Ubivec писал(а) 01.03.2018 :: 16:37:09:Результаты как всегда - те сбили, эти разбомбили пару комплексов и так до нового обострения. Я думаю что до серьезной эскалации не дойдет. По крайней мере пока. Путин ведь с Нетаньяху не просто так созванивался, рычаги и противовесы работают. Ситуация может ухудшиться если Россия потеряет интерес к Сирии или сольет оттуда. Вот тогда Иран расправит плечи.
Опять туда же, Убивец. То, что вы думаете, это хорошо. Вот только с чего вы так думаете совершено непонятно.
Я попробую исключительно из личной симпатии и уважения к вам описать почему меня так позабавили ваши мнения и оценки на примере той фразы и тогда вы поймёте почему мне кажется что вы просто очень плохо информированы и, более того, даже не интересуетесь темой. Так, за ЧВК поговорить решили...
И так,
Ubivec писал(а) 28.02.2018 :: 20:56:27: Но это вопросы, которые горячо волнуют Израиль. А Израиль, увы, не пуп мира. И даже на БВ уже не первая скрипка.
Вот фраза.
Давайте её разберём.
В ней пожалуй верна только вторая часть. Израиль действительно не пуп мира и на БВ не первая скрипка. Это верно и правильно.
А теперь ложка дёгтя:
1. Слово "уже" выдаёт вас с головой. Убивец,-
никогда Израиль не был не то чтобы первой скрипкой на БВ, а даже просто влиятельным политическим субъектом. Вообще никогда. Никогда его геополитическое влияние не выходило за пределы той территории, которую он фактически контролировал. А эта территория очень небольшая и её влияение вне локальных разборок с соседями за исключением короткого периода контроля границы с Суэцким каналом никогда не было хоть сколько нибудь заметным.
2. И вот, всё вдруг начало меняться в середине 2000-ых. Израиль был той силой которая фактически добилась
международных санкций на Иран. Израиль де факто контролирует состояние Иордании. К Израилю приходят египтяне за внешней помощью (как военой, так и политической). Израиль крутит какие то малопонятные шашни с СА (лидером арабского мира на секундочку) и т.д. И конспирология гласит что не зря саудовцы решили разместить свой город будущего имено там где решили, а в торгах об островах между Египтом и СА
внезапно договаривающиеся стороны заинтересовались мнением Израиля (что сам по себе неслыхано вообще то).
Но ведь это всё фигня, правда? Ведь вы там что то считаете...
3. Про то, что имено Израиль бомбит сирийскую территорию(по любовному согласию с РФ кстати) и то, что имено из за Израиля Иран начал размещать свои
заводы(по производству ракет) в Сирии это вообще видимо аналитикам по Сирии неизвестно. Далее, имено Израиль вдруг заявил что какой то там друзкий городок на юге Сирии трогать он не даст и (о чудо?)
внезапно какие то там чёрно-зелёные (вроде бы неуправляемые банды) теряют интерес к этому городку (штурм которого они вообще то уже аннонсировали) и просто уходят. Имено Израиль внезапно стал на 8-ом месте в рейтингах самых
влиятельных стран мира. Никогда не был, а тут вдруг стал.
И тут вдруг приходите вы и заявляете то, что заявляете. Понятно как это выглядит?
Абсолютно по фиг, сколько самолётов потерял или не потерял Израиль и каков был реальный результат его удара. Факт в том, что и в Сирии и на БВ всем очень интересна его позиция. И только вот Убивцу она не интересна, а интересно что там случилось с 10-ом российских наёмников. Вот как то так...