Цитата:Ни разу они не совпали. И никогда не совпадут.
Тем не менее проблему курдов сейчас решают сразу с трех сторон. Очень даже согласовано.
Цитата:Не стабильная, а асадовская. Стабильная тоже неплохо, но во первых асадовская.
Много раз доказано.
Мне вот не доказана. Я читаю реляции нашего МИДа и там только разговоров о создании конституционного комитета с участием оппозиции, переходное правительство и выборы. Брешут, видать.
Цитата:Это он поэтому в Израиль свои беспилотники запускать начал? Закрепление, хаос это часть мастер плана? Не хотите просто почитать что говорить сам Иран, а не ваше мнение об этом?
Здесь я конечно могу ошибаться, но разве не логично сначала установить порядок на территории, где ты собираешься обосноваться? Иначе толку от этих баз будет, если их будут непрерывно атаковать, как ту же Химейми.
Цитата: а вот про единую Сирию (да ещё и с Асадом во главе) не было.
С Асадом у них плохие личные отношения, что, впрочем, не мешает делать реалполитику. На связи министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу:
Цитата:Независимо от того, восточная или западная часть Сирии, мы поддерживаем территориальную целостность, причем активно поддерживаем территориальную целостность Сирии и совместно с Россией и Ираном в совместных заявлениях об этом говорим и подчеркиваем. Что касается операции "Оливковая ветвь", цель ее заключается в ликвидации террористов в этом регионе, эти террористические организации представляют существенную угрозу нашей безопасности. Нашей целью не является захватить или покуситься на сирийскую территорию.
Цитата:А почему ж вы тогда не хотите мне объяснить когда имено ему это стало понятно и с чего вы так решили? При первой амнистии, второй или 155-ой?
Я думаю для него все стало ясно уже в 2013-14 гг, когда половина армии разбежалась и территории контролировались только возле крупных городов и то, частично.
Цитата:Убивец, я даже не знаю как вам это сообщить, но она уже затянулась. И вылилась в резню полстраны. То бишь четверть страны сбежало, но процесс явно идёт в ту степь. В какой из моментов этот ваш гипотетический вариант расходится с реальностью?
Про затянулась можно было говорить в 2015 г. Сейчас она явно заканчивается и разговоры идут только в какой конфигурации ее завершат.
Цитата:У РФ и Ирана нет ресурсов? Это ж когда они у них закончились, если не секрет? И когда они были у Асада?
Под резню РФ ресурсы не выделит. Иран? Сомневаюсь.
Цитата:Немного перепутал с Ливией, но кого волнуют такие мелочи. Что Сирия, что Ливия,- какая на фиг разница?
Внизапно.
Цитата:"Союз арабских сирийских кланов и племен", находящаяся в Алеппо оппозиционная группировка.
Ну и общий смысл вы уловили, племена, кланы, рода. Местная власть, в общем.
Цитата:А тут уже пошла Украина. Тоже видимо часть Сирии...
Цитата:Москва предложит участникам Конгресса сирийского национального диалога, запланированного на 29–30 января в Сочи, рассмотреть ее проект создания комитета по конституционной реформе в Сирии, который должен функционировать под эгидой ООН.
http://www.ng.ru/world/2018-01-26/1_7159_reform.htmlОднозначно фигней маются.