Цитата:да, доказать тут не докажешь, но хоть самому надо знать.
Я, например, знаю что военторг работает, хотя официально его отрицают. И что ГРУ там находится тоже знаю.
Но для официального обвинения, чтобы стучать ботинком по трибуне ООН, рассказов что кого-то где-то переполнила гордость - не хватает. В Никарагуа воевали американские "морпехи-отпускники", которые составляли до 80% контрас. Но когда их ловили, то все они внезапно оказывались либо уволены, либо в отставке, либо ЧВК. Так что играть краплеными картами тоже надо уметь.
Цитата:Так его в других местах ковырять будут. А там заставят держать гарнизон достаточный для удержания. и поясни - ЧТО собрался Асад удерживать? руины? Ну успехов ему.
Это в первую очередь узел инфраструктурный, развязка всех дорог. Кто его оседлает, может маневрировать в обороне как угодно. Поэтому его важно занять.
Цитата:Убивец... Как бы помягше сказать. Нусра и прочие Нуреддины - это дети в сравнении с Халифатом. Вот берешь и смотришь - как иракские военные и с какими чудовищными потерями брали контролируемые ИГИЛ территории и прикидываешь, что армия Сирии находится в куда более плачевном состоянии. Когда сирийцы решили потягаться с Халифатом случился обсер с маршем на Табку - а там были типа ваще писец илита. Вот и думай.
На Табку поперли, потому что думали, что амеры и курды с севера будут штурмовать Ракку и отвлекут Халифат. Однако те прикинули шансы и повернули на Манбидж. После этого я стал считать часы, когда дадут приказ на отход, потому что операция стремительно теряла смысл.
То, что Халифат упорный в городских боях - я знаю. Но ведь Дейр-эз-зор тоже уже не первый год держится в окружении и отбивает многочисленные атаки черных, как и Кувейрис. Значит не так страшен черт, как его малюют. Если подойти к анклаву и разблокировать, то само существование крупных сил ИГИЛ на западе будет под вопросом. Это война может быть выиграна только логистикой.
Цитата:В случае поражения Асада ситуация дегарадирует и дестабилизирующие волны пойдут по окрестным регионам - ибо в самой Сирии шатать будет уже нечего.
Наши еще мочат отечественных радикалов, которых там несколько тысяч с просторов СНГ, если не больше.