Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Ты сказал, что Кадыров суфий и это отличает ситуации. Я тебе говорю - нет, не отличает, это лишь маленькая черточка, не имеет отношения к вопросу. Да, есть просто абсолютное зло - нацизм, "чистый" ислам и т.д. Оно не имеет оттенков - оно зло как таковое.
А я сказал, что чёрно-белое мышление в истории это антинаучно. И параллели должны быть корректными. И спросил что делает твои параллели таковыми.
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Что "нет"?
Гарантировать невырезание христиан можно. Их всё равно будут вытеснять,- это факт. Но геноцида не будет.
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Ну что, что - живут разные люди, разных конфессий, ощущают единство.
Так что делает корректной твою параллель между Россией и Сирией?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Так надо вернуть ее в состояние "как раньше" и вырвать зубы врагам - Катару, СА и остальным.
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Ну понимаешь, я христианин и меня не устраивает вырезание христиан бородатыми чертями на территории Сирии, потому пусть лучше твои черти живут в идлибщине.
Не устраивает и хорошо. Но твои эмоции к анализу ситуации это отношения не имеет. И я так и не уловил,- суннитов резать можно или нельзя?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:О? Кто кормить? Джулани и доктор, конечно. Чем? Да понятия не имею. Гуриями, наверное и баснями.
Судя по этому,- можно. Пусть дохнут. Правильно я улавливаю ход твоей мысли?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Какая разница для тех, кто заинтересован, целиком или нет?
Целиком или нет, Асад или нет, это всего лишь отсылка к попытками представить какую то единую позицию триумвирата по отношению к происходящему в Сирии. А принципиальный момент,- "плацдарм для гибридной войны". Это не п..ц? Представляешь во что твою Сирию превратят в течении буквально пары лет?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Это был бы вариант решения проблемы. Ну раз уж влезли - все равно придется доруливать до какой-то точки. Или убегать оттуда или вводить войска. Они и так уже вводятся в виде чеченских милиций, так что это уже состоявшийся факт давно.
И много там чеченских милиций? Ну и, как бы, я тебе напоминаю, американцы уже попробывали. Это обошлось им в сколько там триллионов долларов, хз сколько убитых. Результаты не впечатляют. Так ты всерьёз собрался взвалить на РФ цивилизаторскую миссию на БВ, которую ты будешь оплачивать?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Судя по всему, они вернутся к этому же положению при всем моем сочувствии. Насквозь коррумпированные гнилые верхи смирятся по итогу с условиями, которые им продиктуют.
Факт. Но вопрос стоял иначе. Чем тебе Асад то так импонирует? Тем что он гонял курдов, а не христиан?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:Вопрос не имеет смысла, никакие выборы в СА сейчас невозможны. Если гипотетически прилетят инопланетяне и все оружие перестанет работать и будут выборы по всей Сирии - разумеется, победит Асад. Он представляет людей на освобожденных территориях - и это большинство всего населения Сирии. Даже если он возьмет 30-40 процентов, то остальным его не переплюнуть - их слишком много и их голоса будут раздроблены в формате 2-3%.
То бишь, Асад. Ну, тут у нас согласия нет.
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:05:58:У СА есть бабки - вот и всё. И именно потому они существуют - ну так кости выпали. По факту это деспотия с дикарскими законами. К счастью, маленькая. Иран? Ну так Иран еще ждут свои испытания, судя по последним бунтам, у них там растут люди с мозгами вместо ислама.
"Маленькая" Саудия это 30 млн человек. Побольше Сирии будет. А Иран древняя культура, в которой "людей с мозгами" даже в момент революции намного больше чем в Сирии. И да, имено иранская параллель кажется наиболее логичной для Сирии. Но, в общем и целом, ответ то мой понятен? Есть такие государства. Не блеск, но живут.
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:09:04:Официальная позиция РФ - это единая Сирия, не собирай ерунды. Я наоборот говорю - нет, не будет никакой единой Сирии, раздел уже состоялся.
А я тебе говорю, что эта самая официальная позиция это набор противоречащих самим себе деклараций. И ты транслируешь часть из них. Возможно ты и не принимаешь ту часть которая противоречит, но я пока не понимаю как ты видишь решение по настоящему важных вопросов послевоеной Сирии. Каковы там будут отношения власти и народа? Кто будет контролировать эту территорию? С чего будут жить тамошние жители и чем заниматься?
Zealot писал(а) 25.03.2018 :: 13:09:04:Такое ощущение, что да. Уже и мир не черно-белый и все такое. Очерти свою позицию в отношении вопроса, а то рождаются мысли дурацкие.
Мир 100% не чёрно-белый. И холодный анализ не терпит эмоций. Мы с тобой не первый год знакомы и я это утверждал всегда.
Касательно же моей позиции, то я её описывал. Если задача прекратить кровопролитие и создать более или менее пристойные (скорее менее, но это неважно) условия для проживания населения, то необходимо считаться с пожеланиями большинства (в рамках разумного) и обеспечить какую никакую экономику. Она может быть полностью паразитической, но она должна быть. В случае с Сирией, они не могут жить сами. РФ плевать на них и их проблемы. Иран не сможет их кормить по многим причинам. Таким образом ты должен создать там что либо приемлимое для одного из тех кто их кормить будет. У тебя на выбор ЛАГ или США (Израиль). Турция под вопросом. Но я б на Эрдогана не расчитывал. Тот ещё... боец. В качестве примеров я привожу Ливан (который нашёл какой то компромисс с СА и живёт как то, с перерывом на бомбардировки Израиля), Египет (туда же), Иордания (Израиль), Газа (Хамас кормился с Катара, а потом пошёл под Иран и теперь там гуманитарная катастрофа). Та же Сирия, которую предлагаешь ты, имхо, вымрет хотя бы за отсутствием воды и энергии (которой там не так много) без мощной экономической подпитки.