Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 398 399 400 401 402 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769513 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #7980 - 20.04.2018 :: 11:11:23

Ubivec писал(а) 20.04.2018 :: 09:26:06:
Это не мы не пускаем, а они сами отложили. Ибо там еще аллахакбары ползают недобитые по развалинам.

С бОльшей вероятноятью можно предположить что это ползают иранские или асадовские прокси. Которым надо не допустить экспертизы.
Если мы контролируем город, то обеспечить безопасность на небольшом пятачке на ограниченное время - это вполне реально.
Когда "экспертизу" делали наши специалисты - почему-то аллахакбары носу не казали. Не странно?

Искатель писал(а) 20.04.2018 :: 10:04:18:
Их запасов "Томагавков" всегда хватало на 2 недели войны - пример Ирак и Югославия

А наших - на один демонстративный пуск  Смайл

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7981 - 20.04.2018 :: 11:26:01

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 11:11:23:
А наших - на один демонстративный пуск

Или на 2. Все верно - слишком дорого, чтобы тратить на разрушение одиночных сараев в пустыне. Посмотрели как работает и достаточно.

У всего оружия есть срок службы - это тоже не нужно сбрасывать со счетов. Те же "Томагавка" периодически нужно менять, утилизировать и т.д.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7982 - 20.04.2018 :: 11:31:34

Вообще, правда - это устраивающая версия. Если я скажу что армия РФ очень сильная - никто не станет спорить. А вот если скажу наоборот - даже самые сильные аргументы так или иначе будут опровергать. А то и побьют.  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #7983 - 20.04.2018 :: 11:37:29

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 11:31:34:
Вообще, правда - это устраивающая версия. Если я скажу что армия РФ очень сильная - никто не станет спорить. А вот если скажу наоборот - даже самые сильные аргументы так или иначе будут опровергать.

Так это совершенно тупые утверждения. Сила армии - понятие относительное.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #7984 - 20.04.2018 :: 12:15:41

Evgen11 писал(а) 19.04.2018 :: 12:52:22:
Это получается, Вашингтон по Леве, это Сарай, во главе с ханами, которые князьям раздают ярлыки? Однако!

Ну очень отдаленно, но да. Сейчас только Великий Хан Обкома может утвердить в должности князя улуса в ЕС.

Ubivec писал(а) 19.04.2018 :: 12:56:19:
е военные обнаружили две недолетевшие умные ракеты (в очень хорошем состоянии) и отправили их в Москву. Не своим ходом конечно.

В Обкоме уже сделали круглые глаза и пошли в отказ, мол, Томагавки не могут попасть в руки русских, это невозможно.

Лёва писал(а) 19.04.2018 :: 15:15:26:
Пока он миротворец - имеет. Более того, напомню - в Сонгми вертолётчик угрожал открыть огонь по своим если они не прекратят убивать местных.

Лева, кончай ахинею. Участие в миротворцах не снимает с тебя присяги. Отказ выполнять преступный с точки зрения солдата приказ командира во Вьетнаме - вообще левое, к миротворцам не имеет отношения никакого. Если амерскому миротворцу през США прикажет расстрелять своих колег из РФ - он обязан подчинится, т.к. он военнослужащий США.
И если он откажется, то правительство США (как и любое иное) имеет полное право судить его за неподчинение приказу.

Эксперт не должен решать - в чьих интересах экспертиза. Иначе зачем он вообще

Эксперт обязан дать заключение и в 99% случаев эксперт всегда знает для кого он ее делает - для суда например.  Сказки не пи..ди.

Ты и тут не в курсе. Законным ханом был Тохтомыш.

Ты и тут не в курсе. "Законным" был тот кто в Сарае. А их там поменялось до Тохтамыша 20 штук за 20 лет. Зависело кто и кого признает. Да и позже тоже самое. Василий 2 в 15 веке даже как то отмазался от выплаты всей дани кому то конкретному, мол, вас там три кандидата в одной Орде, вот вам по трети от дани, оть....сь и сами разбирайтесь кто главный.

