Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:Мордор это да. Историчненько...
Ты, наверное, хотел съязвить, но выгшло чересчур для меня тонко и я ничего не понял. Я еще раз повторюсь - суфии не есть отдельное движение в исламе, оно интегрированно в сунну, хотя и бывали прецеденты чисто суфийских конфликтов, но это редкость. Ну и да, "чистый ислам" - это нечто на манер нацизма или ортодоксального иудаизма. Ничего общего с совеременными человеческими ценностями это не имеет.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:Но они станут весьма заметным меньшинством. И это меньшинство признаёт силу и не любит вторую по значению группу в твоём гипотетическом государстве.
А, ну да. Лучше если останутся сунниты. Просто одни сунниты. Это куда лучше, ну конечно.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:И так,- резюмирую. Ты считаешь замечательной идеей создание государственого образования состоящего из 3 влиятельных групп населения между которыми нет ничего общего
Ну да, как в Росии, например. Да имного где, собственно. С чего ты взял, что это плохо.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:и, более того, есть ярко выраженая неприязнь
Как то раньше христианские анклавы жили в СМирии и ничего.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:Это самое образование будет иметь совершено непонятные географические рамки (кишка с северо-запада на юго-восток), являться прокси для гибридной войны практически со всеми своими соседями
Да, так и будет, но это хоть отношение к реальности имеет.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:При этом у этого государства даже нет каких то особых ресурсов, нет числености или вообще чего либо ценого с чего оно могло бы жить.
Города крупные останутся при них, нефтяные поля вернут, не вижу проблем.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:И всё это под руководством бармалея, который уже довёл страну до ручки один раз. И это и является самой замечательной перспективой для этих самых жителей той местности. Я правильно уловил твою мысль?
Этот бармалей подвешен на иностранных штыках, при чем эти штыки не заинтересованы в художествах бармалея, у них репутация получше. И да, этот бармалей куда лучше, чем другие бармалеи. Их, других, никто и по именам-то не знает. И в ООН сейчас представители именно этого бармалея.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:Нет, не попросить. Я ведь никогда не утверждал что христиане жаждут Шариата. Если ты согласен, что абсолютное большинство суннитов примут каких нибудь БМ, а остальные смогут с ними смирится при условии каких никаких гарантий своего существования, то и спора нет. Если не согласен, то определи с чем и приведи какие нибудь доводы.
Я не считаю шариат или БМ приемлемым для какой бы то ни было территории. В Турции полно суннитов, они там абсолютное большинство, но Турция относительно светская страна - это неплохо. Разбитая в хлам Сирии с шариатом и бармалеями и с Джулани на троне в Дамаске? Да это п##дец.
Alba писал(а) 23.03.2018 :: 17:07:52:На это я уже отвечал. Повторяться смысла нет.
Нет, ты ничего внятного не ответил. Я не понимаю каким образом ты видишь власть бармалеев в Дамаске и на алавистких террториях.