Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:Если внимательно почитали, они критикуют и украинские власти.
Я же требовал - какие статьи, интервью, обзоры с ополченцами - в западных СМИ? Молчок.
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:Я не читаю американские газеты, увы
Западная пресса - это только американская уже? Вы совсем сбрендили?
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:По поводу исключительности - сомневаюсь что они вообще об этом много пишут
Пишут очень много, даже в учебниках в школах. Вы что - воспитание "исключительности" обязательное условие сверхдержав со времен Древнего Египта. А "цивилизационная миссия" - это из времен Рима, который "нес свет цивилизации варварским народам". Ничего не напоминает?
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:Политику США проводит Обама. Её ругают.
Ругают лично Обаму за конкретные действия. НИКТО не ругает само направление политики США - агрессивное доминирование в мире. Смешно, да? Обаму ругают за слабости, промахи и т.п. Но никто не поставил вопрос - а зачем и почему США обьявили себя мировым полицейским, на каком основании? Кто то поставил под сомнение демократичность непрямых выборов в США с отсутствием списков избирателей? Нет. Кто то засомневался в "величии" ее внутреннего устройства? Нет. Вся "критика" и "свобода слова" на уровне - кого следующего и как бомбить, браки между собаками разрешать ли, и разрешить ли нищим неграм лечение в больницах со скидкой 50%.
Сомнения в идеологии и генеральной линии - ни-ни!!!!
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:"Славянка".
Что это такое? Областная газета харьковских казаков? Воистину "весомое издание". А почему на наш Форум?
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:Но вообще, постановка вопроса неверная. В Москве в 1941 могла существовать газета, в которой писали бы что ждут прихода немцев?
Постановка вопроса верная. В СССР же "диктатура". А на Украине - "свобода слова и демократия"? И какая война? Кто то обьявил войну или военное положение? Что за ерунду вы несете?
Лёва писал(а) 05.11.2015 :: 11:09:41:Никто не мешает. Выдвигайтесь. Просто шансов выиграть нет.
Конечно нет - при двухпартийной системе, исключающей любых третьих кандидатов и системе выборов "50% + 1 голос - и весь штат твой" политический ландшафт США напоминает СССР времен застоя. Выборы как бы есть, но выбирают из одних и тех же.
Для создания иллюзии смены, периодически вкидывают "свежие лица", вроде Обамки, который чуть ли не обьявлял новую эру в 2009 году.
Amaro Shakur писал(а) 05.11.2015 :: 12:48:54: вам просто не понять, что в демократиях власть можно открыто критиковать
Тебе в демократической Беларуси конечно виднее.
Мне то как раз понять как можно власть критиковать - этим в РФ только ленивый не занимается. Вот тебе понять трудно.
Amaro Shakur писал(а) 05.11.2015 :: 12:49:39:Я бы и русские не против почитать с изложением оной.
Т.е. ты не можешь ответить на мой вопрос?
Amaro Shakur писал(а) 05.11.2015 :: 12:49:39:Еще скажите, что за ним стоит крупный капитал.
Т.е. опять возражений нет, что Трамп - дитя той же системы?