Мы же не знаем, как его там убедили дать показания.

А откуда мы знаем, как его убеждали кричать под поливкой воды что это атака?  Очень довольный
Лева, кончай лицемерить - если вроде как отравденные мальчики и девочки позже внезапно пышут здоровьем и открыто говорят что это провокация "Белых касок" - ты заявишь что ни врут. Хотя сам факт того что они живы и прекрасно здоровы говорят что сообщение ою атаке - фейк. Еще более показательно что "эксперты" под всеми возможными предлогами отказываются уже неделю ехать на место "атаки".

Лёва писал(а) 19.04.2018 :: 16:19:27:
эксперт называет это обычной практикой при атаке защищённого объекта

Неприкрытое ПВО 1 здание из 4 этажей - это "защищенный обьект" куда надо выкинуть 70 томагавков? Епта, крутой "экспрет"....  Очень довольный

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #7985 - 20.04.2018 :: 14:45:41

Цитата:
С бОльшей вероятноятью можно предположить что это ползают иранские или асадовские прокси. Которым надо не допустить экспертизы.
Если мы контролируем город, то обеспечить безопасность на небольшом пятачке на ограниченное время - это вполне реально.
Когда "экспертизу" делали наши специалисты - почему-то аллахакбары носу не казали. Не странно?

А смысл нам обстреливать ОЗХО, если мы сами туда их активно звали, даже резолюцию отдельную подготовили. И смысл их обстреливать, если они уже тут, ну поедут чуть позже, что там изменится то? Мотива не прослеживается.
А аллахакбары там реально постреливают. Буквально вот ранен один из российских военных полицейских, которые должны их вывозить в Идлиб. Вряд ли его асадовские прокси подстрелили.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7986 - 20.04.2018 :: 16:22:11

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 11:31:34:
Вообще, правда - это устраивающая версия. Если я скажу что армия РФ очень сильная - никто не станет спорить. А вот если скажу наоборот - даже самые сильные аргументы так или иначе будут опровергать. А то и побьют.  Смайл

Мы же не украинцы.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7987 - 20.04.2018 :: 16:43:46

Ubivec писал(а) 20.04.2018 :: 14:45:41:
А аллахакбары там реально постреливают. Буквально вот ранен один из российских военных полицейских, которые должны их вывозить в Идлиб

Опровергли уже

Ubivec писал(а) 20.04.2018 :: 14:45:41:
А смысл нам обстреливать ОЗХО, если мы сами туда их активно звали

А что такое - НАМ? Там разные силы. Иранцам вполне выгодно нас втянуть в скандал. Чтоб мы их кинуть не могли

Zealot писал(а) 20.04.2018 :: 16:22:11:
Мы же не украинцы.

Нет? И что?

SPAD писал(а) 20.04.2018 :: 11:37:29:
Так это совершенно тупые утверждения. Сила армии - понятие относительное.

Что от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #7988 - 20.04.2018 :: 17:19:04

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 11:11:23:

Нет, не странно. Безопасность-то мы конечно обеспечим, вот только очко, у которых жим-жим, на нормальное не поменяем, да и ваши будут это дело тормозить изо всех сил- им эта экспертиза как кость в горле.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7989 - 20.04.2018 :: 19:34:03

EvS писал(а) 20.04.2018 :: 17:19:04:
Нет, не странно. Безопасность-то мы конечно обеспечим, вот только очко, у которых жим-жим, на нормальное не поменяем

Серьёзно?
Тогда надо получить от экспертов официальную бумагу, что это ОНИ боятся и опасаются работать в Думе. А то пока Россию обвиняют.
Это не очень затруднит российских представителей?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7990 - 20.04.2018 :: 19:43:56

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 19:34:03:
EvS писал(а) 20.04.2018 :: 17:19:04:
Нет, не странно. Безопасность-то мы конечно обеспечим, вот только очко, у которых жим-жим, на нормальное не поменяем

Серьёзно?
Тогда надо получить от экспертов официальную бумагу, что это ОНИ боятся и опасаются работать в Думе. А то пока Россию обвиняют.

