сядет кто то последовательный и один с огромными ресурсами и просто установит свой порядок. Например, РФ. Для того чтобы исполнить своё решение тебе надо ввести на всю территорию Сирии несколько сот тысяч солдат, ввести военое положение и сносить бошки всем кто пытается их поднять. И сидеть там не меньше десятка лет. Возможно больше. На мой взгляд у РФ нет ни ресурсов, ни возможностей, а у США ещё и желания, а у всех остальных вообще ничего нет.
Наверх
« Последняя редакция: 23.04.2018 :: 14:12:48 от Alba »  
Страниц: 1 ... 402 403 404 405 406 ... 543
Печать