Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:Проблемы немного разные, кстати. И на что это намекает, если не секрет?
На проблемность товарищей. А их приключения с Барзани на то, что верхушка их точно гниловата насквозь. Но это так, лично я таки все равно за них болею.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:С т.з. государственой идеологии у зелени и ИГИЛа много общего. И никакой особой разницы между сирийским и иракским ИГИЛами я не наблюдаю. И, ещё разок, есть достаточно условно успешных стран с Шариатом в качестве идеологии. То, что у зелёных не получается, так это проблемы имплементации на местах.
П.С. Только не надо мне приписывать "топление" за зелёных.
Ну вопрос-то в том, что ИГИЛ веяние не местное, потому местным успехи в построении Шариата приписывать не совсем верно.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:Психологическое воздействие вполне. Противники были весьма впечатлены.
Охм, не припомню.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:е. Самое простое объяснение, что то что видим, то и есть. "п##деж и провокация" это второй уровень. Не то чтобы невозможно, но точно не самое простое объяснение. И не так то просто это исполнить.
Ну тогда Асад просто идиот - потому что в его ситуации любое касание химии - это гарантированные удары по последним ВВС.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:А хотя бы потому, что, по крайней мере, на первых стадиях, имено из лагерей беженцев приходило большая часть антиасадовцев. Видимо уж очень он сильно им насолил. Потому что его собственый премьер сбежал, сказав, что это реальный геноцид. Потому что суннитская часть его армии массово переходила на сторону повстанцев.Потому, что поначалу не с кем Асаду было воевать кроме собствено сирийцев, причём ничем особым не вооружёных.
Эдакий массив информации состоящий из миллион маленьких кусочков информации, из самых разных источников, человека, который следил за развитием событий с самого начала.
Все эти источники и их лейтмотив имеют собсна одно имя - Турция. Во всяком случае все это в протурецкую канву событий укладывается идеально.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:Не уловил в чём разница между вами.
Эээ, я за закон.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:А как они людей на кранах вешают видел? За богохульство, например?
Видел. В Саудовской Аравии. Там еще головы женщинам рубят. Весьма непрофессионально, кстати.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:Что там летело? Я про "огневую мощь" если что. И, реши уже, сначала ты говоришь что Дамаск нормальный город, потом говоришь что из Гуты летело. Так если летело,- то Дамаск не подарок? А если не летело(или летало мало), то наверное потому что у зелёных нет возможностей и\или желания чтоб летало? И тогда мы возвращаемся к вопросу, если уж даже в логове зелёных такого нет, то кто ж превратил Сирию в руины?
Мы и Грозный в свое время превратили в руины, а как иначе-то? Смотри Мосул, Ракку - никак иначе нельзя.
Alba писал(а) 14.03.2018 :: 13:54:51:Ну, по той же логике,- Дамаск логово Асада и они имеют право его уничтожить. Не?
Так они и пытались.