Может, вы хоть вместо Альбы мне поясните - зачем вообще Асаду было применять химию в Думе.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #7991 - 20.04.2018 :: 20:03:44

Zealot писал(а) 20.04.2018 :: 19:43:56:
Может, вы хоть вместо Альбы мне поясните - зачем вообще Асаду было применять химию в Думе.

Так он её всегда применял при малейшей вероятности мирного урегулирования. Только Асад предложит какую амнистию или там многопартийные выборы - сразу химия бабахает, дети отравлены, и все его инициативы - медным тазом. Действует безотказно. Офтальмолог же, animal.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7992 - 20.04.2018 :: 20:28:47

Просто тут Думейра скисла.

Никакой химии. Да и насколько я в курсе - даже по американской версии никто из Джейш аль ислам в Думе от химии не пострадал.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #7993 - 20.04.2018 :: 22:29:30

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 19:34:03:

Может и не затруднит, но вот только Лева тут же заявит, что
Мы же не знаем, как его там убедили дать показания.

так что довольствуйтесь этим:
Цитата:
ДУМА (Сирия), 20 апр — РИА Новости. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), прибывшие в Сирию 14 апреля, отказываются встречаться с жителями Думы, передает корреспондент РИА Новости.
Дамаск с первого дня гарантировал миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) безопасность передвижения по городу. Но специалисты так и не прибыли на место предполагаемого ЧП. Они не посещали больницу в Думе, где якобы оказывалась помощь пострадавшим от химической атаки.
Также представители организации отказываются встретиться с отцом мальчика Хасана Диаба, который готов дать показания, что никакой химической атаки не было.
Сирийские власти опасаются, что специалисты ограничатся "дистанционным" изучением доказательств, как это произошло в случае с предыдущей постановочной химатакой в Хан-Шейхуне, после чего вернутся в Гаагу.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180420/1519083622.html
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #7994 - 20.04.2018 :: 22:55:44

Лёва писал(а) 20.04.2018 :: 16:43:46:
Что от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней

Ну, а вы как хотели? Такие нынче дела.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7995 - 20.04.2018 :: 23:17:51

SPAD писал(а) 18.04.2018 :: 16:26:58:
А сами можете объяснить? Хотя бы вкратце.

Мне придётся рассматривать 4 фазы развития конфликта в Сирии, с некоторыми отсылками в историю этой страны. В каждой фазе рассматриваются аспекты как внутриполитические, так и внешнеполитические.
Иногда часть из них я буду опускать, как не особо относящиеся к теме гражданской войны. Я также постараюсь привести линки относящиеся к описываемому периоду (чтобы избегать послезнаний и обвинений в субъективизме).
Но это не всегда возможно. Также общеизвестные факты я подтверждать не буду.
Итак, жил был...
1. Сирия при Башаре. Надо понимать, что Сирия как государство к 2000-му году было в весьма паршивой форме. Пик добычи нефти прошёл в конце 90-ых и ничего особо крупного они открыть не смогли. Да и нефть  в то время была дешевле.
https://tradingeconomics.com/syria/crude-oil-production
ВВП был низкий -  даже относительно ненефтяных монархий. А основная проблема Сирии была не только и не столько в этом, сколько в полном отсутствии современых бюрократических механизмов в государственом смысле. Подчёркиваю речь не идёт о демократии.
Речь идёт о том, что судьи были членами партии БААС (по опрeделению), что минфин и ЦБ существовали лишь на бумаге, а практически их функции были скорее декоративными. Подробней можно почитать  тут:
https://books.google.co.il/books?hl=iw&lr=&id=oL_S9OykXwYC&oi=fnd&pg=PP1&dq=syri

