Ubivec писал(а) 03.10.2016 :: 10:07:18:Когда в последний раз ты слышал о наступлении черных на Ханнасер и Махин? А ведь это были знаковые сражения, сирийские качели туда-сюда. Теперь активность черных в Хомсе сошла на нет. Максимум что они могут - организовать атаку на фруктовые сады Пальмиры.
У них сейчас других проблем полно, они огрызаться начинают тогда, когда опасность им непосредственно угрожает. Им сейчас предстоит буцкаться за столицы. Не до наступлений. Их спикер недавно озвучивал мысль, дескать, на данном этапе Халифат могут и лишить территорий, идея останется.
Ubivec писал(а) 03.10.2016 :: 10:07:18:САА не уперлась как баран и быстро свернула наступление.
Угу. после нескольких шахид-мобилей и отступления Соколов.
Ubivec писал(а) 03.10.2016 :: 10:07:18:В свете последних событий - воздушные налеты нанесли гарнизону потери, сравнимые с трехмесячными боями с ИГИЛ. Так что помощь довольно специфическая.
Вот знаешь, была информация, что вовсе не 62 и 100 раненных, а в разы меньше. Сирийцы эти груды тел так и не показали вовсе. Может, я что-то пропустил.
Ubivec писал(а) 03.10.2016 :: 10:07:18:Как ни странно, но у зеленых тоже немало наших. У Ан-Нусры вроде есть какой-то отряд из чеченцев и дагестанцев.
Хехе, там даже есть штурмовые узбеки. Грят, некисло воюют.
Ubivec писал(а) 03.10.2016 :: 10:07:18: ИГИЛ можно воевать, когда зеленые периодически не будут долбить по флангам. Если перемириями дело не решить, то сначала надо выбить слабое звено - а зеленые слабее Халифата, сам сказал )
Я предложу тебе другой вариант.
Видишь ли, какое дело. Практика показывает, что с ИГИЛ недурно воюет даже зелень с курдами и воюет совсем не понарошку.
Вот я тебе такой вариант предложу - Асад уходит. Вот берет и уходит - я типа мухожук. Вместе со своими соклановцами. И на его место приходит, ну, как предлагал Альба - кто угодно. Светский человек. ВрИО. Посторонний, да пусть даже россиянин, чисто временный.
Как думаешь - сколько группировок зелени тогда охотно присоединится к перемирию и потом вместе со своими же соотечественниками додавит ИГИЛ?..
И не нужно истреблять свой же народ, умеренную его часть. А она, эта часть, ведь таки существует.
Не лучше?