Цитата:Roman Saponkov
30 мин. ·
По вагнеровцам, дополнение от Влад Шурыгин (Vlad Shurygin):
"Очевидное!
От себя добавлю. Место боя - "серая зона", которая до сих пор не поделена на "зоны контроля". Цель нефтяное поле, на которое пару лет назад уселись курды. Некий сирийский нефтяник очень сильно захотел его вернуть. Под это дело подписались ополченцы и вторым эшелоном те самые "игил-хантеры", с которыми обычно ходят наши "вагнеровцы". Есть сильное убеждение, что в будущих нефтяных контрактах фигурирует известный хозяин ЧВК и он решил помочь сирийскому френду и партнёру. Операцию ни с кем согласовывать не стали, типа: "А хули мне? Я всё гребёшь, я школа кончил! Отожмём!" Курдам начали наваливать, но, как пишут на американских военных форумах, там же сидели американские "спецы", которым всё это сильно не понравилось, ибо, корячились звиздюли и потери, и они запросили поддержку. После чего район обработали артиллерией и авиацией. На этом отжим закончился. Итог неутешителен. Досталось ополченцам, прилетело "хантерам", есть несколько "двухсотых" у ЧВК, но в количестве на порядок меньше того, над чем бъется в падучей Мюридка.
Мораль: люди гибнут за нефть! А жадность зло!"
Еще инсайд без пруфов, собираю дальше.