a+economic+challenges+2005&ots=m5-gTj6f1V&sig=Ci8-25ie1t0Q6GFuKfAu2EkUXbI&redir_

esc=y#v=onepage&q=syria%20economic%20challenges%202005&f=false
Башар пришёл с неким либеральным душком. И даже что-то пытался сделать, но довольно быстро всё свернул и стал жить как раньше. Кое-какие либеральные реформы, начавшиеся в 90-ые, прошли, но всё остальное замерло.
2. Деградация страны. 2005-2011.
В 2005 году Башар решил всё ж таки, что пора действовать. Почему и как это отдельная и очень длиная история. В общем, началась тамошняя перестройка.
С похожими результатами. На недействующую бюрократию наложилась либерализация рынка. Тотальная коррупция привела к полному развалу вообще всего. На это наложилась жесточайшая засуха.
Началась миграция в города и стремительное обнищание населения. Безработица пошла вверх. И ко всему этому наложился демографический кризис (рост населения, особено молодого).
Ко всем несчаcтьям, Башар даже не пытался решать проблемы, и скрывал реальную статистику, на что кстати жалуется IMF во втором линке.
https://lettres.unifr.ch/fileadmin/Documentation/Departements/Sciences_historiqu
es/Histoire_des_societes_modernes_et_contemporaines/Images/Recherche/WIND_and_DA
HI_Agriculture_Syria_Fribourg_.pdf
https://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2010/cr1086.pdf
Здесь нужно кое-что сказать об отношениях Сирии с окружающими мусульманскими странами. Сирия член  ЛАГ.  ЛАГ -  организация не предназначеная решать внутрение проблемы стран участников.
Достижения на этом фронте были(ливанское урегулирование и иракский кризис), но  никаких формальных методов решения этих проблем в её уставе не предусмотрено.
http://www.inquiriesjournal.com/articles/906/4/the-arab-leagues-role-in-the-syri...
Общую канву геополитических отношений этих стран можно рассматривать на примере СА.
Саудовская Аравия в этом контексте страна достаточно любопытная, но ни разу не уникальная.
Во первых, отношения с исламистами. Исламисты на БВ играют роль заряженого ружья (или бешеной собаки), которую регулярно направляют( натравливают) на соседей.
После чего собака начинает кусать натравившего. Так повелось с самого начала в исполнении США и Аль-каеды. И ничего не поменялось. Израиль подкармливал ХАМАС, саудовцы - Аль каеду, а Асад дал приют организации с говорящим названием "Исламский джихад"(которая быстренько его предала и переметнулась к его противникам). В качестве лирического отступления единственый на БВ, кто не марал руки об эту дрянь в "геополитических интересах" это Египет. У него с этими ребятами отношения не сложились и он аппелировал к арабскому национализму, да и вообще играл достаточно чисто на фоне всех участников.
Во вторых, понимая, что собака бешеная, хозяева тщательно и педантично  пытались пресекать  любую попытку её обращения вовнутрь (безуспешно, как я уже упомянул).  То бишь, по просту говоря, Аль-каеда она для врагов. При её попытках что либо предпринять внутри страны, она беспощадно вырезалась.
Ниже ссылка любопытна не только достаточно точной передачей этой "дуальности", но и довольно забавной наивностью европейского подхода, пытающегося рисовать чёрно-белыми красками происходящее.
Лично я рекомендую его к прочтению имено как пример европейского понимания событий (с которым лично я не согласен, за исключением части фактической):
https://www.independent.co.uk/voices/comment/iraq-crisis-how-saudi-arabia-helped...
Последним фактором в "предвоеную пору" является полная безотвественость Асада.
Вмешательство в Ливане(как убийство Харири) и сомнительные проекты(типа ядерного реактора) жрали ресурсы (как экономические, так и политические) необходимые для того чтобы хоть что нибудь предпринять.
Из плюсов отмечу только очень тёплые отношения с Турцией, которые Асад наладил, как на государственом, так и на личном уровне. Его дружба с Эрдоганом и совместный семейный отдых стали притчей во языцах.
Последним моментом в складывающемся паззле остаётся отметить довольно интересные вектора, которые я не могу объяснить за отсутствием у меня достаточного арабского для чтения фетв и полного отсуствия фарси.
Речь идёт об иррациональной ненависти СА к шиитам (не алавитам, а имено к шиитам) и такой же иррациональной ненависти Ирана к Израилю. В первом случае, СА готовы терпеть даже язычников езидов и еврейский Израиль.
Во втором, у Ирана к Израилю претензий больше, а возможностей компромисса меньше, чем у арабов суннитов (которым, казалось бы, тема должна быть ближе).
3. 2011-2012.
