Zealot писал(а) 12.03.2018 :: 14:35:59:Я думаю, что все мнимое противоречие кроется в том, что в Сирии два народа - один сельский, другой городской. И именно сельскому пришлось тяжелее всего и именно среди селян распространены радикальные настроения - им тупо терять нечего.
Это верно в любом архаичном обществе. Но мы то сейчас про соотношение этих двух народов. И, кстати, исламские университеты находятся в городах, если что. И мы с тобой не обсуждаем радикализацию по ходу ГВ, правда? Речь идёт в каком раскладе Сирия подошла к этой войне.
(По причинам и её началу у нас вроде бы было согласие).
Так вот,- моё утверждение что этого самого "сельского народа" было абсолютное большинство. И я лишь указал, что насаждать там эту самую твою светскость,- не слишком то просто. А учитывая сложившуюся ситуацию,- так вообще.
Zealot писал(а) 12.03.2018 :: 14:35:59:Хм, в 2014 там все было в наличии, ну кроме самолетов, конечно. К тому же мы про террор мирного населения - для этого много не надо, взрывали автомобили, кидали в города бочки газовые, тут как бы много-то мОщи и не требуется. Они ведь к 2014 и так нанесли крайне ощутимые потери асадитам. К тому же в 2013-2014 черно-зелень имела широкий приток вооруженных отрядов из сопредельных государств.
Тяжёлая артиллерия? Да, они что то захватили, но массово у них ничего такого не было, да и логистики для такого не было. Не надо сравнивать огневую мощь сторон. И уж точно успехи повстанцев не имеют отношения к этой самой боевой мощи...
П.С. Посмотри победные реляции тех времён. "Захватили тяжёлый пулемёт". Не более. А вот бармалеи,- да. Пушки захватывали.