Zealot писал(а) 10.10.2016 :: 18:15:17:Ну и против кого СЕЙЧАС работают танки и самолеты?
Баирбусак пару дней назад бомбили. Имено сейчас,- не знаю.
Zealot писал(а) 10.10.2016 :: 07:20:29:Президента выбирали как б. При чем ряд стран тупо не дали возможности сирийцам голосовать. Оппозиция на тот момент контролировала не так много городов, там провести выборы тоже не дали, плюсом обстреливали избирательные участки на асадовских территориях из минометов.
Известно какую они НЕ поддерживают. Они пытаются её формировать и сделать вменяемой. Получается не очень. А уж кто куда влился это вообще смешно. Ты помнишь вообще, что на стороне Асада воюет вполне себе Хезболла и всякие забавные шиитские ребята с сомнительным прошлым будущим и настоящим?
Zealot писал(а) 10.10.2016 :: 07:20:29:Слушай, ну группка на 17 человек.
Мммм... Городское население в Сирии, я уверен, вполне понимает, что такое демократия. Деревня хочет шариат и чтоб все по-простому. ИМХО, в этом конфликте прав город и он должен победить деревню.
Слушай, ну, давай ты всё ж таки к корням вернёшься, раз уж их обсуждаем. Не было никакой демократии даже в помине. Под "против коррупции" и "за равенство" проходили ВСЕ исламские революции. От Ирана до Египта. Никакой демократией там и не пахло и ты сам это признаёшь. Городское население даже формально чуть больше половины. На самом деле меньше (тамошние города в 20 000 это не города).
А первые попытки организовать "День Гнева" датируются 4-5 февраля. Пятница. Догадайся почему. Собствено, многие арабские революции так делаются,- помолились и пошли склянки бить.
Zealot писал(а) 10.10.2016 :: 07:20:29:РФ хочет выйти на надрегиональный уровень - для этого нужны сферы влияния. Я пока вижу такую конфигурацию - Асад оставит за собой свою территорию и будет ее защищать, а вне ее схлестнутся зеленые с черными. И вот территория асадитов будет пророссийской.
Гм... ну, ты в общем понял.
Zealot писал(а) 10.10.2016 :: 07:20:29:Чтобы удержать свою территорию и не провоцировать запад на свое немедленное свержение - он будет вынужден быть белым и пушистым. Всяческие же Нусры болт вообще клали на мнение запада.
О да. Он очень боится Запада
. Вот как только Обама пообещал его убрать если химию применит, так и применил... И конвои, и города разхреначил. И ни черта ему Запад не сделал. А уж сейчас тем более. И Россия ничего ему не сделает. С чего ты вообще такие выводы делаешь,- понять не могу.