Итак, началась "арабская весна". О ней достаточно вменяемой информации и я не собираюсь обсуждать о том, как злые Обамы с Баффетами решили уничтожить добрый и ласковый арабский мир. Она произошла и сработал эффект карточного домика. Все страны ЛАГ без исключения оказались под угрозой катастрофы. Тунис,Ливия, Египет, Бахрейн начали рассыпаться.
СА начали пересмотр своей внешней концепции, когда сообразили что джин вырвался из бутылки.
Во-первых, они поспешили заверить Египет, что они не заинтересованы в каком либо вмешательстве во внутрение дела Египта и начали денежные вливания, демонстративно отстранясь от конкретного правительства.
Более того, приход Мурси они не только не приветствовали, но и проявили своё недовольство (что впрочем не помешало им давать деньги). Аль-сиси приняли как родного и с тех пор фактически взяли Египет на иждивение.
Всемогущий министр разведки СА(славный своими умениями натравливать исламистов) сначала потерял силу, а потом и вовсе потерял свой пост.
В общем,  так как буря зацепила их тоже, они последовательно становились на сторону существующего порядка (и в Бахрейне, кстати),заливая недовольство деньгами или силой.
Дальше всё достаточно очевидно. В Сирии начинаются беспорядки. С учётом истории этой страны,- ничего нового в этом нет. Да и центры недовольства были те же, что и 30 лет назад.
Никаких Шариатов в требованиях бунтующих не было. Требовали отменить военое положение, прекратить дискриминацию, убрать из власти клан Асадов. Асад эскалировал конфликт применив силу.
Протесты набирали силу и перешли в разряд партизанской войны. Армия отказывается повиноваться и начинается массовое дезертирство. Естествено, исламисты были наиболее организованой силой, хотя поначалу также существовали местные милиции (не обязательно исламские) для защиты от любимого вождя. 2011 год проходит в партизанской войне и попытках найти компромисс. Как от ЛАГа, так и от ООН.
Асад идёт на кое какие уступки. ЛАГ предлагает варианты (опять же,- никаких Шариатов). В ноябре месяце Асад окончательно сжигает мосты и открыто нарушает все договорёности, ведя себя так, как будто за ним сила.
На этом фоне имеет смысл рассматривать инициативы ЛАГа(линк на это я уже приводил, но продублирую):
http://www.inquiriesjournal.com/articles/906/4/the-arab-leagues-role-in-the-syri...
Видимо имено тогда Асад договорился с Ираном(не достоверно).Лишь в мае 2012 командир(или какой то высокопоставленый чин?) Аль-Кудс признаёт в интервью иранское присутствие. Хезболла открыто вмешивается в конфликт(предварительно отхапав кусок территорий, но это другая история).
В конце 2012 задокументированы первые поставки саудовского оружия(как и в случае иранского присутствия по видимому они начались несколько раньше). Война из гражданской превратилась в столкновение Ирана и СА.
Катар, никогда не скрывавший свою симпатию к братьям-мусульманам присоединяется. Эрдоган из лучшего друга превращается в злейшего врага. Связано это было со многими причинами, среди них курдский вопрос, беженцы (которые бежали от Асада, исламисты ещё не активизировались), его позиционирование как защитника мусульман. В общем, всё как всегда.
2012 год, Ксения Светлова:
https://republic.ru/world/mozhet_li_erdogan_nachat_tretyu_mirovuyu_voynu-838858.
xhtml
Обращаю внимание на последовательность. ЛАГ пытался договориться на приемлeмых условиях до явления кучи исламистов. Асад "продаёт душу дьяволу" (с т.з. СА). СА начинает поддержку повстанцев. Не наоборот.
4. 2012-
Тут уже всё совсем понятно. Чуя близкую победу, повстанцы передрались между собой. В начале периода произошло окончательное оформление упоротой исламской оппозиции, подкармливаемой Катаром и СА. Неожиданый для многих, профессионализм Хезболлы и иранцев, внутрение дрязги и невмешательство крупных игроков удержали Асада от падения в краткосрочной перспективе, которое ему предсказывали. Вмешательство РФ и тотальная война с ИГИЛом повернули колесо и привели его к "победе". Остался только 1 момент для понимания происходящего(по крайней мере в моих глазах),-химические атаки. У США нет и никогда не было ни малейшего желания заниматься Сирией. Поэтому всё выглядит так театрально. Асад (или не Асад) применяет химию. Общественое мнение возмущается, США демонстративно дают Асаду пинка. Поскольку обе стороны понимают, что ничего решительного сделать США не могут и не будут, то происходит некая демонстрация. Все довольны. Вначале, РФ ещё и озаботилась(видимо всё ж таки у власти стоят не полные идиоты) чтоб он не сделал чего нибудь уж совсем непредставимого и большую часть химии у Асада забрали. Так что нынче все могут спать спокойно. Больше нескольких сотен за раз он не отравит и не вынудит американцев начинать 3-ю мировую.

