Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Я вот смотрю у курдов такие же проблемы и в Ираке, и в Турции собсна. Так сказать, намекает как бы отчасти.
Проблемы немного разные, кстати. И на что это намекает, если не секрет?
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Да ничего. Их построение чего бы то ни было - это не сирийская метода. То есть не надо зелени приписывать игиловские прожекты.
С т.з. государственой идеологии у зелени и ИГИЛа много общего. И никакой особой разницы между сирийским и иракским ИГИЛами я не наблюдаю. И, ещё разок, есть достаточно условно успешных стран с Шариатом в качестве идеологии. То, что у зелёных не получается, так это проблемы имплементации на местах.
П.С. Только не надо мне приписывать "топление" за зелёных.
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Ни в одном случае не были достигнуты какие-то стратегические или хотя бы даже тактические цели. Их достигали бочками наказания и прочими вещами куда эффективнее.
Психологическое воздействие вполне. Противники были весьма впечатлены.
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Самые простые - это то, что все эти атаки п##деж и провокация. При том, что зелень оооочень часто ловили на подтасовках химических атак.
Не. Самое простое объяснение, что то что видим, то и есть. "п##деж и провокация" это второй уровень. Не то чтобы невозможно, но точно не самое простое объяснение. И не так то просто это исполнить.
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:А почему ты их уход на Асада-то списываешь?
А хотя бы потому, что, по крайней мере, на первых стадиях, имено из лагерей беженцев приходило большая часть антиасадовцев. Видимо уж очень он сильно им насолил. Потому что его собственый премьер сбежал, сказав, что это реальный геноцид. Потому что суннитская часть его армии массово переходила на сторону повстанцев.Потому, что поначалу не с кем Асаду было воевать кроме собствено сирийцев, причём ничем особым не вооружёных.
Эдакий массив информации состоящий из миллион маленьких кусочков информации, из самых разных источников, человека, который следил за развитием событий с самого начала.
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Вы там с Евгеном сами разберетесь - у тебя вообще страсть к обсуждению чего бы то ни было с фриками, как я погляжу.
Не уловил в чём разница между вами.
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Иранских-то?.. А они едят сердца на камеру или устраивают массовые расстрелы пленных как зеленухи? Чет не видел.
А как они людей на кранах вешают видел? За богохульство, например?
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Ээээ, из Гуты постоянно летело, если что.
Что там летело? Я про "огневую мощь" если что. И, реши уже, сначала ты говоришь что Дамаск нормальный город, потом говоришь что из Гуты летело. Так если летело,- то Дамаск не подарок? А если не летело(или летало мало), то наверное потому что у зелёных нет возможностей и\или желания чтоб летало? И тогда мы возвращаемся к вопросу, если уж даже в логове зелёных такого нет, то кто ж превратил Сирию в руины?
Zealot писал(а) 14.03.2018 :: 13:05:22:Да и странный подход - это собсна логово зеленых - да хоть бы они там хороводы водили - Асад имеет абсолютное право его уничтожить.
Ну, по той же логике,- Дамаск логово Асада и они имеют право его уничтожить. Не?