В качестве личной эмоциональной оценки, которую тут так любят выдавать за анализ, я могу отметить, что Асад феноменальный мерзавец даже на фоне Каддафи и Хусейна. Бездарный правитель с непомерными амбициями, приведший собственую страну в пропасть это ещё полбеды. Последующие его действия,- целенаправленая война против собственого народа и превращение Сирии в огромную бойню ради своих личных амбиций вот что наиболее мерзко. И Каддафи и Хусейн не приглашали к себе иностраную державу у которой единственая цель превратить их страны в плацдарм для борьбы с региональными противниками. Это я про Иран, если что. Они отстаивали свою правоту во главе своих стороников не продавая собственую страну и благо собственого народа, как они это понимали. А тут, имено, крысеныш. Точнее не скажешь.

Ну и...
Жили они долго и счастливо и умерли в один день.
Наверх
« Последняя редакция: 21.04.2018 :: 17:09:01 от Alba »  
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #7996 - 20.04.2018 :: 23:38:37

Alba писал(а) 20.04.2018 :: 23:17:51:
А тут, имено, крысеныш. Точнее не скажешь.

Правильно, то ли дело исламонацисты, они то как всегда не приделах.

у и...
Жили они долго и счастливо и умерли в один день.

Ну в Идлибе то жизнь счастливой никак не назвать, да и не все они там за один день дохнут, кое кто и мучается неделями.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #7997 - 21.04.2018 :: 00:08:07

В 2005 году Башар решил всё ж таки, что пора действовать. Почему и как это отдельная и очень длиная история. В общем, началась тамошняя перестройка.
С похожими результатами. На недействующую бюрократию наложилась либерализация рынка. Тотальная коррупция привела к полному развалу вообще всего. На это наложилась жесточайшая засуха.
Началась миграция в города и стремительное обнищание населения. Безработица пошла вверх. И ко всему этому наложился демографический кризис (рост населения, особено молодого).

И так и сяк, а Асад все равно кака.
И что самое интересное, но такие построения, как раз и говорят, что Сирия, в ее виде, была искусственным государством и самое главное, она не могла быть прориформирована мирно. Такие ее особенности.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #7998 - 21.04.2018 :: 02:43:55

Ubivec писал(а) 18.04.2018 :: 16:36:54:
А у нашей власти есть какая-то линия? Вот удивили. Я думал у нас реактивная политика, реагируем только на раздражители тактически.

Нет, конечно. Ни малейшей. Но что то я не заметил вашей критики обращёный в тот адресс. Вы больше по Лёве и мне специалист Подмигивание.

Из ближайшего - я недоволен нашими действиями на Донбассе. Это из серии не можешь срать, не мучай попу. Или приходи и бери, либо не влезай вовсе. По Сирии у меня тоже большой секпсис. Влезли то чтобы выйти из украинского тупика, начать торги и переговоры, да вот че то не заладилось.

Не буду про Донбасс, а вот про Сирию не надо. Некто Убивец, мне пару страниц назад рассказывал о стабилизации Сирии как какой то там цели. Кстати, это довод относительно новый. До этого была борьба с каннибалами. А до этого ещё что то, но тоже вам нравилось.

Ну вот про это я и говорю. Вы вечно считает себя лучше, нежели остальные. Думаете что никто ничего не читал и не в курсе. Гордыня, так это называется ) Если вы отмотаете тему намного назад, то увидите что все это уже обсуждалось - и засухи, и неурожаи, и что Ефрат обмелел от экстенсивного земледелия. Будьте проще и люди к вам потянутся, если конечно стоит такая задача.

Не то, что думаю, а уверен. Не читали. И много раз уже мы это обсуждали. Мои теории и гипотезы по даному вопросу строятся на очень обработке большого массива информации,- арабском, иврите, английском и русском(в наименьшей мере), а вы мне скармливаете какие то фантазии подкреплёные первым каналом и другими фантазиями неизвестного происхождения. Приводите источники ваших теорий, мы их обсудим.
И проще мне быть неохота. Не тянитесь ко мне. Чес слово. И когда я отмотаю назад, я увижу что первый кто это упомянул был я, а вы мне больше рассказывали о том, как боевики из Израиля подтягиваются...
И кстати,- засуха эта лишь один маалюсенький фактор. Часть картины (лишь часть) я привёл в своём посте.

Но в обсуждении нынешних проблем это уже не актуально. Миллионы эмигрировали, сотни тысяч убиты. Оставшиеся радуются уже не лишнему глотку воды, а просто затишьям во время перемирия. И лет пять еще довольствоваться будут. "Всем пацакам кольцо в нос и радоваться!" (с)

Без воды, Убивец, даже хреновей чем во время бомбёжек. Но это так,- лирика.
Наверх
« Последняя редакция: 21.04.2018 :: 05:35:30 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #7999 - 21.04.2018 :: 02:46:46

Zealot писал(а) 18.04.2018 :: 19:26:26:
Ясно всё. Включил идиота окончательно. ну ок, будем знать.

Повторить почему я тебя назвал идиотом с промытыми мозгами или закончим на этом?

Набор слов. Я тебе конретный факт озвучиваю. Катар и саудиты первые спонсоры бармалеев. А прости, вторые. Первые турки, конечно.

*Пожимает плечами*. Легко тебе в твоём чёрнобелом мире.

Прикинь, я на это способен. Корону сними на миг - и увидишь - это просто.

Я ведь не отрицаю что способен. Утомляет лишь, что для начала ты бесишься и хамишь. Остынь, подумай, перечитай что я утверждаю. Что ты ругаться лезешь непрерывно?
Наверх

Страниц: 1 ... 398 399 400 401 402 ... 543
Печать